Если Земля объединится в единое государство, где будет лучше всего расположить его столицу?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
05:37
Темы
36
Реакции
9,283
Уровень
6
Неоднозначно где небо, где земля. Москвичи спорят.
Я думаю тут нужны еще и очень быстрые летающие аппараты , что бы по миру , как по станциям метро передвигаться из страны в страну , в зависимости от потребностей .

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
15
Реакции
12,004
Уровень
5
www.youtube.com
Интересно ваше мнение , как лучше было бы поступить ?
Или лучше столица может быть "переезжающей" (каждые 5–10 лет) или полностью виртуальной (органы власти распределены по миру, заседания проводятся онлайн).
Даже интересно какое бы это государство - унитарное, федеративное, конфедеративное?
В любом случае, органы власти не могут быть виртуальными в силу их подотчётности электорату.
Если, конечно речь не идёт о какой-то новой империи.:blink1:
В любом случае первична концепция такого государства, а столица это всего-лишь символизм.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
889
Уровень
5
В любом случае первична концепция такого государства, а столица это всего-лишь символизм.
Есть предложение не торопить события.
Говорят ,что уже существует ТОТ мир, со всеми причандалами.
Царствие Небесное манит не многих ,но есть же и фантазеры, прямо рвущиеся поменять свой дом на загадочное поднебесное , и не только на земле ,но и в полной темноте поискать счастье за "углом".
Кст, пора подключить собачек к теме, они точно знают ,с чем можно встретиться за углом.
:yess::buba:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
09:37
Темы
3
Реакции
4,623
Уровень
5
Неоднозначно где небо, где земля. Москвичи спорят.
Да ладно, спорят:don-t-mention:)))
Конечно, есть неболшое количество недавольных, из тех кто при Лужкове был у корыта и активно воровал, ну и из секты Навального конечно. Лешик то почил в бозе, а последователи-борцуны никуда ведь не делись. Вот и гадят по мелкому, как умеют.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
889
Уровень
5
Конечно, есть неболшое количество недавольных, из тех кто при Лужкове был у корыта и активно воровал, ну и из секты Навального конечно. Лешик то почил в бозе, а последователи-борцуны никуда ведь не делись. Вот и гадят по мелкому, как умеют.
Москву и москвичей вычеркиваем... .из кандидатов.....раз такое дело...

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
15
Реакции
12,004
Уровень
5
www.youtube.com
Есть предложение не торопить события.
Говорят ,что уже существует ТОТ мир, со всеми причандалами.
Царствие Небесное манит не многих ,но есть же и фантазеры, прямо рвущиеся поменять свой дом на загадочное поднебесное , и не только на земле ,но и в полной темноте поискать счастье за "углом".
Кст, пора подключить собачек к теме, они точно знают ,с чем можно встретиться за углом.
:yess::buba:
У Твена, в "Путешествии капитана Стромфилда в Рай" всё расписано про то Царствие.:don-t-mention:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
15
Реакции
12,004
Уровень
5
www.youtube.com
Москву и москвичей вычеркиваем... .из кандидатов.....раз такое дело...
Сейчас нужно быть ближе к новому мировому лидеру,
столицу нужно перенести во Владивосток.:don-t-mention:
А Владивосток в Нью-Васюки.:biggrin1:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
889
Уровень
5
У Твена, в "Путешествии капитана Стромфилда в Рай" всё расписано про то Царствие.:don-t-mention:
Так нам же пока не туда ,у нас же пока проектные дела... мы новый мир построим....
выбор столицы ...это уже серьезный сбой в начале проектировании нового ПМЖ.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кто куда ,а мне тепло в прадедовском доме ...даже при северном ветре.

Последнее редактирование:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
15
Реакции
12,004
Уровень
5
www.youtube.com
Так нам же пока не туда ,у нас же пока проектные дела... мы новый мир построим....
выбор столицы ...это уже серьезный сбой в начале проектировании нового ПМЖ.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кто куда ,а мне тепло в прадедовском доме ...даже при северном ветре.
Так если удастся на начальном этапе построения единого государства разом решить все вековые межгосударственные и пограничные проблемы, религиозные, культурные и расовые противоречия, не говоря уж об объединении евреев с палестинцами,
то выбор столицы уже станет простой формальностью.:don-t-mention:
Но это нужна фигура помощнее Александра Македонского,
тот так и не втащил национальный вопрос.:connie-twiddle1:

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,191
Уровень
2
Если не верите почитайте интернет.

Одна небольшая деталь: У Лужкова среди москвичей было несколько прозвищ. Самые популярные - "Кепка" и "Лужок", на мой взгляд они добрые, и даже "Колобок", "Пасечник" и "Юрий Великий" совсем не злые. Москвичи голосовали и выбирали его вновь на пост мэра даже тогда, когда в центральных СМИ активно велась антилужковская кампания.

Теперь по Собянину: Его народные прозвища перечислять не буду, их и так знают, и все они от добродушия очень далеки и демонстрируют разве что степень крайне неприязненного, мягко говоря, к нему отношения, а у "старых" москвичей (есть немало знакомых не имеющих никого отношения ни к "корыту", ни к "Лешику", ни к" борцунам") - особенно в приватном разговоре, в квадрате, зашкаливают.

Не берусь судить, но, не исключаю, по уровню народной ненависти Собянин уверенно выходит на третье место вслед за Ельциным и Чубайсом – как тут посчитаешь?

PS. По образованию я инженер-строитель. Работал в проектных организациях. Прошел путь от чертёжника до начальника сектора. Когда-то я гордился своей профессией, теперь стараюсь молчать.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,623
Уровень
5
Если не верите почитайте интернет.

Одна небольшая деталь: У Лужкова среди москвичей было несколько прозвищ. Самые популярные - "Кепка" и "Лужок", на мой взгляд они добрые, и даже "Колобок", "Пасечник" и "Юрий Великий" совсем не злые. Москвичи голосовали и выбирали его вновь на пост мэра даже тогда, когда в центральных СМИ активно велась антилужковская кампания.

Теперь по Собянину: Его народные прозвища перечислять не буду, их и так знают, и все они от добродушия очень далеки и демонстрируют разве что степень крайне неприязненного, мягко говоря, к нему отношения, а у "старых" москвичей (есть немало знакомых не имеющих никого отношения ни к "корыту", ни к "Лешику", ни к" борцунам") - особенно в приватном разговоре, в квадрате, зашкаливают.

Не берусь судить, но, не исключаю, по уровню народной ненависти Собянин уверенно выходит на третье место вслед за Ельциным и Чубайсом – как тут посчитаешь?

PS. По образованию я инженер-строитель. Работал в проектных организациях. Прошел путь от чертёжника до начальника сектора. Когда-то я гордился своей профессией, теперь стараюсь молчать.
А вот это зря, строитель - профессия почетная и нужная. Что касается Москвы, то только слепой может не заметить как изменился город.
Конечно, пришлось и непопулярные меры принимать, вроде реновации.
Но это была необходимость. Иначе так бы и догоняли вчерашний день с аварийным и ветхим жильем. А доступная среда?
При Лужкове по две станции метро в год строили, а при Собянине по восемь, включая МЦК. Дороги при Собянине разгрузили, пробок стало меньше.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
04:37
Темы
22
Реакции
4,377
Уровень
5
Так, получается инопланетяне не на одной планете живут, а с места на место летают? Эх, вот бы прогресс пошел в том направлении что и компьютерные игры , для каждого свой уголок во вселенной , хочешь Warcraft , хочешь , StarCraft, хочешь гонки , хочешь стрелялки. Я думаю мне бы такой вариант подошел .
В разных цивилизациях по разному. Кто-то лишь на одной своей планете живёт, но у них тогда есть регулирование рождаемости. Кто-то без этого обходится, но у них тогда имеется до нескольких сотен своих планет-колоний, куда избыток населения льгтами стимулируют выезжать. По сути это как в наших городах, где есть пристижные и не очень районы, только на уровне планет... ))

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,623
Уровень
5
Не будет тогда уже Америки
Не долетят:don-t-mention:
Будет как в бородатом анекдоте. Сядут они все в космический корабль, взлетят. И тут боженька появится, в гневе приговаривая: "Долго я вас .лядей на один корабль собирал"
:biggrin_big:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,249
Уровень
6

Тут работают два важнейших фактора.
1. Лужков - москвич, Собянин - нет.
2. Финансирование первого и второго отличается на порядок.
А если по теме, столица Земли должна быть на полюсе. Любом, на выбор.
Чтобы чиновники не расслаблялись.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,191
Уровень
2
А вот это зря, строитель - профессия почетная и нужная. Что касается Москвы, то только слепой может не заметить как изменился город.
Конечно, пришлось и непопулярные меры принимать, вроде реновации.
Но это была необходимость. Иначе так бы и догоняли вчерашний день с аварийным и ветхим жильем. А доступная среда?
При Лужкове по две станции метро в год строили, а при Собянине по восемь, включая МЦК. Дороги при Собянине разгрузили, пробок стало меньше.
Да, как-то строитель был самой мирной и почетной профессией.
Реновация и др. это в первую очередь не про жильё и не про москвичей.

Политика Лужкова в первую очередь была ориентирована на социальную защиту, а у Собянина - на развитие инфраструктуры и благоустройство.

Период, когда Юрий Лужков управлял Москвой особенно его начало, совпал с трудными для страны временами. Поэтому и воспринимать действия бывшего мэра надо именно в этом контексте, но тем не менее Москва жила и в городе происходили разительные перемены к лучшему а Лужкова называли крепким хозяйственником.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
4,623
Уровень
5
Да, как-то строитель был самой мирной и почетной профессией.
Реновация и др. это в первую очередь не про жильё и не про москвичей.

Политика Лужкова в первую очередь была ориентирована на социальную защиту, а у Собянина - на развитие инфраструктуры и благоустройство.

Период, когда Юрий Лужков управлял Москвой особенно его начало, совпал с трудными для страны временами. Поэтому и воспринимать действия бывшего мэра надо именно в этом контексте, но тем не менее Москва жила и в городе происходили разительные перемены к лучшему а Лужкова называли крепким хозяйственником.
Да я помню, в принципе все так и было. Но все равно я воспринимаю его как члена команды "алкаша". От этого и осадочек неприятный. Душок от всех этих евроинтеграторов в коротеньких штанишках тошнотворный. Ничего не могу с собой поделать.
Да и социалка - это все таки прорегатива государства, а не градоначальника.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
08:37
Темы
9
Реакции
8,969
Уровень
7
@Улы Бек, а ты помнишь что-нибудь из Олимпиады-80? :connie-1:
Я помню всё..и открытие и грандиозное закрытие...когда плакали не только на стадионе , но и у телевизоров, глядя на улетающего олимпийского мишку...ну3 а с другой стороны. олимпиада то была гутаперчивая, участвовали только соц.страны и сочувствующие им режимы...Все медали между собой поделили спортсмены из СССР и ГДР...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ