Очень мне нравится последнее время теория темного леса.Раз с нами до сих пор не связались, значит точно есть!
Привет солнце мое. Ты как?Очень мне нравится последнее время теория темного леса.
Теория темного леса — это гипотеза о том, что инопланетные цивилизации существуют, но молчат и прячутся, так как боятся полного уничтожения со стороны более агрессивных соседей.
Это возможное объяснение парадокса Ферми — почему мы до сих пор не нашли следов внеземного разума. Концепция получила популярность благодаря фантастическому роману Лю Цысиня «Тёмный лес».
Основные правила космоса в теории
Вселенная как лес: Космос полон разных цивилизаций, которые похожи на скрытных охотников в ночном лесу.
Презумпция враждебности: Нельзя заранее знать, добрый чужой или злой. Любой новый контакт несет смертельный риск.
Правило первого удара: Если цивилизация обнаруживает кого-то другого, ей безопаснее уничтожить чужака первой, пока он не напал сам.
Тишина как залог жизни: Выживают только те, кто не шумит и не посылает сигналы в пространстве.
Парадокс Ферми может объясняться двумя вещами:объяснение парадокса Ферми — почему мы до сих пор не нашли следов внеземного разума.
На мой взгляд они безусловно правы!Очень мне нравится последнее время теория темного леса.
Теория темного леса — это гипотеза о том, что инопланетные цивилизации существуют, но молчат и прячутся, так как боятся полного уничтожения со стороны более агрессивных соседей.
Это возможное объяснение парадокса Ферми — почему мы до сих пор не нашли следов внеземного разума. Концепция получила популярность благодаря фантастическому роману Лю Цысиня «Тёмный лес».
Основные правила космоса в теории
Вселенная как лес: Космос полон разных цивилизаций, которые похожи на скрытных охотников в ночном лесу.
Презумпция враждебности: Нельзя заранее знать, добрый чужой или злой. Любой новый контакт несет смертельный риск.
Правило первого удара: Если цивилизация обнаруживает кого-то другого, ей безопаснее уничтожить чужака первой, пока он не напал сам.
Тишина как залог жизни: Выживают только те, кто не шумит и не посылает сигналы в пространстве.
Может ли дерево осознать присутствие человека? Даже когда человек пилит и рубит его по своему усмотрению..Парадокс Ферми может объясняться двумя вещами:
1. - огромны расстояния. Человечество по сути смогло выйти только на орбиту своей планеты, иных может быть множество, но они точно так же живут дома, не покидая планету.
2. - разные способы коммуникации. То, что люди общаются на радиочастотах, которые потом транслируются дальше в космосе, не значит что и другие могут послать такие же частоты или быть способными их ловить. У них может быть свои способы, вплоть до телепатии (как вариант).
И дальше вряд ли сможет продвинуться в обозримом будущем, к сожалению.Человечество по сути смогло выйти только на орбиту своей планеты
Да, есть повод спрятаться.Особенно памятуя о некой цивилизации Майя...
А почему ты лишил дерево даже гипотетической возможности осознать это?Может ли дерево осознать присутствие человека? Даже когда человек пилит и рубит его по своему усмотрению..
Солнце ты меня игнорируешь?И дальше вряд ли сможет продвинуться в обозримом будущем, к сожалению.
А червоточины так и не найдены.
Да, есть повод спрятаться.
А мы в космос во весь голос орем: Мы тут, приходите в гости.
Есть еще большой вопрос в том, что будет с человеком, когда он покинет магнитное поле земли...И дальше вряд ли сможет продвинуться в обозримом будущем, к сожалению.
Вопрос не в осознанности. Вопрос в уровне, на которой может что либо осознавать тот или иной организм.А почему ты лишил дерево даже гипотетической возможности осознать это?
Потому что дерево не может ответить?
Когда мой сын был совсем маленьким, он считал, что рыбкам не больно, потому что они не кричат.
Пришлось ему объяснять, что отсутствие голоса не означает, что рыбка ничего не чувствует.
Может, это как раз сумеют имитировать...Есть еще большой вопрос в том, что будет с человеком, когда он покинет магнитное поле земли...
Как отреагирует организм.
по-моему в современных ракетах его нет.Может, это как раз сумеют имитировать...
Это всё равно как бы отважный муравьишка в лесу залез на вершину муравейника и кричал пролетающим за облаками самолётам,,. - мы здесь, идите к намДа, есть повод спрятаться.
А мы в космос во весь голос орем: Мы тут, приходите в гости.

Так современные ракеты и не долетят никуда дальше края солнечной системы.по-моему в соврененных ракетах его нет.
Самолетам - это ерунда. Но его могут услышать и муравьеды.Это всё равно как бы отважный муравьишка в лесу залез на вершину муравейника и кричал пролетающим за облаками самолётам,,. - мы здесь, идите к нам

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии