Mak
- 11:05
- Темы
- 87
- Реакции
- 16,032
- Уровень
- 12
Алексей Волков серия Командор, начало там кровавое, но дальше даже любовь естьДавай про пиратов.
Алексей Волков серия Командор, начало там кровавое, но дальше даже любовь естьДавай про пиратов.
Любил наверное, много читал. Азимов, Брэдбери, Лем, Уэллс, Верн, Казанцев... но это было давно. Теперь я только пишу.Любите фантастику?

Тоже личный дневник начал вести?. Теперь я только пишу.![]()

Ага, прямо тут, на форуме. Это и есть мой личный дневник.Тоже личный дневник начал вести?

Сейчас читаешь что-нибудь?Любил раньше. И фантастику, и фэнтези читал. Но в последние годы охладел.

Читаю, конечно. Всегда много читал. Давно уже в аудио формате больше. На бумажные книги времени часто не хватает.Сейчас читаешь что-нибудь?![]()
У меня наоборот, хочется уйти от реальности в сказку с волшебниками, драконами, необычными странами и людьми. Пусть даже это будет жестокая сказка.Когда я читаю, например, любовный роман, то верю, что это может быть на самом деле, даже если сюжет сказочный… Фэнтези же уже априори подразумевает сказку, поэтому веры в сюжет нет, а отсюда и не очень захватывает… Можно конечно воспринимать как сказку, но, в любом случае, обычная романтика, без всякого фэнтези, мне ближе…![]()
Я тоже люблю, но всё-таки хочется, чтобы это была сказочная реальность, а не чистая сказка…У меня наоборот, хочется уйти от реальности в сказку с волшебниками, драконами, необычными странами и людьми.

В незапамятные времена Се Лянь был наследным принцем государства Сяньлэ. Судьба одарила его всем: прекрасным ликом, чистыми помыслами и бесконечной любовью своих подданных. И если уж кому-то и было предначертано стать Божеством, то именно Его Высочеству. Однако удержаться на Небесах оказалось для него не так просто. Се Лянь возносился дважды и дважды был изгнан на землю. И вот спустя восемьсот лет скитаний Его Высочество вновь возвращается в Небесные чертоги. Получив своё первое задание в роли Божества, он сталкивается с таинственным и невероятно могущественным демоном, который, как оказалось, уже давно положил глаз на наследного принца...
Вообще- то, современное фэнтези создает именно сказочные реальности. Иногда с жестокостью, граничащую с садизмом ( те же Песни льда и пламени или Правило Волшебника)Я тоже люблю, но всё-таки хочется, чтобы это была сказочная реальность, а не чистая сказка…![]()
Я тоже думала, что если бы попробовала и начала читать фэнтези, то возможно мне бы понравилось, но конечно доброе фэнтези, без жестокостей…Вообще- то, современное фэнтези создает именно сказочные реальности. Иногда с жестокостью, граничащую с садизмом ( те же Песни льда и пламени или Правило Волшебника)

Жду закончит Мартин свою песнь или нет. Читала дважды все вышедшие на данный момент книги и сериал дважды смотрела. На счет книг пока не знаю, но сериал точно пересмотрю еще.те же Песни льда и пламени
Попробуй Терри Пратчетта.Я тоже думала, что если бы попробовала и начала читать фэнтези, то возможно мне бы понравилось, но конечно доброе фэнтези, без жестокостей…![]()
Уж не буду менять жанры… Если люблю детективы и про любовь, то хватит мне чтива и в этих любимых жанрах…Попробуй Терри Пратчетта.

И фантастика - сказки для взрослых, и фэнтези - сказки для взрослых, и любовные романы - сказки для взрослых… В общем, почти всё чтиво, это сплошные сказки для взрослых, кроме жёсткого реализма…что такое фантастика — сказки для взрослых?

Я начинал читать когда- то, но интерес утратил. Дочитывать точно не буду.Жду закончит Мартин свою песнь или нет. Читала дважды все вышедшие на данный момент книги и сериал дважды смотрела. На счет книг пока не знаю, но сериал точно пересмотрю еще.
В фантастике автор не просто придумывает отдельные необычные факты (как в обычном художественном вымысле), а вводит целые несуществующие категории — новые законы природы, общества, миры, существа и т. п.И фантастика - сказки для взрослых, и фэнтези - сказки для взрослых, и любовные романы - сказки для взрослых… В общем, почти всё чтиво, это сплошные сказки для взрослых, кроме жёсткого реализма…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии