Фантастика

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
14:05
Темы
8
Реакции
7,948
Уровень
7

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
11:05
Темы
138
Реакции
14,462
Уровень
12
В фантастике автор не просто придумывает отдельные необычные факты (как в обычном художественном вымысле), а вводит целые несуществующие категории — новые законы природы, общества, миры, существа и т. п.
Да, так же как и в фэнтези… Именно это меня и отталкивает от книг этих жанров… :yess1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
8
Реакции
7,948
Уровень
7
Цикл "Вселенная Метро 2033", мир после ядерного постапокалипсиса, все уцелевшие сидят по норам, чаще всего в метро и постепенно деградируют воюя с мутантами...только я не читаю, я слушаю...при читке я засыпаю через полторы страницы...очень нравится творчество Андрея Круза, хоть и треть в его каждой книге - "вода", которую можно смело пропускать...:biggrin1:

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,228
Уровень
6

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
10:05
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
ты про нашего, форумного Мартина?:biggrin1:
Да уж кто-нибудь бы закончил :biggrin1:
Я про Джорджа Мартина, который не может закончить "Песнь льда и пламени"

1405011760_1714262086.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,462
Уровень
12

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
Я начинал читать когда- то, но интерес утратил. Дочитывать точно не буду.
В книге больше пыток и жестокости,чем в фильме, а в фильме больше секса, чем в книге. Кстати, гомосекса в книге практически нет. Но в фильм его внедрили, видимо, для части целевой аудитории.
Там с какого то сезона вообще всё не так как в книге пошло, но если сериал хотя бы закончили (убив одного из моих любимок diablo), и вообще по-дурацки слили концовку, то книга обрывается на середине.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
@Селена, попробуй графа Аверина, там и фэнтези и детектив. Джим Батчер пишет городское фэнтези детективы про Гарри Дрездена, но там кровавенько
Сейчас вообще появилось целое направление в городском фэнтези - книги российских авторов, действие в которых происходит в альтернативной Российской империи, там с детективным сюжетом.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
257
Уровень
2
Да уж кто-нибудь бы закончил :biggrin1:
Я про Джорджа Мартина, который не может закончить "Песнь льда и пламени"

Посмотреть вложение 21572
Длинные циклы- тоже недостаток, я считаю.
Например цикл Джордана " Колесо времени", такой бесконечный, что попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству занятых персонажей. Автор так увлекся, что умер и не закончил цикл. Дописывал уже его сын.
Тоже один циклов, что я начинал и бросил.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
Дописывал уже его сын.
Тоже один циклов, что я начинал и бросил.
Даже не сын. Дописывал упомянутый мной выше Брендон Сандерсон. Который, кстати, тоже пишет циклы, причем у него несколько открытых циклов. "Колесо времени" я наконец-то собрала все 14 книг, в новом издании еще не читала. Я его когда-то начинала читать, потом устала следить за книгами и бросила. Надеюсь теперь прочитаю, раз уж всё собрала.
У меня много открытых циклов, надо дочитывать, но уже даже не просто дочитывать, а начинать заново :biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
8
Реакции
7,948
Уровень
7
Например цикл Джордана " Колесо времени", такой бесконечный, что попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству занятых персонажей.
я когда начал его слушать, там каждая книга по 40 часов начитки, в конце я запутался в событиях и в персонажах и бросил...сейчас пытаюсь смотреть сериал по циклу...3 серии первого сезона посмотрел, хоть что-то мало-мальски понятно стало...а то к концу первой книги я уже запутался. кто за кем и от кого бежит...:biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
А "Малазанскую книгу павших" Эриксона кто-нибудь читал? Там вообще, говорят, куча книг, еще дополнительные циклы, вбоквелы, приквелы. Я даже начинать не стала :biggrin1:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
15:05
Темы
5
Реакции
694
Уровень
2
Любите фантастику? Научную, фэнтези, космическую, попаданцы?
Конечно люююююблю, всякое такое, Но в последнее время больше смотрю фильмы, могу пересматривать по нескольку раз, если графика и сюжет хорошие, необычные.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
17
Реакции
681
Уровень
5

Читайте музыку. Она расскажет вам всё что вы захотите. Эта композиция - фантастика. Последние люди прощаются с Землёй и отправляются к центру Галактики.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,228
Уровень
6
Фантастику люблю, классиков: Шекли, Азимова, Гаррисона, Стругацких, Рассела.

Про попаданцев - не люблю.
Почему любишь фантастику — помогает расслабиться и улететь от реальности))?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,175
Уровень
10
Почему любишь фантастику — помогает расслабиться и улететь от реальности))?
Нет, не поэтому.

Хорошая классическая фантастика прежде всего была и осталась сюжетной. Просто приключения необычных - или как раз самых обычных героев - показаны в необычных, воображаемых ситуациях. И во всей классической фантастике лично меня интересует главный вопрос: останется ли человек человеком? А если ещё и с юмором написано, как у тех же Шекли и Рассела, это уже как один из знаков качества - кроме фантазии автора и хорошего стиля и слога. )

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,228
Уровень
6
Нет, не поэтому.

Хорошая классическая фантастика прежде всего была и осталась сюжетной. Просто приключения необычных - или как раз самых обычных героев - показаны в необычных, воображаемых ситуациях. И во всей классической фантастике лично меня интересует главный вопрос: останется ли человек человеком? А если ещё и с юмором написано, как у тех же Шекли и Рассела, это уже как один из знаков качества - кроме фантазии автора и хорошего стиля и слога. )
А фантастика, которая делает упор на ужасной природе человека и пессимистичных перспективах встречи разных цивилизаций?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,175
Уровень
10
А фантастика, которая делает упор на ужасной природе человека и пессимистичных перспективах встречи разных цивилизаций?
Это на любителя. А я - не он.

Хорошая литература - всегда хорошая литература, независимо от жанра. А графомания - всё равно графомания, хоть о чём накалякано. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ