ты про нашего, форумного Мартина?Жду закончит Мартин свою песнь или нет.

ты про нашего, форумного Мартина?Жду закончит Мартин свою песнь или нет.

Да, так же как и в фэнтези… Именно это меня и отталкивает от книг этих жанров…В фантастике автор не просто придумывает отдельные необычные факты (как в обычном художественном вымысле), а вводит целые несуществующие категории — новые законы природы, общества, миры, существа и т. п.

На любителей, также, как и детективы.Да, так же как и в фэнтези… Именно это меня и отталкивает от книг этих жанров…![]()
Да уж кто-нибудь бы закончилты про нашего, форумного Мартина?![]()

Мартинов развелось… Я вот Чарльза Мартина читаю…Да уж кто-нибудь бы закончил
Я про Джорджа Мартина, который не может закончить "Песнь льда и пламени"

Там с какого то сезона вообще всё не так как в книге пошло, но если сериал хотя бы закончили (убив одного из моих любимокЯ начинал читать когда- то, но интерес утратил. Дочитывать точно не буду.
В книге больше пыток и жестокости,чем в фильме, а в фильме больше секса, чем в книге. Кстати, гомосекса в книге практически нет. Но в фильм его внедрили, видимо, для части целевой аудитории.
), и вообще по-дурацки слили концовку, то книга обрывается на середине.Длинные циклы- тоже недостаток, я считаю.Да уж кто-нибудь бы закончил
Я про Джорджа Мартина, который не может закончить "Песнь льда и пламени"
Посмотреть вложение 21572
Даже не сын. Дописывал упомянутый мной выше Брендон Сандерсон. Который, кстати, тоже пишет циклы, причем у него несколько открытых циклов. "Колесо времени" я наконец-то собрала все 14 книг, в новом издании еще не читала. Я его когда-то начинала читать, потом устала следить за книгами и бросила. Надеюсь теперь прочитаю, раз уж всё собрала.Дописывал уже его сын.
Тоже один циклов, что я начинал и бросил.

я когда начал его слушать, там каждая книга по 40 часов начитки, в конце я запутался в событиях и в персонажах и бросил...сейчас пытаюсь смотреть сериал по циклу...3 серии первого сезона посмотрел, хоть что-то мало-мальски понятно стало...а то к концу первой книги я уже запутался. кто за кем и от кого бежит...Например цикл Джордана " Колесо времени", такой бесконечный, что попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству занятых персонажей.

Конечно люююююблю, всякое такое, Но в последнее время больше смотрю фильмы, могу пересматривать по нескольку раз, если графика и сюжет хорошие, необычные.Любите фантастику? Научную, фэнтези, космическую, попаданцы?
Почему любишь фантастику — помогает расслабиться и улететь от реальности))?Фантастику люблю, классиков: Шекли, Азимова, Гаррисона, Стругацких, Рассела.
Про попаданцев - не люблю.
Нет, не поэтому.Почему любишь фантастику — помогает расслабиться и улететь от реальности))?
А фантастика, которая делает упор на ужасной природе человека и пессимистичных перспективах встречи разных цивилизаций?Нет, не поэтому.
Хорошая классическая фантастика прежде всего была и осталась сюжетной. Просто приключения необычных - или как раз самых обычных героев - показаны в необычных, воображаемых ситуациях. И во всей классической фантастике лично меня интересует главный вопрос: останется ли человек человеком? А если ещё и с юмором написано, как у тех же Шекли и Рассела, это уже как один из знаков качества - кроме фантазии автора и хорошего стиля и слога. )
Это на любителя. А я - не он.А фантастика, которая делает упор на ужасной природе человека и пессимистичных перспективах встречи разных цивилизаций?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии