Феномен Высоцкого.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
13:15
Реакции
6,933
Уровень
5
Стоп. А тебе лично что вообще даёт общение на форуме? А что тебе лично даёт участие вот в этом диалоге? А что лично тебе даст если я закрою тему и удалюсь слушать Высоцкого, а потом вернусь, и скажу: ВАУ!!!
Я сюда общаться прихожу. Вот что мне это даёт. Сегодня мне было интересно поговорить именно об этом. Без пользы-выгоды для себя и мировой культуры. Такой ответ подойдёт? Впрочем, другого у меня всё равно нет.
Кот, ты не хуже меня понимаешь, что любое общение должно приносить
1. Моральное удовлетворение
2. Интеллектуальное обогащение.
Если одно из этих условий не выполняется, то любое общение скаьывается в банальный пустотрёп.
Ты открыл тему.
Я с детства слушала Высоцкого которого любили мои родители.
Я уважаю этого барда, он мне по нраву.
И по боььшому счёту плевать как он взлетел на олимп.
Дурак и бездарь никогда б не взлетел.
И пусть он трижды наркоман, хулиган и пьяница, но это не отменяет его гениальность, ибо гениям позволено многое.

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
789
И что? Был бы у нас ещё один Шаман. Только пожиже. Повторюсь, Высоцкий всегда дружил с действующей властью.
Ну наверное Вам виднее Вы при нем жили и больше знаете о нем!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
12:15
Реакции
3,850
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
Кот, ты не хуже меня понимаешь, что любое общение должно приносить
1. Моральное удовлетворение
2. Интеллектуальное обогащение.
И что мешает пойти в те темы и разделы, которые удовлетворят твоим критериям? Или создать свой контент в соответствии с личными пожеланиями.
Я уважаю этого барда, он мне по нраву.
Да сколько угодно. После этой темы ты же не станешь уважать его меньше. Плюнь и забудь.
Дурак и бездарь никогда б не взлетел.
Упс... однако примеров тьма. И сами взлетали, и кто-то запускал в полёт. И дураков и бездарей где только нет. На любом Олимпе.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
@Шарлотта и @DonQuixote, к моему большому сожалению, предпочли безвременно покинуть тему. Мне будет вас не хватать. :cat05:

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265
Высоцкий, для меня, это один из кумиров моей молодости. Помню, как распечатывали тексты его песен на печатной машинке. Пластинок было не купить, хотя у меня была одна. Там про чёрное золото и гимнастику. Ну то, что было позволено, видимо. :biggrin1:
Но и сейчас он, для меня, один из первых.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
6,933
Уровень
5
Упс... однако примеров тьма. И сами взлетали, и кто-то запускал в полёт. И дураков и бездарей где только нет. На любом Олимпе.
Это особенно в лихие 90е можно было на большую сцену пропихнуть по блату кого угодно. Сейчас и тем более в ссср, где критерии отбора даже на рядового диктора на тв были весьма серьёзными, я сильно сомневаюсь что Высоцкого умышленоо проталкивали наверх с подачи кгб, скорее склонна полагать было наоборот, вставляли палки в колёса, особенно поначалу.
А когда его талант (в том числе и в кино) проявился сильнее,не исключено что властная вертикаль в его становлении сыграла не последнюю скрипку,но это был просто сопутствующий успех, он бы к нему и сам пришёл но позже.:girl-sigh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
6,933
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
я сильно сомневаюсь что Высоцкого умышленоо проталкивали наверх с подачи кгб
Значит были другие покровители, не менее всемогущие, чем комитет.
Это особенно в лихие 90е можно было на большую сцену пропихнуть по блату кого угодно.
А в СССР без блата и вообще близко бы не подпустили, ни к радио, ни к ТВ, ни просто к широкому зрителю.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
Про крышу, не поняла.
Покровители. Причём очень серьёзные. В противном случае если бы его и не расстреляли за валютные махинации, хищение средств у государства, наркотики... то сгноили бы в дурдоме. А ему искусственно создали ореол мученика, и дали полную свободу действий, что по советским меркам было просто немыслимо для обычного человека. Даже если он писал хорошие стихи.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265
Покровители. Причём очень серьёзные. В противном случае если бы его и не расстреляли за валютные махинации, хищение средств у государства, наркотики... то сгноили бы в дурдоме. А ему искусственно создали ореол мученика, и дали полную свободу действий, что по советским меркам было просто немыслимо для обычного человека. Даже если он писал хорошие стихи.
Зачем? Ведь для такого должна быть причина.
А ведь он, на самом деле, уникальный поэт.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
Зачем? Ведь для такого должна быть причина.
Я не знаю зачем. Но я точно знаю, что в СССР даже прыщ на заднице мог вскочить только с позволения свыше. А уж жить так, как жил Высоцкий, будучи независимым одиночкой... это даже не фантастика. Его закопали бы ещё до того, как о нём узнал народ.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265
Я не знаю зачем. Но я точно знаю, что в СССР даже прыщ на заднице мог вскочить только с позволения свыше. А уж жить так, как жил Высоцкий, будучи независимым одиночкой... это даже не фантастика. Его закопали бы ещё до того, как о нём узнал народ.
Я задумалась...
Но в пору "оттепели" могли возникать такие бунтари? Было же такое.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,280
Уровень
9
в пору "оттепели" могли возникать такие бунтари? Было же такое.
Так они и возникали, только быстро и пропадали куда-то. А Высоцкий жил как хотел, и делал что хотел. Ему было позволено абсолютно всё. И всё сходило с рук без последствий. Кстати, пик популярности Высоцкого пришёлся на период, когда оттепель уже закончилась.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
265
А Высоцкий жил как хотел, и делал что хотел. Ему было позволено абсолютно всё. И всё сходило с рук без последствий. Кстати, пик популярности Высоцкого пришёлся на период, когда оттепель уже закончилась.
Значит за ним и вышестоящие, всё же, признавали талант, хотя и не давали развернуться в полную силу.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ