Финансы поют романсы.

Есть ли у вас финансовая подушка безопасности?

• Есть подушка.

Голосов: 5 33.3%
  • Нет подушки.

Голосов: 3 20.0%
  • Есть матрас.

Голосов: 1 6.7%
  • Денег нет ваще!

Голосов: 6 40.0%

• Всего проголосовало
    15

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
23:19
Реакции
2,041
Уровень
5
Да, почему три? На месяц это тоже подушка. Подушечка. И на неделю. Я уже не говорю про 4 или 5. Это ваще почти перина.
ну не знаю, у меня как то так сложилось. И в конторе тож самое. Если есть подушка чтоб платить людям зп в течение 3х месяцев, то спишь спокойно. И в случае каких-нибудь "кассовых разрывов", затишья по заказам, локальных кризисов, как правило за 3 месяца проблему решаешь..

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,136
Уровень
6
Ты можешь сказать, что потерял их, потратил, подарил.
Кому сказать? :cat17:
ты наверно не в курсе, крипта уже стала официальными финансовыми резервами государств.
Я наверное в курсе. Это страны типа какого-то там Эквадора, или Гондураса, с инфляцией в тысячи процентов в месяц, чего им уже терять-то.
А официально признан средством платежа на сегодняшний день только биткоин, и только в ЦАР. Тоже весьма финансово процветающая страна. :cat02:
След оставляет всё, но хранение криптовалюты обезличено.
Да перестань. Ты же взрослый дядька, грамотный вроде. И до сих пор веришь в сказки об анонимности крипты? И о том, что её нельзя отследить, как и её владельца? Возможно такое и было, но на заре криптовалют.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5
тому, кто спросит
Я наверное в курсе. Это страны типа какого-то там Эквадора, или Гондураса, с инфляцией в тысячи процентов в месяц, чего им уже терять-то.
А официально признан средством платежа на сегодняшний день только биткоин, и только в ЦАР. Тоже весьма финансово процветающая страна. :cat02:
Че? причем тут биткоин? слышу звон и не знаю где он.. изучи тему.. Крипта является средством платежа (и даже средством уплаты налогов) в Европе, Сша, Канаде, Австралии, Японии, Беларуси. Казахстан тоже, в тестовом режиме. Да проще перечислить страны, где запрещена. В России тоже был до 22 года проект своей крипты, c фиксированной рублевой стоимостью - Сберкоин.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,229
Уровень
5
Прочитал случайно статейку в Дзене.
Результаты опроса Superjob показывают, что у 38% россиян нет финансовой подушки безопасности. Из тех, у кого она есть, 13% смогут продержаться без зарплаты меньше месяца, 24% — от одного до двух месяцев, 12% — от трех до шести месяцев, 7% — от полугода до года, а 6% — более года.
Из чего я сделал вывод, что фактически нормальной заначки не имеет 94% нашего населения. Либо эта заначка находится под матрасом.
А как у форумчан обстоят дела с финансовой "подушкой безопасности"? Опросник анонимный, поэтому можно не стесняться. И, поясню, у кого денег хватит меньше чем на год, я предлагаю ответить "Подушки нет". Потому как деньги менее чем на год - это не подушка безопасности, это просто заначка, которая не имеет критического значения.
И второй вопрос. Как вы думаете, почему так мало россиян имеют заначку на "чёрный" день? Это финансовая безграмотность, или же это банальное отсутствие денег.
Безусловно подушка есть, как у всех здравомыслящих людей, а так же полный подвал вареньев и соленьев, на пол года точно хватит:don-t-mention:

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5
Да перестань. Ты же взрослый дядька, грамотный вроде. И до сих пор веришь в сказки об анонимности крипты? И о том, что её нельзя отследить, как и её владельца? Возможно такое и было, но на заре криптовалют.
откуда инфа? сам придумал? :sarcastic: вообще нельзя отследить, а как ты собрался отследить то? если владелец криптокошелька сам его где-то не засветил рядом со своими данными, то никак.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,229
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
02:19
Реакции
4,600
Уровень
5

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,229
Уровень
5

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5
Обоюдная, но больше наверно моя, хотя он тож плюшкин, заныкал спички и соль а теперь найти их не может:biggrin::popcorm1:
ишь хозяйственные какие. А у нас была заначка в ковидные времена, но все сожрали давно и нет ничо. Надо тоже запасти опять. Хоть винище какое-нибудь

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,981
Уровень
5
ишь хозяйственные какие. А у нас была заначка в ковидные времена, но все сожрали давно и нет ничо. Надо тоже запасти опять. Хоть винище какое-нибудь
Сейчас по карману только сухари сушить

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Реакции
521
Уровень
2
Мне срочно нужен кто-нибудь, кто в эти 60 триллионов входит, получить методические рекомендации :sarcastic1: Живём в деревне, зарплаты для деревни неплохие, но хватает, в последние пару лет, исключительно на необходимые нужды... Из "подушек" у нас только перьевая - у мужа и бамбуковая - у меня:biggrin1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
22:19
Реакции
2,311
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,136
Уровень
6
Че? причем тут биткоин? слышу звон и не знаю где он.. изучи тему.
Ты меня учить что ли будешь? :cat02: Это ты запутался. Под криптой во всём мире подразумевают именно различные частные коины, а то, о чём ты сейчас пишешь, это не криптовалюта. Это национальные цифровые валюты, эмитируемые госбанками разных стран. Кстати, насчёт изучения. Ты поинтересуйся, что такое криптовалюта в РФ, есть даже отдельный ФЗ. К цифровому рублю это не имеет никакого отношения.
откуда инфа? сам придумал?
Упс... да... ну ладно. Ты когда разберёшься в том, в чём запутался, тогда поговорим, если захочешь, конечно. А пока что не о чем. И не истери, тебе не идёт.

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,041
Уровень
5
Ты меня учить что ли будешь? :cat02: Это ты запутался. Под криптой во всём мире подразумевают именно различные частные коины, а то, о чём ты сейчас пишешь, это не криптовалюта. Это национальные цифровые валюты, эмитируемые госбанками разных стран. Кстати, насчёт изучения. Ты поинтересуйся, что такое криптовалюта в РФ, есть даже отдельный ФЗ. К цифровому рублю это не имеет никакого отношения.

Упс... да... ну ладно. Ты когда разберёшься в том, в чём запутался, тогда поговорим, если захочешь, конечно. А пока что не о чем. И не истери, тебе не идёт.
молчу )

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Реакции
1,837
Уровень
5
У человека появятся деньги, когда придет осознание, что надо быть *почтальоном* для других, делиться с другими. По закону Космоса - это десятина.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ