Флуд Дуэльного

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
10:24
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Будем формалистами до конца.
Терраса — открытое помещение с крышей. В основном ее используют в летний сезон. В зависимости от площади, это может быть как место для уединения с утренней чашкой кофе, так и пространство для ужина с друзьями. Пристройку к дому делают по аналогии с верандами и беседками.

Веранда — это, как правило, неотапливаемое помещение, пристроенное (с устройством покрытия) к зданию или встроенное в него, остекленное либо неостекленное.

За окном синева - может быть море, могут быть горы. Узнаем у автора после окончания конкурса.

Ваши работы приняты ведущим. Нет основания для их снятия.

Ведущая дала общую тему. Исполнение на усмотрение автора. Снаружи, внутри, сверху, снизу, из кухни или туалета. Как пожелает автор. Инициатор конкурса ставит условия, если считает нужным или даёт возможность исполнения темы на усмотрения автора.

Если ограничений не обозначено - типа снимать с улицы не дальше 4 метров, снимать кафе с белыми зонтами или в кадре не должно быть людей - значит полная свобода действий.

На будущее, рекомендую прочитать
@Desha а теперь послушаем меня.
С определением архитектурных слов таких как: терраса, веранда, лоджия, эркер, мансардное помещение, балкон и т.д. и т.п., я еще столкнулся еще в 2004 году когда заканчивал архитектурный техникум. Летнее кафе в первую очередь подразумевается быстровозводимое сооружение которое возводится на период того самого сезона - лета. И оно не имеет несущих стен. Возможно это заведение внутри, хозяин так назвал, обыграл красивыми цветами, ну зачастую бизнесмены делают то, в чем им так хочется и даже не знают элементарных определений. Сделают пристройку добротную из кирпичей, поставят окна с крышей хорошей и вот оно Летнее кафе. Бред того у кого есть деньги и связи для подтверждения это документально у власти. У нас такие тоже есть в городе. Теперь пробежимся по фото.
№1 - да, относится, есть столики, стулья нак свежем воздухе даже без навеса.
№2 - так же да, на открытом воздухе под летними грибковыми формы сооружениями.
№3 - нет, на фото четко видны несущие стены, хорошо видно по толщине стен в оконным толщинам, а так же по арочным пролетам уходящим в глубь, они несут способность под перекрытием, диваны еще хорошо дают понять, поскольку они тяжелые а иначе бы его на летний период не выставили бы (максимум легенькие столики, стулья, которые можно было бы при закрытие занести и все).
№4 - да, есть сооружение с накрытым верхом, открытое пространство полностью продуваемое, столики разбросаны и вовсе под деревьями и видно из пластика.
№5 - да, очень не традиционно и экономично сделали это самое летнее кафе, применили бочки на которые уложили круглой формы столешницы, и поставили стулья и все это на время.
И @DonQuixote вам правильно тоже формулировку таких как: веранда, терраса привел к этому понятию, они могут являться летним кафе поскольку полностью являются по своему составу из чего сделаны, под это определение.
А куратору хочу сказать, что прежде чем назначать подобный конкурс, то лучше изучить досконально всю ее кухню. Хотя она писала, что имеет богатый опыт? Лично я этого не увидел, этого опыта. Я не учу сейчас, а всего лишь совет даю, а это мне можно делать любому.
В заключении.
Я не придира, не вредный, а всего лишь хочу чтоб было всегда без лжи и правда. И жить так хочу, чтоб люди прежде всего честны были к друг-другу. А то у нас как всегда, мэры городов становятся юристы у которых понятие даже нет как сделать город так чтоб жить было лучше и получается как в том фильме из Брат - 2: " Голосуешь за худого, глядь, через год сидит кабан, что рожа, что жопа еще меня учит как жить гад" .
И пишу я совершенно без каких-то там шизанутых эмоций, я описываю свою точку которая имеет место быть правильно, на основании моих доказательств и обоснований.

@Селена написала ты: И это я всё к чему? Организаторский труд очень непростой, поэтому будьте снисходительны и уважительны к организаторам, они делают наш форум ярче и интереснее…
Так а кто не хочет ценить то? Но и с мнением участников тоже нужно знаться и выслушивать. А возможно и где-то прислушиваться, только как не возьми любой форум, то везде если админ, то все, пипец, слова не льзя вставить. А так не будет, нет не будет. Я вот сейчас пишу за себя лично, что если я где-то буду видеть (сейчас имеется в виду про конкурсы), не стыковки, то буду открыто писать, с пояснениями. В этом раз я всячески по ходу дела пытался в юмор перевести, но вы в итоге не поняли, не прислушались. Ладно. тогда сделаем так.
Прошу все же убрать мое фото. Если нет, то я сам откроюсь здесь. Это будет возможно не красиво, но зато будет честно, таким образом я сам снимаюсь с этого конкурса. Прошу прислушаться к моим словам.
Благодарю за понимание!!!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
09:24
Темы
2
Реакции
3,152
Уровень
4
Награды
2
Прошу все же убрать мое фото. Если нет, то я сам откроюсь здесь. Это будет возможно не красиво, но зато будет честно, таким образом я сам снимаюсь с этого конкурса. Прошу прислушаться к моим словам.
Благодарю за понимание!!!
Полностью поддерживаю и так-же настаиваю на том, чтобы моё фото тоже было удалено.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
6,041
Уровень
6
Награды
6
Так а кто не хочет ценить то? Но и с мнением участников тоже нужно знаться и выслушивать. А возможно и где-то прислушиваться, только как не возьми любой форум, то везде если админ, то все, пипец, слова не льзя вставить. А так не будет, нет не будет. Я вот сейчас пишу за себя лично, что если я где-то буду видеть (сейчас имеется в виду про конкурсы), не стыковки, то буду открыто писать, с пояснениями.

@Чародей, я прям тебя бояться начинаю… Я вот сейчас хокку на конкурс сочиняю, а ты потом скажешь, что это у меня не хокку, а вообще непонятно что такое я там придумала… :girl-haha:

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
@Чародей, я прям тебя бояться начинаю… Я вот сейчас хокку на конкурс сочиняю, а ты потом скажешь, что это у меня не хокку, а вообще непонятно что такое я там придумала… :girl-haha:
Да не надо меня бояться, зачем?) Все же просто, где я полностью уверен, то я буду это отстаивать.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,728
Уровень
8
Награды
10
@Чародей,
Для выполнения творческих конкурсных заданий часто не требуется высокого уровня тех или иных навыков. В отличие от конкурсов скрипачей или робототехников, где без навыков и умения нечего делать, в творческих конкурсах могут принимать участие все желающие. Обладая лишь смелостью, фантазией и временем на реализацию тех или иных идей, каждый участник имеет шанс самовыразиться. Мы верим, что каждый человек уникален и его творческий потенциал и талант безграничен.

В следующий конкурс, касаемый в каком то виде архитектуры, Вас обязательно пригласим в соведущим, чтобы Вы оценивали соответствие работ теме.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,728
Уровень
8
Награды
10
@DonQuixote, @Чародей, ваши работы сняты.
На будущее, почитайте правила и свои отстаивания оформляйте согласно им. Настоятельно рекомендую.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
4,624
Уровень
6
Награды
8
@Чародей,

В следующий конкурс, касаемый в каком то виде архитектуры, Вас обязательно пригласим в соведущим, чтобы Вы оценивали соответствие работ теме.
Но только в таком случае, я такой конкурс вести не буду.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,728
Уровень
8
Награды
10
Летнее кафе в первую очередь подразумевается быстровозводимое сооружение которое возводится на период того самого сезона - лета. И оно не имеет несущих стен. Возможно это заведение внутри, хозяин так назвал, обыграл красивыми цветами, ну зачастую бизнесмены делают то, в чем им так хочется и даже не знают элементарных определений. Сделают пристройку добротную из кирпичей, поставят окна с крышей хорошей и вот оно Летнее кафе. Бред того у кого есть деньги и связи для подтверждения это документально у власти. У нас такие тоже есть в городе
То есть Вы сами подтвердили, что существует юридически закреплённый статус летнего кафе у конструкции с постоянными стенами, окнами и крышей. :connie-twiddle1:
А следовательно, Ваше представление о летнем кафе не является исключительно правильным. :jc-flirt1: Задумайтесь.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
09:24
Темы
2
Реакции
3,152
Уровень
4
Награды
2
@DonQuixote, @Чародей, ваши работы сняты.
На будущее, почитайте правила и свои отстаивания оформляйте согласно им. Настоятельно рекомендую.
Собственно, а что мы неправильно сделали? Мы же не потребовали снять именно спорную фотографию, а самоустраняемся из конкурса т.к. видим несправедливость. Хуже от этого никому не стало. :don1:

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
То есть Вы сами подтвердили, что существует юридически закреплённый статус летнего кафе у конструкции с постоянными стенами, окнами и крышей. :connie-twiddle1:
А следовательно, Ваше представление о летнем кафе не является исключительно правильным. :jc-flirt1: Задумайтесь.
Нет. А вы вчитайтесь хорошо.
Это юридически подтвердил тот самый бизнесмен за бабки, а сделал так, чтоб налоги большие не платить. Ведь за капитальную конструкцию больше налог, чем за сооружение не несущее.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
4,624
Уровень
6
Награды
8
Собственно, а что мы неправильно сделали? Мы же не потребовали снять именно спорную фотографию, а самоустраняемся из конкурса т.к. видим несправедливость. Хуже от этого никому не стало. :don1:
Очень надеюсь, в будущем вы десять раз будете думать, прежде чем сначала присылать заявки, а потом их снимать.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,728
Уровень
8
Награды
10
Нет. А вы вчитайтесь хорошо.
Это юридически подтвердил тот самый бизнесмен за бабки, а сделал так, чтоб налоги большие не платить. Ведь за капитальную конструкцию больше налог, чем за сооружение не несущее.
Это не отменяет факта юридического статуса. Следовательно, прекрасный прецедент.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Очень надеюсь в будущем вы десять раз будете думать, прежде чем сначала присылать заявки, а потом с такими истериками их снимать.
А может на будущее прежде всего подумаем чем принимать фото которое не соответствует заданию? А?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
4,624
Уровень
6
Награды
8

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Это не отменяет факта юридического статуса. Следовательно, прекрасный прецедент.
Ну значит это доказывает то, что вы живете не со совести а по обману!!!

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,728
Уровень
8
Награды
10

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
4,624
Уровень
6
Награды
8
Сносим сюда безобразие из конкурсных тем.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
4,624
Уровень
6
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ