Форумские отношения…

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
17:25
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2
но Сид делаешь уверенный :biggrin1:
кто это? или что это?
Ты всегда всем пытаешься и везде так твердо доказывать, словно ты одна все и про всех знаешь. Так не дело. Так ошибочно делать. Это тебе большой минус. Забываешь, что есть и другие с другими выводами.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,815
Уровень
5
Награды
4
это очень смешно, но я не собираюсь с тобой пререкаться, ты знаешь о чем говоришь, но вид делаешь уверенный :biggrin1:
Я вот только знаю что по Аристотелю у человека пять чувств ,а эмоций как смайликов много

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2
Спорить просто так неинтересно золотое правило.
С ней я не сопрю. А всего лишь объяснить хочу элементарное. Не надо всем и везде ставить точки и писать, что они не правы. Мы все правы и не правы.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Да, я соглашусь с тобой ,
Спорить просто так неинтересно золотое правило.
Да и вообще спорить не стоит, тем более с человеком далеким от психологии

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,295
Уровень
4
Награды
3
Эмоция первична и не спорьте)
Чувства глубже разумеется с этим и не спорю
Но на основе чего эмоция возникает? Вы же не возражаете, против утверждения, что эмоция это реакция сознания. А чтобы отреагировать, сознание же должно получить для этого основание. Что им может быть? Ну, напрашивается простое - ощущение! Скажем, вы нечаянно коснулись рукой чего-то горячего. Что произойдет? Проявлением инстинкта самосохранения вы отдерните руку и... воспоследует эмоция явно негативного характера, сопровождаемая соответсвующим словом, а может быть даже и насколькими, не оставляющими никаких сомнений в том, что вам это определенно не понравилось. Срабатывание инстинкта вызвало чувство-ощущение, после которого и... Значит, неизбежен вывод: первично все же чувство!
Схоже происходит, когда, например, вы неожиданно в толпе замечаете своего любимого(мую). Только здесь уже проявляет себя чувство-отношение - ваше сознание реагирует на увиденное позитивной эмоцией, для сопровождения которой слова вроде бы уже и не требуются, впрочем и не возбраняются... :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,295
Уровень
4
Награды
3
Зрение слух и т. д. это пять основных сенсорных чувств! А тут речь не о сенсорных чувствах, а о психологических чувствах и эмоциях, при чем тут в нашем разговоре слух, зрение, вкус? Каждый слышит только себя :sarcastic-hand:
Причем тут... А при том, что речь о чувствах, коих Аристотель насчитал пять, помянула Степлер, стойкая любительница дзена, но не эзотерики, а значит, и не инопланетян... :biggrin1:

Я за то, чтобы по рекомендации инопланетян различать чувства-отношения и чувства-ощущения, а то, получается, о них говорят как об одном и том же. Так же точнее будет... ))

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
кто это? или что это?
Ты всегда всем пытаешься и везде так твердо доказывать, словно ты одна все и про всех знаешь. Так не дело. Так ошибочно делать. Это тебе большой минус. Забываешь, что есть и другие с другими выводами.
Опять накидываешь, я говорю лишь о том в чем уверена, что знаю, а тебе от нечего делать хочется поспорить😉

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Причем тут... А при том, что речь о чувствах, коих Аристотель насчитал пять, помянула Степлер, стойкая любительница дзена, но не эзотерики, а значит, и не инопланетян... :biggrin1:

Я за то, чтобы по рекомендации инопланетян различать чувства-отношения и чувства-ощущения, а то, получается, о них говорят как об одном и том же. Так же точнее будет... ))
Так тут речь не об этом, кто же усомниться что у нас пять сенсорных чувств? Это азы физиологии 😁
Я то говорю о психологии, изначально разговор о ней зашел, пои чем тут пять сенсорных чувств, которые лихо ввернула Степлер сюда 🤭

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2
это очень смешно, но я не собираюсь с тобой пререкаться, ты не знаешь о чем говоришь, но вид делаешь уверенный :biggrin1:
Тебе даже не интересно вникнуть в суть, просто позубоскалить и плевать что я второй день эту тему выворачиваю))
На тебе и ответ Гугла :biggrin1:
Отвечаю:
- я совершенно не собираюсь из всего этого делать смешно, у меня такой цели нет и вовсе;
- я совершенно знаю о чем я пишу и говорю, если не знал, то не писал бы;
- вид делать уверенного? в чем? в том, что я и так знаю и мне не зачем с кем-то это рассуждать;
- мне это не интересно, поскольку я знаю на столько, сколько мне нужно и мне этого достаточно;
- позубоскалить? ты уверена? я вот совсем спокойно пишу, а вот с твоей стороны наоборот эти эмоции проявляться начинают, пойми, я не просто так здесь Чародей, где-то Ведьмак, я не как многие просто так ник дали и сидят на форумах, вижу многое но говорю мало;
- я понятия в гугле особенно мало смотрю, у меня своя библиотека;

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Я же зануда если дело касается профессионализма или чего то принципиального :biggrin1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Чародей я вообще то спокойно пишу, но ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь представления и еще и меня подкалываешь, развлекайся без меня:acute1:

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2
@eclipse, ты между всем что я до этого написал никогда не увидишь, чего я хотел тебе написать. Тебе этого просто не хочется.

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2
Чародей я вообще то спокойно пишу, но ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь представления и еще и меня подкалываешь, развлекайся без меня:acute1:
Ой. Да ты че и досе не поняла шо мне от тебя нужно? Имя, имя девушка мне свое скажите...в ресторан не приглашаю, но имя я хочу знать :biggrin1::biggrin1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
3,264
Уровень
4
Награды
2

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
С ней я не сопрю. А всего лишь объяснить хочу элементарное. Не надо всем и везде ставить точки и писать, что они не правы. Мы все правы и не правы.
А что надо писать, если ты не прав? К чему лукавить? Если тебе не интересно разобраться проходи мимо темы, там где у тебя поверхностные знания не отсвечивай :biggrin1:
А так ты споришь без доказательно просто так)

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,815
Уровень
5
Награды
4
И такое мнение имеет право быть, согласен

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ