• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Форумские отношения…

Селена

Принцесса
Наш человек
01:53
Ноя 18, 2024
16
1,117
70
1,548
Уровень
5
Награды
4
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»? Ну, в настоящее время, понятно, тут даже когда на новый форум приходишь, то встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам. А раньше такого не было, посетителей было более пол-тысячи за сутки, все незнакомые, поневоле растеряешься… У меня, на моих первых форумах, часто бывало, что в первые дни обязательно с кем-нибудь сцеплюсь, а потом оказывалось, что это просто «родственные души» взыграли общим эмоциональным характером, и часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими… Далее еще «родственные души» находились исходя уже из общности вкусов - любовь к примерно одинаковой музыке, книгам, фильмам…
А как у вас протекало, так называемое, внедрение в форум? Находили ли людей, близких себе по духу? Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
Находили ли людей, близких себе по духу?
Ни с кем так не сближался, чтоб понять близкий он или нет. Но часто ощущал похожую со мной волну.
Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение?
Было ага

Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
чтоб не разочаровываться, не нужно сильно очаровываться )

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,174
Уровень
5
Награды
5
@Селена, яркие антипатии возникали только на магическом форуме. Когда ооочень черные люди вдруг открывали в себе колдунов и правую руку Люцифера. Тут же явно злых не видел, так прохиндеи невысокого полета. были.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,631
0
4,102
Уровень
5
Награды
5
Форум по любому (как не крути) это виртуальность и поэтому основу всех отношений на нем определяют правила, все остальное именуется мистикой.
Конечно и здесь возникают определенные симпатии либо антипатии, однако углубляться в них не стоит, поскольку все это только на уровне эмоций.

Енот

Новый участник
Апр 19, 2025
1
17
0
9
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро
нет, троллем называют. Отправляют деликатности и толерантности поучиться)
встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам.
не живу в интернете чтоб встречать знакомых.

Енот

Новый участник
Апр 19, 2025
1
17
0
9
находите людей, близких вам по духу,
Да, но это было один раз и я сам все разрушил. Я создал веселую творческую компанию. Ладно не буду врать не я создал, просто присоединился. Так вот было весело. Особенно после работы, сор, проблем, всегда было место которые тебя поддержит, настроение поднимет. Но у нас постоянные были срачи на форуме. После этих срачей много хороших людей ушло. А вот эти последние, унывали, так еще и гнабили их. Потому что они были против срачей на форуме. Теперь они занимаются чем занимались на форуме только деньги получает.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,105
140
5,044
Уровень
6
Награды
6
когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»?
Я их не ищу в интернете. Это же всё-таки виртуальный мир. Какая разница, родственные тут души, или нет.
часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими…
Такое часто бывает. Новичков в сложившейся компании всегда принимают настороженно, если не враждебно. Особенно на больших форумах. И особенно активных новичков. Тут как в реальном коллективе.
Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
Конечно бывало. И так и так.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,640
50
3,362
Уровень
5
Награды
5
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»? Ну, в настоящее время, понятно, тут даже когда на новый форум приходишь, то встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам. А раньше такого не было, посетителей было более пол-тысячи за сутки, все незнакомые, поневоле растеряешься… У меня, на моих первых форумах, часто бывало, что в первые дни обязательно с кем-нибудь сцеплюсь, а потом оказывалось, что это просто «родственные души» взыграли общим эмоциональным характером, и часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими… Далее еще «родственные души» находились исходя уже из общности вкусов - любовь к примерно одинаковой музыке, книгам, фильмам…
А как у вас протекало, так называемое, внедрение в форум? Находили ли людей, близких себе по духу? Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
Форум это отражение реального социума в виртуальную плоскость.
Если память не изменяет, то до диалога была в разное время на 4х форумах.
В среднем, везде как и в реальном коллективе отношение к новичкам настороженно-наблюдательное, могу сказать одно, с цветами, оркестром и ковровой дорожкой никого никогда не встречали:girl-sigh::biggrin:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
16
1,117
70
1,548
Уровень
5
Награды
4
Это же всё-таки виртуальный мир. Какая разница, родственные тут души, или нет.
Разница большая… Когда есть в сети люди с которыми «на одной волне», то, например, можно прислушиваться к их мнениям относительно прочитанных книг, просмотренных фильмов… Уже можно заранее знать, подойдет ли мне данная книга, или фильм, или не подойдет… :yess1:

Алиса

Новый участник
Апр 21, 2025
0
35
0
43

Свои всегда тебя найдут, а с остальными и не стоит заморачиваться.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,105
140
5,044
Уровень
6
Награды
6
Когда есть в сети люди с которыми «на одной волне», то, например, можно прислушиваться к их мнениям относительно прочитанных книг, просмотренных фильмов…
Конечно есть люди, с которыми приятно общаться и с которыми не приятно. Есть уже почти как родственники. Вон, с Линдой мы на форумах общаемся аж с 2009-го года. Но сказать, чтобы всё время на одной волне... ругались регулярно. С этого, собственно, и начали. :biggrin_big: К мнениям не прислушиваюсь. Это я о книгах и фильмах. Чтобы мне не рекомендовали, мне никогда не нравится.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
16
1,117
70
1,548
Уровень
5
Награды
4
К мнениям не прислушиваюсь. Это я о книгах и фильмах. Чтобы мне не рекомендовали, мне никогда не нравится.
Правильно! Потому, что рекомендуют тебе люди, которые с тобой не на одной волне… Вот когда найдешь людей на одной волне с собой, тогда по их рекомендациям будет все нравится… :mosking:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
648
10
607
Награды
1
www.youtube.com
В начале нулевых модерировал форум компании которая нынче называется "Ростелеком".
Поинтовки-форумовки в реале тогда были обыденным явлением, выбирались пообщаться, поболтать, пива попить.
Я хоть и был там пару лет, очень сильно сблизился с одной дамой, с которой провёл потом много интересных лет жизни.
Также подружился с одним интересным дядькой, мы с ним были единомышленниками. К сожалению он умер в 2020-м.:sad1:
В прошлом году решил снова попробовать этот вид коммуникации. Нет, в одну воду дважды не входят.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,904
80
3,171
Уровень
5
Награды
4
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»?
Не всегда, но если хочешь ассимилироваться - читай других. Читателем быть не всегда проще, чем писателем, все от текстов зависит. В принципе на 100 (сто) постах можно сделать предварительные выводы о собеседнике. Коррекция в будущем возможна, правда в моем случае в одну сторону.

Верх Низ