Обсудим Форумские отношения…

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
17:40
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»? Ну, в настоящее время, понятно, тут даже когда на новый форум приходишь, то встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам. А раньше такого не было, посетителей было более пол-тысячи за сутки, все незнакомые, поневоле растеряешься… У меня, на моих первых форумах, часто бывало, что в первые дни обязательно с кем-нибудь сцеплюсь, а потом оказывалось, что это просто «родственные души» взыграли общим эмоциональным характером, и часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими… Далее еще «родственные души» находились исходя уже из общности вкусов - любовь к примерно одинаковой музыке, книгам, фильмам…
А как у вас протекало, так называемое, внедрение в форум? Находили ли людей, близких себе по духу? Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,800
Уровень
5
Награды
6
Находили ли людей, близких себе по духу?
Ни с кем так не сближался, чтоб понять близкий он или нет. Но часто ощущал похожую со мной волну.
Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение?
Было ага

Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
чтоб не разочаровываться, не нужно сильно очаровываться )

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
@Селена, яркие антипатии возникали только на магическом форуме. Когда ооочень черные люди вдруг открывали в себе колдунов и правую руку Люцифера. Тут же явно злых не видел, так прохиндеи невысокого полета. были.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
70
Реакции
12,379
Уровень
7
Награды
9
Форум по любому (как не крути) это виртуальность и поэтому основу всех отношений на нем определяют правила, все остальное именуется мистикой.
Конечно и здесь возникают определенные симпатии либо антипатии, однако углубляться в них не стоит, поскольку все это только на уровне эмоций.

Енот

Енот

Наш человек
Темы
1
Реакции
36
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро
нет, троллем называют. Отправляют деликатности и толерантности поучиться)
встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам.
не живу в интернете чтоб встречать знакомых.

Енот

Енот

Наш человек
Темы
1
Реакции
36
находите людей, близких вам по духу,
Да, но это было один раз и я сам все разрушил. Я создал веселую творческую компанию. Ладно не буду врать не я создал, просто присоединился. Так вот было весело. Особенно после работы, сор, проблем, всегда было место которые тебя поддержит, настроение поднимет. Но у нас постоянные были срачи на форуме. После этих срачей много хороших людей ушло. А вот эти последние, унывали, так еще и гнабили их. Потому что они были против срачей на форуме. Теперь они занимаются чем занимались на форуме только деньги получает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»?
Я их не ищу в интернете. Это же всё-таки виртуальный мир. Какая разница, родственные тут души, или нет.
часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими…
Такое часто бывает. Новичков в сложившейся компании всегда принимают настороженно, если не враждебно. Особенно на больших форумах. И особенно активных новичков. Тут как в реальном коллективе.
Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
Конечно бывало. И так и так.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,368
Уровень
6
Награды
8
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»? Ну, в настоящее время, понятно, тут даже когда на новый форум приходишь, то встречаешь там уже немало знакомых по прошлым форумам. А раньше такого не было, посетителей было более пол-тысячи за сутки, все незнакомые, поневоле растеряешься… У меня, на моих первых форумах, часто бывало, что в первые дни обязательно с кем-нибудь сцеплюсь, а потом оказывалось, что это просто «родственные души» взыграли общим эмоциональным характером, и часто бывало, что с кем изначально цеплялись, потом становились на форуме близкими… Далее еще «родственные души» находились исходя уже из общности вкусов - любовь к примерно одинаковой музыке, книгам, фильмам…
А как у вас протекало, так называемое, внедрение в форум? Находили ли людей, близких себе по духу? Было ли так, что изначально к кому-то возникала антипатия, а потом выяснялось, что человек-то оказывается хороший и приятный, и возникало уже сближение? Или наоборот, сначала человек виделся на форуме вроде бы приятным, а потом, по каким-то причинам, возникало разочарование?
Форум это отражение реального социума в виртуальную плоскость.
Если память не изменяет, то до диалога была в разное время на 4х форумах.
В среднем, везде как и в реальном коллективе отношение к новичкам настороженно-наблюдательное, могу сказать одно, с цветами, оркестром и ковровой дорожкой никого никогда не встречали:girl-sigh::biggrin:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Это же всё-таки виртуальный мир. Какая разница, родственные тут души, или нет.
Разница большая… Когда есть в сети люди с которыми «на одной волне», то, например, можно прислушиваться к их мнениям относительно прочитанных книг, просмотренных фильмов… Уже можно заранее знать, подойдет ли мне данная книга, или фильм, или не подойдет… :yess1:

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
145

Свои всегда тебя найдут, а с остальными и не стоит заморачиваться.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Когда есть в сети люди с которыми «на одной волне», то, например, можно прислушиваться к их мнениям относительно прочитанных книг, просмотренных фильмов…
Конечно есть люди, с которыми приятно общаться и с которыми не приятно. Есть уже почти как родственники. Вон, с Линдой мы на форумах общаемся аж с 2009-го года. Но сказать, чтобы всё время на одной волне... ругались регулярно. С этого, собственно, и начали. :biggrin_big: К мнениям не прислушиваюсь. Это я о книгах и фильмах. Чтобы мне не рекомендовали, мне никогда не нравится.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
К мнениям не прислушиваюсь. Это я о книгах и фильмах. Чтобы мне не рекомендовали, мне никогда не нравится.
Правильно! Потому, что рекомендуют тебе люди, которые с тобой не на одной волне… Вот когда найдешь людей на одной волне с собой, тогда по их рекомендациям будет все нравится… :mosking:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
19
Реакции
13,124
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
В начале нулевых модерировал форум компании которая нынче называется "Ростелеком".
Поинтовки-форумовки в реале тогда были обыденным явлением, выбирались пообщаться, поболтать, пива попить.
Я хоть и был там пару лет, очень сильно сблизился с одной дамой, с которой провёл потом много интересных лет жизни.
Также подружился с одним интересным дядькой, мы с ним были единомышленниками. К сожалению он умер в 2020-м.:sad1:
В прошлом году решил снова попробовать этот вид коммуникации. Нет, в одну воду дважды не входят.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Интересно, когда вы приходите на новый форум, то быстро ли вы там находите людей, близких вам по духу, так называемые «родственные души»?
Не всегда, но если хочешь ассимилироваться - читай других. Читателем быть не всегда проще, чем писателем, все от текстов зависит. В принципе на 100 (сто) постах можно сделать предварительные выводы о собеседнике. Коррекция в будущем возможна, правда в моем случае в одну сторону.

Рейзен

Рейзен

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
157
Уровень
2
Награды
3
Никогда на форумах не находил "родственные души" или близких себе по духу.
Почему?
Да вот никого не искал и никого к себе близко не приближал.
Ко всем всегда ровно.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
В среднем, везде как и в реальном коллективе отношение к новичкам настороженно-наблюдательное, могу сказать одно, с цветами, оркестром и ковровой дорожкой никого никогда не встречали:girl-sigh::biggrin:
Здесь, скорее, все от форума зависит… Если на форуме обстановка теплая, как здесь например, то и новичков тут тепло принимают… :yess1:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
16:40
Темы
12
Реакции
9,652
Уровень
6
Награды
10

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
16:40
Темы
12
Реакции
9,652
Уровень
6
Награды
10
С самого моего первого форума мы с ребятами до сих пор на связи. Почти как родные. Я самая младшая из всех, так что там народ уже в почтенном возрасте (половина). И в реале встречались (Израиль, Польша, Беларусь, Германия). Я даже семью в Израиль в отпуск потащила, там и форумовку змутили :jc-flirt1: Такие дела.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Когда на одной волне - это приятно.
Когда общая атмосфера хорошая - это заметно.
Когда можешь узнать и сама рассказать и показать что-то интересное - это отлично.
Когда находишь с кем-либо общий язык - это замечательно.

А самое главное - когда ты рада многим на форуме, и тебе тоже многие рады.

ВотЬ. :bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ