Солженицин точно не относится к знатокам русского языка.Солженицына, скажем.
Солженицин точно не относится к знатокам русского языка.Солженицына, скажем.
Языка, может и нет. Но опыта, очно..Солженицин точно не относится к знатокам русского языка.
Тут вопрос в другом. Возможна ли была такая концентрация творчества и знаний без политической воли?Так на них тоже работали учёные почти со всего мира, как сейчас на США. Ещё бы у них не было достижений.
Это разве вопрос? Конечно нет. В таких вещах политическая воля на первом месте.Тут вопрос в другом. Возможна ли была такая концентрация творчества и знаний без политической воли?
творчество не подвластно политике. если.... только это душат, всегда и везде.Тут вопрос в другом. Возможна ли была такая концентрация творчества и знаний без политической воли?
да вы что?творчество не подвластно политике. если.... только это душат, всегда и везде.
К чему приводит отсутствие цензуры мы видели в 90-еЗато цензура в СССР процветала. И убивала. Жестоко.
Простите) Не в курсе) Я до сих пор в недоумении, как Мастер и Маргарита в свет вышли. Хотя нет. Это нельзя спрятать. Слишком сильно)да вы что?
и женские любовные романы душат?![]()
Солженицын только благодаря цензуре и существовал, при разрешении его бы никто и не стал читать, он же графоманКого) Солженицына, скажем. Да... тут сложновато, но... не знаю. Упорство или обстоятельства, но мы его читаем. Булгаков... но он отдельно. Он мастер и его нельзя не заметить )
Тоже слабенькая книжка, без цензуры давно бы забылиПростите) Не в курсе) Я до сих пор в недоумении, как Мастер и Маргарита в свет вышли. Хотя нет. Это нельзя спрятать. Слишком сильно)
В самом деле? Это слабенько? И что же сильно?....Тоже слабенькая книжка, без цензуры давно бы забыли
Сейчас она уже совершенно неактуальна.Простите) Не в курсе) Я до сих пор в недоумении, как Мастер и Маргарита в свет вышли. Хотя нет. Это нельзя спрятать. Слишком сильно)
Если честно, я не знаю. Просто меня его труды шокировали, как минимум. Но так было...Солженицын только благодаря цензуре и существовал, при разрешении его бы никто и не стал читать, он же графоман
Если у Булгакова, то Белая гвардия заметно сильнееВ самом деле? Это слабенько? И что же сильно?....
Смотря для кого... никогда за модой не гнался)Сейчас она уже совершенно неактуальна.
Как выяснилось - всё ложьЕсли честно, я не знаю. Просто меня его труды шокировали, как минимум. Но так было...
Ну разумеется! Но это разное!Если у Булгакова, то Белая гвардия заметно сильнее
Тогда религиозное запрещали, вот народ и накинулсяСейчас она уже совершенно неактуальна.
Дело не в моде.Смотря для кого... никогда за модой не гнался)
Он ни к чему не относится, он печален, потому что и это описать не может. Другое дело, что этот вариант неизвестно чего - навязывают. Если посмотреть внимательно, то добрая половина не только школьной программы, но и мировой классики - шлак. Детям это не понятно, не очевидно и не интересно. Любые знания должны даваться в привязке к действительности.Языка, может и нет. Но опыта, очно..