• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Грамотность на форуме.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
00:34
Ноя 15, 2024
52
7,255
86
7,025
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
134
0
38
Награды
1
Великий Новгород
Он ни к чему не относится, он печален, потому что и это описать не может. Другое дело, что этот вариант неизвестно чего - навязывают. Если посмотреть внимательно, то добрая половина не только школьной программы, но и мировой классики - шлак. Детям это не понятно, не очевидно и не интересно. Любые знания должны даваться в привязке к действительности.
Считаете, что этого всего не было? Ну а другие авторы? А бабушка моя, скорую за пару огурцов на 25 годиков упекли? а дед которого вообще не стало и нигде не найти?

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,085
80
3,321
Уровень
5
Награды
4
Это разве вопрос? Конечно нет. В таких вещах политическая воля на первом месте.
Скажем так, заказчик. Краски денег стоят, бумага, на которой ноты пишут - тоже, и только поэту хорошо - вышел в поле, в голос проорал какую-то херню, уже творец. Только кроме зайца и двух ворон на этом поле никто не узнает...

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
134
0
38
Награды
1
Великий Новгород
Считаете, что этого всего не было? Ну а другие авторы? А бабушка моя, скорую за пару огурцов на 25 годиков упекли? а дед которого вообще не стало и нигде не найти?
Зараза! Ну как это всё! опять косячу!!!

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
6,275
85
10,769
Уровень
6
Награды
6
плохо ищете.
Следует подать запрос в центральный архив.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,085
80
3,321
Уровень
5
Награды
4
Я не считаю, что всего не было, я считаю что все там гипертрофированно, как и ваша бабушка за пару огурцов на 25 лет. У меня один из дедов, попавших в плен, отсидел но не 5 даже, меньше. По знакомым пошаришься, там три, там пять, причем поводы внезапно были. А большинство моих родных внезапно всеже не сидело. Где набрали эту полстраны полжа?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,375
140
5,233
Уровень
6
Награды
6
Скажем так, заказчик.
Да как не назови. Нужен руководитель, инициатор, спонсор. Можно в одном лице. Можно и денег не давать, а просто напугать хорошенько. Или наоборот, создать максимально благоприятные условия для творчества. Но про кнут намекнуть, тоже не помешает. Ничего необычного.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
52
7,255
86
7,025
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
За пару огурцов никто 25 лет не даст, есть там и причина - она всегда находится, проверяли уже

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
134
0
38
Награды
1
Великий Новгород
Я не считаю, что всего не было, я считаю что все там гипертрофированно, как и ваша бабушка за пару огурцов на 25 лет. У меня один из дедов, попавших в плен, отсидел но не 5 даже, меньше. По знакомым пошаришься, там три, там пять, причем поводы внезапно были. А большинство моих родных внезапно всеже не сидело. Где набрали эту полстраны полжа?
Мои предки жили на хуторе. Работали и работникам платили. А потом это всё произошло. Мужиков всех увезли, с концами. Бабушка, по маме, осталась и стала председателем колхоза. по папе, села и просидела своё. А о мужиках вообще информации нет. Никакой. Дед, после войны, тоже сидел. Правда он не родной. И.. вот он, за дело сидел)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,085
80
3,321
Уровень
5
Награды
4
Да как не назови. Нужен руководитель, инициатор, спонсор. Можно в одном лице. Можно и денег не давать, а просто напугать хорошенько. Или наоборот, создать максимально благоприятные условия для творчества. Но про кнут намекнуть, тоже не помешает. Ничего необычного.
На самом деле не обязательно. Иногда творчество прет изнутри (тот же Винсент Ван Гог) и сделать с этим ничего не можно. А иногда очень даже наеборот, есть деньги есть творчество. И не всегда плохое.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,085
80
3,321
Уровень
5
Награды
4
Мои предки жили на хуторе. Работали и работникам платили. А потом это всё произошло. Мужиков всех увезли, с концами. Бабушка, по маме, осталась и стала председателем колхоза. по папе, села и просидела своё. А о мужиках вообще информации нет. Никакой. Дед, после войны, тоже сидел. Правда он не родной. И.. вот он, за дело сидел)
Без обид, но дальше диалог я прекращаю, не хочу топтаться на могилах ваших предков, но не поверю, что за два огурца 25 впаяли.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
134
0
38
Награды
1
Великий Новгород
На самом деле не обязательно. Иногда творчество прет изнутри (тот же Винсент Ван Гог) и сделать с этим ничего не можно. А иногда очень даже наеборот, есть деньги есть творчество. И не всегда плохое.
Оно всегда изнутри, если что Это творчество.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,375
140
5,233
Уровень
6
Награды
6
На самом деле не обязательно. Иногда творчество прет изнутри (тот же Винсент Ван Гог) и сделать с этим ничего не можно.
Ван Гог был сумасшедшим и наркоманом, а учёные всё-таки сумасшедшие не все. И чтобы попёрло, им тоже условия нужны. Каждому свои.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
914
30
1,059
Уровень
2
Награды
2

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,375
140
5,233
Уровень
6
Награды
6
Оно всегда изнутри, если что Это творчество.
Да ну. Сколько творили по заказу, и в самых разных областях. Хороший гонорар, как и волшебный пендаль, ещё никому не помешали.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,085
80
3,321
Уровень
5
Награды
4
Ван Гог был сумасшедшим и наркоманом, а учёные всё-таки сумасшедшие не все.
Тут немножко иное. Для меня эта история личная в какой-то степени. У меня был одношкольник ровесник, временами даже дружили. Человек был не глупый даже на фоне меня :biggrin1:
Но что-то с миром у него не сложилось,, ушел в творчество и ... Лишнее это обсуждать, а гитарист был талантливый.

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
134
0
38
Награды
1
Великий Новгород
Я уже рассказывала, как на первом моем форуме за грамматические ошибки в постах банили… Это, конечно, уже другая крайность, истина наверно, как всегда, где-то посередине… Конечно по возможности надо на форуме писать грамотно. У меня всегда с грамотностью все было неплохо, тем не менее я все равно, на всякий случай, прочитываю свой пост перед отправкой на предмет ошибок и опечаток. Смотрю и на стилистику, чтобы, например, не было излишних повторов слов и пост красиво звучал на слух и восприятие…
У вас это профессиональное, скорее всего) Хотя... не факт. Возможно и нет. Если честно, то меня бесит всё это. Бесит когда подростки разговаривают на матерном, бесит, когда в сообщениях нифига не понятноЮ, хоть я и сам их отправляю. Бесит потеря контроля.. Небрежность.... Кот прав и с этим спорить бесполезно)

Верх Низ