Дискуссия И снова про Сталина, Ленина и войну

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
04:21
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Видишь ли, проблема документов в том, что их писали не только большевики и они перекрёстно проверяются
Проблема в том, что ты профессионально конечно же не занимался перекрёстными проверками всех документов того времени. Как и я. Но я знаю психологию людей, и психологию толпы, во времена смуты и безвластия в т.ч. А ты этого не знаешь.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Речь Сталина 19 августа 1939 года — приписываемое И. В. Сталину выступление, по неподтвержденным источникам состоявшееся 19 августа 1939 года и обосновывающее курс на сближение СССР с Германией и экспансионистские планы Москвы.[1]

28 ноября 1939 года французское информационное агентство Гавас распространило сообщение о речи Сталина, которая, по слухам,была произнесена на секретном объединённом заседании Политбюро ЦК ВКП(б) и на собрании руководства Коминтерна за 4 дня до подписания Договора о ненападении с Германией. Сообщение затем появилось в таких газетах, как «Le Figaro», «Le Petit Journal», «Le Journal», «Le Temps[англ.]», «L’Action française» и др. Об этих публикациях сразу было доложено Сталину. Опровержение Сталина газета «Правда» напечатала 30 ноября под заглавием «О лживом сообщении агентства Гавас».
Проблема в том, что 19 августа очень насыщенный день у Сталина и известен практически поминутно и нигде там заседание Политбюро не вписывается

А для чего фальшивку сварганили тоже понятно

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Проблема в том, что ты профессионально конечно же не занимался перекрёстными проверками всех документов того времени. Как и я. Но я знаю психологию людей, и психологию толпы, во времена смуты и безвластия в т.ч. А ты этого не знаешь.
Нет, не занимался, есть люди, которые занимаются этим

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Причем здесь ОПГ...
ОПГ что, могут противостоять в военном отношении правительственным войскам в целом губернии?
Какие правительственные войска во время революции? Да ещё в губерниях. А вот для ОПГ самое время.
Правда, и большевиков не очень-то хотели.
Вот и именно.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Ну сам подумай откуда у французского агентства источник в Политбюро?
Нельзя исключать такой возможности, это раз, а во-вторых, его речь не противоречит событиям имевшим место быть, пакт заключили, Польшу захватили, единственное что пошло не по плану, так это то что Франция слишком быстро сдалась, не получилось затяжной позиционной войны, на которую рассчитывал Сталин, но в том конечно не его вина.

Malabarka

Модератор темы
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
Ты свой личный опыт(?) противопоставляешь опыту ученых, которые годами изучают документы с помощью уже существующих технологий?

Malabarka

Модератор темы
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
Какие правительственные войска во время революции? Да ещё в губерниях. А вот для ОПГ самое время.

Вот и именно.
а в губерниях как раз и создавались свои правительства.
Просто выдержка:
Да, во время Февральской революции 1917 года в губерниях создавались новые органы власти.

После того, как доходили известия о свержении самодержавия и аресте царского правительства, в провинции начинали формироваться новые органы власти. Как правило, изначально они создавались на базе городских дум или дворянских собраний, но практически одновременно с этими начали формироваться советы рабочих и крестьянских депутатов (а в тех губерниях, где стояли войска - еще и солдатских). Одновременно происходил арест или изгнание прежних властей, причем иногда это могло выглядеть очень любопытно. После того, как в Курске сформировалась новая власть, губернатор А.К. Багговут, находившийся в Мелитополе, решил вернуться в Курск. Узнав об этом, глава Временного исполнительного комитета Н.Н. Лоскутов послал телеграмму коменданту станции Курск такого содержания:
Поездом № 6 направляется в Курск бывший курский губернатор А.К. Багговут. В интересах общественного порядка признавая приезд г. Багговута невозможным, имею честь просить В.В. приказать встретить его на вокзале и предложить не заезжать в г. Курск под угрозою ареста, не препятствуя следованию ему дальше.

Новые провинциальные власти стремились установить взаимодействие с центральной властью в Петрограде, откуда шли приказы о назначении комиссаров от Временного правительства (часто комиссарами становились те, кто уже был избран на местах в качестве временного руководителя).

В зависимости от активности местных партийных ячеек состав новой власти мог быть различным. Например, в Костромской губернии эсеры практически полностью взяли под контроль Совет крестьянских депутатов, а меньшевики и большевики, действуя согласованно, взяли под контроль Совет рабочих депутатов.
Другой пример можно привести из Орловской губернии, где Комитет общественной безопасности изначально включал шесть человек – представители Комитетов Земского союза, Земгора, Областного союза городов и Комитетов национальных организаций (польского, литовского, еврейского). Вскоре Комитет был пополнен представителями всех общественных, правительственных и сословных организаций г. Орла, представителями уездного и губернского земства, Городской думы, духовенства, гарнизона, купеческого и биржевого обществ, чиновников различных правительственных ведомств и др.
В Сибири большую роль в организации новой власти играли ссыльные - в первую очередь эсеры и большевики. При этом изначально они тоже вполне успешно сотрудничали с либеральной общественностью.
Вообще в провинции в значительной мере копировали то, что происходило в Петрограде и Москве: проводились митинги и демонстрации, из тюрем выпускали заключенных, устраивали гонения на представителей бывшей власти, в том числе на полицейских и жандармов. Первое время царило всеобщее воодушевление, которое постепенно, как и в Петрограде, начало улетучиваться, поскольку мгновенного улучшения жизни не происходило.

я вижу проблему в плохом знаниии истории.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Нельзя исключать такой возможности, это раз, а во-вторых, его речь не противоречит событиям имевшим место быть, пакт заключили, Польшу захватили, единственное что пошло не по плану, так это то что Франция слишком быстро сдалась, не получилось затяжной позиционной войны, на которую рассчитывал Сталин, но в том конечно не его вина.
Можно исключить ибо подтверждений нет.
Противоречит - Польшу не захватывали

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
08:21
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2

Вот и именно.
Сложно с вами спорить, потому что вы не владеете информацией по этому вопросу.
Хватало частей в губернии в 1918 году. Стрелковые и казачьи полки. Одних чехов несколько эшелонов.
И республики бандой назвали тоже зря, оплевали тысячи людей. Были республики. Управлялись съездами, была судебная система, призрение сирот и т.д.
Перед приходом 5-й Красной армии большая часть губернии контролировалась партизанами.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
И республики бандой назвали тоже зря
Ты как-то пишешь нормально, понятно, а читать не умеешь. Республики я вообще никак не называл. Я писал о том, что в такие времена на свет выползает вся та мразь, которая хочет урвать свой кусок при отсутствии реальной и единой власти центра.
Сложно с вами спорить
А я и не спорю. Я высказываю своё мнение, которое оспаривать кому бы то ни было бесполезно.

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
08:21
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Ты как-то пишешь нормально, понятно, а читать не умеешь. Республики я вообще никак не называл. Я писал о том, что в такие времена на свет выползает вся та мразь, которая хочет урвать свой кусок при отсутствии реальной и единой власти центра.

А я и не спорю. Я высказываю своё мнение, которое оспаривать кому бы то ни было бесполезно.
То есть, это не вы сравнили их с ОПГ?
Ну тогда я действительно не умею читать.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
То есть, это не вы сравнили их с ОПГ?
Республики? Нет, не я. Можешь перечитать, я написал довольно кратко и на хорошем русском.
тогда я действительно не умею читать.
Может не умеешь, может не хочешь. Это уж ты сам разбирайся.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Сознание коммунистов не может возвыситься до понимания простой истины ,что их руками РОССИЯ пропустила УДАР западных стратегов в форме марксистского учения ,приведшего к ослаблению государственной власти не только в 1917 году (позволившую интервенцию в Россию), но и случившегося ослабления гос.власти в 1991-3 году , в результате которого Россия могда получить ВТОРОЙ НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР и не подняться уже.,могла оказаться на задворках мировой истории.
Никто в мире,ни одна страна , такого испытания не выдержала бы. Россия устояла ,и по своим , новым цивилизационным стандартам, стала выстраивать свои общественные отношения и показывать другим как можно жить и добра наживать.
Кто не согласен -я не виноват.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Никак не захватывали

8 октября 1939 года в соответствии с декретом Адольфа Гитлера большая часть Западной Польши, площадь которой составляла около 94 тысяч км², была присоединена к Германии.

26 октября 1939 года аннексированные польские земли были включены в состав двух новых имперских округов.

Верх Низ