Нет не развивают. Вернее детей не учат логике, аргументации, правилам ведения дискуссии.Речь и без того развивают на литературе, истории, обществознании и других учебных предметах
Нет не развивают. Вернее детей не учат логике, аргументации, правилам ведения дискуссии.Речь и без того развивают на литературе, истории, обществознании и других учебных предметах
Нет, развивают. Итоговое собеседование в 9 классе тому доказательство. Там и пересказ с включением цитаты, и монолог, и диалог.Нет не развивают. Вернее детей не учат логике, аргументации, правилам ведения дискуссии.
Такого предмета как логика и риторика нет в школе, а их, как по мне, очень не хватает.Нет, развивают. Итоговое собеседование в 9 классе тому доказательство. Там и пересказ с включением цитаты, и монолог, и диалог.
Сочинения пишут и обычные, и как допуск к ЕГЭ. А там без логики и аргументации ничего не напишешь.
У меня тоже в школе была такая проблема когда отвечала урок у доски… Боялась, что от волнения что-то забуду, поэтому старалась скорее оттараторить, глотая окончания, особенно когда стихи читала…Я так собственную дочь "дрессирую". Учу ее что рассказывать надо с начала, не надо спешить (это ее личная проблема, очень высокая скорость речи и при волнении может глотать окончания слов),
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии