А я тебе говорил - делай свои темы в персоналке. Там будет вонять только тобой.а теперь мне придется полмесяца ПРОВЕТРИВАТЬ тему

А я тебе говорил - делай свои темы в персоналке. Там будет вонять только тобой.а теперь мне придется полмесяца ПРОВЕТРИВАТЬ тему
А если бы цвет квадрата был другой, значимость картины изменилась?Вообще-то с собственно декларацией Казимира - нет сюжета, нет картинки, есть только черный квадрат. Иными словами художественной ценности произведение не имеет, только декларативную. Что совершенно не отменяет ее значимости.
почему? Яркие цвета тоже нравятся пожилым.для пожилых людей желательны -- блёклые, ненасыщенные цвета
погребения каменного века посыпались охрой. Это чтобы жестко лежал и не вылез?жёсткость -- тёмно-коричневый, охра
Наверное был бы. Приобрел дополнительный смысл, особенно с учетом легко распознаваемого тогда импрессионизма, когда цвет означал настроение. А так есть простая и понятная практически всеми фигура лишенная любой эмоциональной окраски. Как вариант, можно сделать белый квадрат на черном фоне. Почему Казимир избрал такой вариант, я не знаю, я не он.А если бы цвет квадрата был другой, значимость картины изменилась?
Это дети занимаются вырезанием цветных фигурок, но взрослым зачем?Наверное был бы. Приобрел дополнительный смысл
Вообще черный квадрат был создан как манифест, о чем другие люди почему-то не помнят, а ищут в нем свои, понятные только им смыслы...Это дети занимаются вырезанием цветных фигурок, но взрослым зачем?
По легенде, он все цвета смешивал и получился чёрный.Вообще черный квадрат был создан как манифест, о чем другие люди почему-то не помнят, а ищут в нем свои, понятные только им смыслы...
Это примерно как судьбу всей Украины строить на лозунге "Геть Усих!"
Бедный несчастный квадрат был обычной иллюстрацией к текущему заявлению, а стал самым известным мемом задолго до появление рунета.
Милая барышня, там легендами огорожено все. А это была просто идея - нет ничего. Только чернй квадрат.По легенде, он все цвета смешивал и получился чёрный.
Ну у нас так учитель рассказывала.) А вам нравится эта картина? Идея которую она несёт?Милая барышня, там легендами огорожено все. А это была просто идея - нет ничего. Только чернй квадрат.
Мне опять придется с лекцией. На самом деле оно было задумано, причем не нами. Поехали по шагам. В принципе искусство до 19 века делилось на две ветви, религиозное, потому что заказчик был тупо богат и частное, где "нарисуй мне жену, чтобы красивая". С появлением дагерротипа или фотоаппарата - необходимость в светском искусстве отпала. Посидит твоя телка перед камерой даже 20 минут, это дешевле, чем художника 3 недели кормить Поэтому были придуманы новые методы. например, нежно любимый мной имрессионализм, где настроение передовалось сочетаниями цветов, дальше мы не пойдем, описать я это могу, но не люблю. И вот одной из форм отказа от идеи, настроения и образа - был несчастный квадрат Казимира. Нет ничего, начинаем все по новому. И русский авангард начала 20-го века был неплох. Почему? Это в следующей лекцииНу у нас так учитель рассказывала.) А вам нравится эта картина? Идея которую она несёт?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии