Инструменты красоты

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
07:02
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
а теперь мне придется полмесяца ПРОВЕТРИВАТЬ тему
А я тебе говорил - делай свои темы в персоналке. Там будет вонять только тобой. :cat16: Остальных можно выгнать, если кто-то зайдёт, конечно.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3
Вообще-то с собственно декларацией Казимира - нет сюжета, нет картинки, есть только черный квадрат. Иными словами художественной ценности произведение не имеет, только декларативную. Что совершенно не отменяет ее значимости.
А если бы цвет квадрата был другой, значимость картины изменилась?

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3
А вы разве не ощущаете, что ваши темы тяжеловесны, последовательно-бульдозерные...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
А если бы цвет квадрата был другой, значимость картины изменилась?
Наверное был бы. Приобрел дополнительный смысл, особенно с учетом легко распознаваемого тогда импрессионизма, когда цвет означал настроение. А так есть простая и понятная практически всеми фигура лишенная любой эмоциональной окраски. Как вариант, можно сделать белый квадрат на черном фоне. Почему Казимир избрал такой вариант, я не знаю, я не он.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
Это дети занимаются вырезанием цветных фигурок, но взрослым зачем?
Вообще черный квадрат был создан как манифест, о чем другие люди почему-то не помнят, а ищут в нем свои, понятные только им смыслы...
Это примерно как судьбу всей Украины строить на лозунге "Геть Усих!"

Бедный несчастный квадрат был обычной иллюстрацией к текущему заявлению, а стал самым известным мемом задолго до появление рунета.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Вообще черный квадрат был создан как манифест, о чем другие люди почему-то не помнят, а ищут в нем свои, понятные только им смыслы...
Это примерно как судьбу всей Украины строить на лозунге "Геть Усих!"

Бедный несчастный квадрат был обычной иллюстрацией к текущему заявлению, а стал самым известным мемом задолго до появление рунета.
По легенде, он все цвета смешивал и получился чёрный.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Милая барышня, там легендами огорожено все. А это была просто идея - нет ничего. Только чернй квадрат.
Ну у нас так учитель рассказывала.) А вам нравится эта картина? Идея которую она несёт?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
Ну у нас так учитель рассказывала.) А вам нравится эта картина? Идея которую она несёт?
Мне опять придется с лекцией. На самом деле оно было задумано, причем не нами. Поехали по шагам. В принципе искусство до 19 века делилось на две ветви, религиозное, потому что заказчик был тупо богат и частное, где "нарисуй мне жену, чтобы красивая". С появлением дагерротипа или фотоаппарата - необходимость в светском искусстве отпала. Посидит твоя телка перед камерой даже 20 минут, это дешевле, чем художника 3 недели кормить Поэтому были придуманы новые методы. например, нежно любимый мной имрессионализм, где настроение передовалось сочетаниями цветов, дальше мы не пойдем, описать я это могу, но не люблю. И вот одной из форм отказа от идеи, настроения и образа - был несчастный квадрат Казимира. Нет ничего, начинаем все по новому. И русский авангард начала 20-го века был неплох. Почему? Это в следующей лекции

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
36
Реакции
157
Уровень
2
Награды
2
Наконец -то началось обсуждение темы "Инструменты красоты" как в пословице "Небыло бы счастья, да несчастье помогло "
Меня постоянно упрекают за длительные тексты . Я прекрасно понимаю что легче воспринимать простенькие часто повторяемые предложения . Но общая моя тема на данном форуме САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ . А совершенствования без преодоления трудностей не бывает . Выразить простенькими фразами себя практически не возможно ... Если я спрошу "Что такое красота ?"
у некоторых может возникнуть желание покрутить в ответ у виска и спросить " Дорогой ты о чем? О какой красоте ты ведешь речь?
Даже слова " Инструменты красоты " слишком множествены и слишком широко их понятие" . Даже постоянные мои критики за нудные длинные лекции сделал попытку выразить свое мнение о черном квадрате перешли к коротким ЛЕКЦИЯМ в чем он и признался . В,В, Кандинский чтобы выразить сои мысли об искусстве написал целую книгу "Точка и линия на плоскости" Ес ли есть желание почитать кому-то из читателей ее можно скачать по ссылке https://flibusta.su/book/145394-tochka-i-liniya-na-ploskosti/d/?f=a4.pdf. В заключении сегодняшней лекции хочу добавить от себя , любое Искусство как и все в мире постоянно изменяется Понять его лучше всего могут люди думающие на одной волне . Период расцвета этого вида пред революционное и революционное время .Эти художники даже общались между собой с помощью линий, форм и цвета и выражали свои чувства к власти таким образом чтобы власть имущие не могли предъявить к ним претензии и посадить в каталашку. Об этих фактах я лично слышал от деятелей искусства когда учился в институте в 1963 году , в том числе на первой в России (СССР) выставке Американского дизайна, и в лекциях о школе художествеенного конструированя Баухаус в Веймаре .

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3
Но общая моя тема на данном форуме САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ . А совершенствования без преодоления трудностей не бывает .
Совершенствование своих нравственных, умственных или физических качеств должно происходить на данном форуме с вашей подачи?)))
Начали бы с себя. Вы образец для подражания нравственный, интеллектуальный и физический? Или скопировал и вставил, народ скушает?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
Меня постоянно упрекают за длительные тексты
Но длинные и нудные лекции не только читать, их даже слушать долго надоест. Особенно если как минимум 90% этих лекций - вода-вода-вода...
Надо как-то учиться САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ изложение своих мыслей. Лучше именно с этого и начать.

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
36
Реакции
157
Уровень
2
Награды
2
@Анти, @Кот, Опять уход от темы и два оценочных суждения . Я неооднократно упоминал , что ни один человек в мире не знает и не может знать истины . Абсолютное большинство людей даже не осознавая этого занимается САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ. Всех нас кто-то обучал. Все мы наполнены чужими мыслями и смыслами(ЗНАНИЯМИ). На протяжении жизни человек учится жаже кушать , так как постепенно зубы разрушаются и приходится приспосабливаться(учиться) к еде разрушенными или вставленными искусственными зубами. Я не говорю о приготовлении пищи... Что касается меня то на данном и других форумах я делюсь своими неработками, сотоящими естественно из чужих слов и предложений . Тоже самое я вижу что вы также как и я пользуетесь чужими словами, идеями и мыслями. Предлагаю лучше сосредоточиться на развитии тем в которых вы решили участвовать а не заниматьсяя оценкой или осуждением участников беседы. Дискуссия подразумевает обмен мнениями а не оценкой чьих то мнений и участников дискуссии.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
582
Уровень
2
Награды
3
Дискуссия подразумевает обмен мнениями а не оценкой чьих то мнений и участников дискуссии.
Правила форума и здравый смысл оставляют человека свободным в своем праве говорить то, о чем он думает. А вы пытаетесь сделать из всех слушателей с открытым ртомshok2).

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
36
Реакции
157
Уровень
2
Награды
2
Правила форума и здравый смысл оставляют человека свободным в своем праве говорить то, о чем он думает. А вы пытаетесь сделать из всех слушателей с открытым ртомshok2).
На данном форуме огромное количество тем мало того среди них большое количество близких по содержанию А есть темы . Мало того есть темы "О чем ты сейчас думаешь", "Флудилка" почему бы в этих темах не высказывать свое мнение о чем-то или о ком-то.
Эти темы и созданы специально для полной свободы пользователей. Именно там можно и нужно оценивать что хочешь или кого хочешь и вообще говорить на любую тему. Я разве звал кого- из критиков моих портянок читать эти портянки или высказвать свое мнение о моих сообщениях. Поэтому предлагаю вам и @Кот, подумать над тем каковы разумные действия НОРМАЛЬНЫХ читателей
Скорее всего они желают читать тексты соответствующие названию темы. Даже читатели форума с эпотажным названием ДУРДОМ этому придерживаются и ищут интересные для них темы. Не стоит держать читателей за идиотов, которые не понимают кто из пользователей пытается продемонстрировать СВОЮ САМОСТЬ выражая критические замечания автору темы. каждый из них моментально ощущают с какой целью написано каким-либо пользователем какое-либо сообщение. рекомендую подумать об этом. простите , но в дальнейшем в данной теме я больше не буду реагировать на отвлеченные сообщения . ..флудите себе на здоровье и ставьте лайки за как вы любите думать" остроумные подколки"

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ