Интернет-тролли и хамы - сходства и отличия…

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
21:27
Реакции
7,855
Уровень
6
А если не несет заложенного негатива, но вызывает его в ответ?
Блин... :biggrin_big: Если не несет заложенного негатива, но вызывает его в ответ - это не совсем адекватная реакция адресата.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,822
Уровень
5
Я не запутался. У меня как раз всё просто. Если обращение (-я) не несёт заложенного негатива, и не вызывает его в ответ - это не троллинг. Фсё. :pardon:
Я тоже так думаю

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,609
Уровень
6
мы как раз это обсуждаем со странником, нужно искать причину в себе, с чем связано, но то, что проблема внутренняя это 100%
Изначальная антипатия к собеседнику? :scratch-one-s-head:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,061
Уровень
4
www.youtube.com
мы как раз это обсуждаем со странником, нужно искать причину в себе, с чем связано
то, что проблема внутренняя 100%
Ты помнишь время когда я зашёл на Точки?
Я ментально сильно изменился с тех пор?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,343
Уровень
8
вовлечь в конфликт как можно больше участников.
Тролль ещё и союзников ищет весьма активно, собирает "команду", играющую за него, а сам при этом изображает несправедливо обиженного.

Тролли вообще любят парить мозги другим людям некоей абстрактной "справедливостью", расчерчивать границы: "свой - чужой, плохой - хороший" и т.д.

Моральные вбросы на основе софистики, желание пристыдить кого угодно за что попало - о, тролли это очень любят, это их питательная среда.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,822
Уровень
5
Это была лишь видимость, в 90-е и начале нулевых было несколько конкурирующих за ресурс полит-экономических групп.
Скажу только одно, видимость реальной обстановки очень сильно по разному виделась с Арбата и рабочих райнов в которых я вырос.
Она и тогда виделась по разному, а уж сейчас это вообще взгляд из двух вселенных.
Я на Арбате вырос, могу сказать жизнь в центре была намного интереснее чем на окраине, а когда к нам на выходные приезжали гулять с окраин нам очень не нравилось . Политическая жизнь у нас была , районы не спальные , но не скажу что раньше было интереснее или лучше. А взгляды да, в каждом районе хотели своего, поэтому и кандидаты были очень разными в разных районах

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,321
Уровень
4
Блин... :biggrin_big: Если не несет заложенного негатива, но вызывает его в ответ - это не совсем адекватная реакция адресата.
А это элементарно! У каждого он внутри и если ... есть люди, которые не находя негатива в ближнем, производят его в избытке :unknw:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,478
Уровень
4
А чёрное - это белое, только покрашено по-другому. :girl-sigh:
Ты не представляешь, сколько раз на дню мне приходится это объяснять вполне вменяемым и, казалось бы, образованным людям.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,822
Уровень
5
Тролль ещё и союзников ищет весьма активно, собирает "команду", играющую за него, а сам при этом изображает несправедливо обиженного.

Тролли вообще любят парить мозги другим людям некоей абстрактной "справедливостью", расчерчивать границы: "свой - чужой, плохой - хороший" и т.д.

Моральные вбросы на основе софистики, желание пристыдить кого угодно за что попало - о, тролли это очень любят, это их питательная среда.
Можно даже сказать проще дружить против кого то

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,061
Уровень
4
www.youtube.com
Я на Арбате вырос, могу сказать жизнь в центре была намного интереснее чем на окраине, а когда к нам на выходные приезжали гулять с окраин нам очень не нравилось . Политическая жизнь у нас была , районы не спальные , но не скажу что раньше было интереснее или лучше. А взгляды да, в каждом районе хотели своего, поэтому и кандидаты были очень разными в разных районах
:biggrin1:
А живём территориально в одной стране.
Просто напоминаю. :don-t-mention:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,343
Уровень
8
Можно даже сказать проще дружить против кого то
Тролль дружить не умеет и цели такой себе не ставит.

Он просто использует других в своей "принципиальной" войне со всеми. И легко предаёт и кидает недавних союзников на растерзание большинства.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,855
Уровень
6
Ты не представляешь, сколько раз на дню мне приходится это объяснять вполне вменяемым и, казалось бы, образованным людям.
Не представляю. И не представляю, зачем ты это делаешь. И не представляю, почему ты представляешь, что прав именно ты. Зато представляю, что ты... что ты делаешь, кстати... вроде бы просто язвишь, но, поскольку это уже не первое сообщение, значит троллишь. Вот. Ещё один пример. Когда ты просто оставляешь язвительный коммент - ты просто язва. А сегодня в этой теме - ты тролль. :girl-sigh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,191
Уровень
5

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
3,326
Уровень
4
то есть, внутри себя)))
в себе разбираться в первую очередь, откуда ноги растут...
как вариант это негативное восприятие себя...
и таким способом конфликт с теми, кого ты считаешь более успешными...

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,264
Уровень
4
ты точно ведьмак :lol1:
а ты не верила)
знакомься, Плотва, умная лошадка)
geralt-smile.gif

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
6,061
Уровень
4
www.youtube.com
в себе разбираться в первую очередь, откуда ноги растут...
как вариант это негативное восприятие себя...
и таким способом конфликт с теми, кого ты считаешь более успешными...
Так с ними и ходить конфликтовать нужно на их площадки.
Они на форумах не сидят.:biggrin1:

Постой, получается меня считали самым успешным что ли там?shok2

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Реакции
4,000
Уровень
5

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,822
Уровень
5
Тролль дружить не умеет и цели такой себе не ставит.

Он просто использует других в своей "принципиальной" войне со всеми. И легко предаёт и кидает недавних союзников на растерзание большинства.
Я понял тогда о чем спор, если в классическом определении Интернет-тролль – это человек, который провоцирует, издевается или deliberately разжигает конфликты в сети, чтобы вызвать негативные эмоции у других, потешаться над их реакцией или просто поразвлекаться за чужой счет. Это да очень плохо и обсуждать тут нечего, особенно на чужом ресурсе .
Лучшая тактика против тролля – не кормить его вниманием

А я еще считаю троллем того , кто узнает личную информацию под маской дружбы или доброго общения, а потом по разному этим пользуется, одни что бы придать импульс дружескому общению, когда можно и подколоть, а другие что бы кольнуть не понимая что они такого сделали.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,343
Уровень
8
Тролль по природе своей изначально пребывает в оппозиции ко всем и всему - к пользователям, к админам, к Правилам. К любому мнению, отличающемуся от его собственного.

Потому что по самомнению своему, беспредельно раздутому, тролль полагает, что некую "истину" видит и понимает только он. Считает себя выше и умнее всех вообще - априори.

Тролль высокомерен и недалёк, на самом деле, но гордится своей "исключительностью" и "непонятостью" всеми остальными людьми.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ