Как удерживать себя от желания заниматься творчеством?

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
06:41
Темы
36
Реакции
9,717
Уровень
9
Много кто занимается творчеством, и если вы из таких, то наверное помните такие моменты, когда как будто "натыкаешься на золотую жилу" вдохновения. Начинаешь творить в эйфории, забывая про обязанности и такие банальные вещи, как например помыться, почистить зубы, поесть... Что вы можете посоветовать (из личного опыта), чтобы сдержать себя в такие моменты?
Отводить на все запланированное время что успеть все важные дела

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
353
Уровень
3
Последнее редактирование:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
16
Реакции
9,556
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
16
Реакции
9,556
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
16
Реакции
9,556
Уровень
5
Показать сможешь? А если рассказов много, то можно их в отдельную тему выложить, как @Чародей :yess1:
Я слишком скромна, чтобы их выставлять, не считаю их особенными, показываю близким людям. Я не профессионал далеко. А так.. Как пишет автор темы, накатило, написала.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13
Я слишком скромна, чтобы их выставлять, не считаю их особенными, показываю близким людям. Я не профессионал далеко. А так.. Как пишет автор темы, накатило, написала.
Я тоже не профи, один рассказ написала на своём первом форуме, теперь везде его за собой по форумам таскаю и глаза всем мозолю… :girl-haha:

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,084
Уровень
6
Много кто занимается творчеством, и если вы из таких, то наверное помните такие моменты, когда как будто "натыкаешься на золотую жилу" вдохновения. Начинаешь творить в эйфории, забывая про обязанности и такие банальные вещи, как например помыться, почистить зубы, поесть... Что вы можете посоветовать (из личного опыта), чтобы сдержать себя в такие моменты?
Мне помогало то когда не продавалось, сразу руки отбивало хенд мейдом заниматься).

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,352
Уровень
6
Начинаешь творить в эйфории, забывая про обязанности и такие банальные вещи, как например помыться, почистить зубы, поесть...
Культура не может противоречить творчеству. Хотя не понятно, что вы понимаете под последним.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,717
Уровень
9
Я считаю , что когда в жизни есть творчество это только хорошо

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,352
Уровень
6
Понятно, любители пк наверно все похожи, мой как то раз до 4 утра с компом возился, всё переустанавливал тестировал,,, в итоге опоздал на работу.)
А не путаете ли вы рабочий азарт с творчеством?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,352
Уровень
6
Озарение иногда посещает, когда ночью думаешь о трудности и вдруг находишь ответ. Поднимаешься и делаешь или записываешь.)

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
7,340
Уровень
6

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
расчитай себестоимость себя за каждую минуту в среднем. прикинь сколько будет стоить новая картина. представь, как тяжело будет продать её даже по себестоимости. если творишь для себя - представь, сколько ты будешь времени работать, что бы накопить себестоимость новой картины, и тогда не захочешь тратить накопленное на это. если ты миллиардер - поставь мольберт в туалете и рисуй прямо из ванны, поставь в кажом углу мольберт, что б идти по дому и дорисоввать по чуть чуть каждую картину, пока ждешь бытовой процесс, заодно изобретешь кофемолку с таймером и помешиватель на кастрюлю. можешь еще нанять кого то и говорить ему из ванны, куда кисточкой вести на мольберте или какую ноту взять

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Единомышленник
Наш человек
Темы
4
Реакции
563
Уровень
3
Бросать работу и заниматься творчеством! :big-boss1:
Это идеальный вариант... а если его нет - ну писать в блокноте, какие идеи... но да, пока придет время, из головы может всё вылететь. shok1

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
41
Реакции
235
Уровень
5
расчитай себестоимость себя за каждую минуту в среднем. прикинь сколько будет стоить новая картина. представь, как тяжело будет продать её даже по себестоимости. если творишь для себя - представь, сколько ты будешь времени работать, что бы накопить себестоимость новой картины, и тогда не захочешь тратить накопленное на это. если ты миллиардер - поставь мольберт в туалете и рисуй прямо из ванны, поставь в кажом углу мольберт, что б идти по дому и дорисоввать по чуть чуть каждую картину, пока ждешь бытовой процесс, заодно изобретешь кофемолку с таймером и помешиватель на кастрюлю. можешь еще нанять кого то и говорить ему из ванны, куда кисточкой вести на мольберте или какую ноту взять
Вы правы есть люди у которых голова копилка где слышится звон падающих в нее монеток . А есть такие у которых набита рифмами я, или нотами и мелодиями , а есть такие которые думают как превратить выброшенные в мусор тряпочки для того чтобы изготовить коврик в прихожую или освободившуюся бутыль из под посудомоечного средства в вазу для цветов. У меня только вопрос разве миллиардер может думать о чем либо другом, кроме как о монетах. А уж ставить мольберт рядом с золотым унитазом это действительно нонсенс. он же может быть испачкан краской shok3

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
41
Реакции
235
Уровень
5
Думаю зря. Ведь не даром говорят "если долго мучиться , что-нибудь получится!" При этом конечно следует анализировать выделяя достоинства и недостатки. Любой Профессионал стал профессионалом благодаря настойчивовсти (точнее упорству и аналитике)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ