Какой запах у вас сразу ассоциируется с детством?

alexast

alexast

Постоялец
Наш человек
15:55
Реакции
717
Уровень
2
Да, это то так, согласен)) , а еще меня запах печеной картошки тоже в детство отправляет .
А вот тут расскажу историю. В тот период работал телохранителем и пришлось сопровождать шефа на встречу за город. Там собрались отдохнуть и обсудить дела солидные люди. Им накрыли в зале, выходящим в сад и сдвинули окна-двери в сторону, что вышло как открытая веранда. А телохранителям накрыли в большой беседке, рядом был мангал, где готовили шашлыки. Нам поставили всё, что было на столе у шефов... Даже черная и красная икра... И тут, увидев, что шашлык для нас готов и повар собрался уходить (шефам шашлык уже давно подали), я попросил принести немного сырой картошки, чтобы запечь в углях. Запекаю картошку и на запах подтягиваются ещё один телохранитель, а за ним и другие... Начали вспоминать, кто, где такую картошку готовил и ел... Кто то вспомнил пионерлагеря, кто то вспомнил турпоходы... И тут подошел один из шефов на запах печеной картошки, попросил картошечку, естественно дали (почистил ее и стал есть обжигаясь), тут подтянулся ещё один, потом мой шеф и остальные. В итоге пришлось разжигать мангал по новой и просить картошки. Повара притащили целый мешок мытой картошки, угли подошли и загрузили ещё... Забавно было видеть, что солидные мужики, уровня олигархов, бросили роскошный стол ради печной на углях картошки... В результате все столы вынесли на улицу и поставили около мангала. Особенно убил один комментарий одного из мужиков: - Хех... Я так вкусно давно не ел, только на зоне... Вот что делает всего лишь простая печеная картошка...

alexast

alexast

Постоялец
Наш человек
Реакции
717
Уровень
2
помню мне нравилась еда приготовленная в русской печи...
особенно каши...
меня даже пытались мыть там...
но йа не давался...
разрешал себя помыть только в ванне, напротив печи... :don-t-mention1:
В печи? Мыли?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,307
Уровень
6
Да.
В традиционной русской печи можно мыться.
Не у всех, правда комплекция позволяла, контур невелик, но детей помыть можно. Естественно, воду приходится подносить вручную,
Тепло, без сквозняков и не надо топить уличную баню.

alexast

alexast

Постоялец
Наш человек
Реакции
717
Уровень
2
Да.
В традиционной русской печи можно мыться.
Не у всех, правда комплекция позволяла, контур невелик, но детей помыть можно. Естественно, воду приходится подносить вручную,
Тепло, без сквозняков и не надо топить уличную баню.
Гм... Даже не представляю как внутри печи мыться, туда разве что младенец влезет... Может возле печи, а не в печи?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ