Картины

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
07:00
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
@Marvin, любопытно стало, а что тебе в ней нравится? Мрачное, грязно-серо-зелёное небо, голые деревья, зима. Даже не зная названия картины, можно догадаться, что это охотники с собаками. На дальнем плане вроде как лёд и много какой-то хрени на льду. Ну и что? Правда, интересно.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,284
Уровень
5
Награды
5
Так и не надо мне такого шанса.
Тут такое. Если бы у тебя висела подбная картина в сортире, потому, что не нравится, ты бы мог жениться на женщине с 25 приемными детьми и все вместе вы бы потратить эти деньги не смогли. Точнее смогли бы, но с усердием. Мне этот фломастер нравится, только ездить за ним далеко.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,284
Уровень
5
Награды
5
Ну уж нентушки! Картины и фотографии - совершенно... этому спору лет столько же, сколько фотографии) Нет. Художник создаёт, фотограф видит и фиксирует. И по времени процесс не совместим. Да, доработка изображения в редакторе тоже... но это не живопись.
Фотохудожник Родченко поспорил бы.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Ну уж нентушки! Картины и фотографии - совершенно... этому спору лет столько же, сколько фотографии) Нет. Художник создаёт, фотограф видит и фиксирует. И по времени процесс не совместим. Да, доработка изображения в редакторе тоже... но это не живопись.
Нет я имел ввиду не фотографию повесить , а попросить нарисовать , например подъезд, парк или еще что то как красивое . Что бы не фото было в рамке, а настоящая картина , в единственном варианте

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Люблю. Даже пытался что то изображать. Кому то нравилось, мне нет. В итоге собрал всю эту мазню и в печку отправил. Наверно сохранилось что то у тех кому отдавал своё "творчество", туда же бы это всё... но недосягаемо.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
ты бы мог жениться на женщине с 25 приемными детьми и все вместе вы бы потратить эти деньги не смогли.
Пффф... даже я бы смог потратить такие деньги, а с женщинами раз плюнуть. Но это всё, лирика. Ты же понимаешь, что цена картины - штука очень субъективная и относительная. Кто-то выкладывает за неё миллионы и трепещет в экстазе, а кто-то и рубля не даст. Исключая вариант перепродажи.
Мне этот фломастер нравится, только ездить за ним далеко.
Распечатай в формате А3, сделай рамку, и смотри. Или закажи знакомому художнику, он тебе за ящик водки три штуки таких нарисует. :biggrin_big:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Нет я имел ввиду не фотографию повесить , а попросить нарисовать , например подъезд, парк или еще что то как красивое . Что бы не фото было в рамке, а настоящая картина , в единственном варианте
Ага, Ну тогда другое дело. Но всё равно это будет написано рукой художника и там будет больше художника, чем подъезда) Впрочем, это к лучшему.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Мне что то типа такого дома нравиться
Де́вочка с пе́рсиками» — картина русского живописца Валентина Серова,
Valentin_Serov_-_Девочка_с_персиками._Портрет_В.С.Мамонтовой_-_Google_Art_Project.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,284
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, любопытно стало, а что тебе в ней нравится? Мрачное, грязно-серо-зелёное небо, голые деревья, зима. Даже не зная названия картины, можно догадаться, что это охотники с собаками. На дальнем плане вроде как лёд и много какой-то хрени на льду. Ну и что? Правда, интересно.
Тут скорее "охоту проебали". Потому, что люди вместе с собаками сунулись к поселению, где зверья конечно меньше, чем совсем. Разведут руками, и женам расскажут, что в не ту сторону пошли, а алкоголь только для сугреву потратили. Как-то так. У фламандцев с юмором хорошо было.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Фотохудожник Родченко поспорил бы.
Столько споров с этими фотохудожниками было) Я и себя так называл. И не только я. Нет. Живопись и фотография - разное.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
355
Уровень
3
Награды
4
А я не люблю обилие деталей. Возникает ощущение бердака, примерно как если в помещении огромное количество разных предметов. Разбросанных или хаотично разложенных.

Вот, это совсем другое дело. Как Дали. Или вообще вот такое:

Посмотреть вложение 5200
Похоже - верх ногами висит....

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Ага, Ну тогда другое дело. Но всё равно это будет написано рукой художника и там будет больше художника, чем подъезда) Впрочем, это к лучшему.
Я иногда в метро вижу выпускные работы художников дипломные, очень красиво , у картины есть душа автора, именно это и ценно , ну для меня точно , поэтому пусть будет больше художника, если он талантлив

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Выставка "Ключ к мечтам. Шедевры сюрреализма из коллекции Hersaint" в Базеле, Швейцария, представляет около 50 ключевых работ таких художников, как Сальвадор Дали, Рене Магритт и Пабло Пикассо

Вот тоже интересная
Фонд Бейелер
Базель, Швейцария
“Северное сияние”
munk.jpg

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Я иногда в метро вижу выпускные работы художников дипломные, очень красиво , у картины есть душа автора, именно это и ценно , ну для меня точно , поэтому пусть будет больше художника, если он талантлив
Талант... сложно тут всё и зависимо от обстоятельств и точки зрения критика... порой столько талантов пропадает, потому что кому то так захотелось. Сомнения, перфекционизм, критики и ещё чертова уйма всего убивает таланты. Признание часто приходит, когда автора нет уже давно.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,284
Уровень
5
Награды
5
Так а нравится-то тебе что? Тонкий фламандский юмор?
Мне? Детальность. Именно мелочи на заднем плане. Как тебе объяснить? Маслянные краски пришли в Европу через Голландию, примерно в конце 15- начале 16 века. И если художник в то время решил не только нарисовать "условную картинку собачки", а передать еще эпоху - это ценно. С итальянской живописью времен возрождения - сложнее.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Талант... сложно тут всё и зависимо от обстоятельств и точки зрения критика... порой столько талантов пропадает, потому что кому то так захотелось. Сомнения, перфекционизм, критики и ещё чертова уйма всего убивает таланты. Признание часто приходит, когда автора нет уже давно.
Я тот человек кто любит живые таланты, с теми с кем по возможности можно поговорить , или просто почитать интервью, как те или иные картины получились , иногда с историями написания картин бывают очень интересные истории , я вообще интересные истории люблю :acute1:выпускники мне подходят, даже если это и средняя работа.
Когда она отражает современный мир это интересно , я среднии века не очень люблю

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
Мне? Детальность. Именно мелочи на заднем плане. Как тебе объяснить? Маслянные краски пришли в Европу через Голландию, примерно в конце 15- начале 16 века. И если художник в то время решил не только нарисовать "условную картинку собачки", а передать еще эпоху - это ценно.
Понятно. Ты смотришь на эту картину не только как на картину, а гораздо глубже. Уносишься мыслями в средневековье, представляешь как это было с учётом места и времени... т.е. для тебя это типа открытое окно в 15-ый век. А для меня это просто старая и мрачная картинка маслом.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ