Картины

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
05:54
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Нет, просто бывает приехал человек в Москву, и его что то так поразило в вокзале , что это и стало главным сюжетом, я такую картину видел, обычная площадь трёх вокзалов, но автор поместил на нее своих героев , как бы ему хотелось что бы его встречал город, и я даже по новому полюбил Казанский вокзал, у каждого он свой :acute1:
Я больше о процессе))) Там много всего бывает, потому авторы не всегда искренни, поскольку им стыдно. И я их полностью понимаю)))

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
Я больше о процессе))) Там много всего бывает, потому авторы не всегда искренни, поскольку им стыдно. И я их полностью понимаю)))
Ну если автор приличную картину рисует , то стыдно может быть если там качества рисунка хромает, а так стыдно не должно быть, все видят мир по своему

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Ну если автор приличную картину рисует , то стыдно может быть если там качества рисунка хромает, а так стыдно не должно быть, все видят мир по своему
Теперь я понял. Вы просто не понимаете ВСЕГО процесса создания шедевра. Если это шедевр, то автор вложил в него массу эмоций. Иначе не бывает. бывает конечно, но это исключение из правил. Возьмём чёрный квадрат или рейн 2... Но кто сказал, какие эмоции автор испытывал в это время? Может его всё задолбало и он достал ту самую бритву, известного... или ему просто захотелось поржать? А оно взяло и прокатило...

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Хотите капельку эмоций, при создании изображения, не шедевра? Так... что это? Этого тут быть не должно! Ты кретин?! чего ты делаешь?! Нафига тут эта рука?!!! Стой придурок! Всё. Писец. В печку. Мляя... охе кирдык и денег нет, чё делать? Да фиг с ним. А если тааак???

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,359
Уровень
5
Награды
4
Теперь я понял. Вы просто не понимаете ВСЕГО процесса создания шедевра. Если это шедевр, то автор вложил в него массу эмоций. Иначе не бывает. бывает конечно, но это исключение из правил. Возьмём чёрный квадрат или рейн 2... Но кто сказал, какие эмоции автор испытывал в это время? Может его всё задолбало и он достал ту самую бритву, известного... или ему просто захотелось поржать? А оно взяло и прокатило...
Любой художественный образ - это прежде всего идея, только квадрат не стоит трогать, это скорее всего антоним искусства. А так - образ Христа можно донести двумя обувными коробками, скрещенными поперек, лишь бы он зрителем считывался. Как выяснилось, Брейгеля старшего мы с уважаемым Котом видим по-разному.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Любой художественный образ - это прежде всего идея, только квадрат не стоит трогать, это скорее всего антоним искусства. А так - образ Христа можно донести двумя обувными коробками, скрещенными поперек, лишь бы он зрителем считывался. Как выяснилось, Брейгеля старшего мы с уважаемым Котом видим по-разному.
У меня к этим двум, свои претензии и... я не стану его не торгать, поскольку сомневаюсь я. Если бы я смотрел и не пытался что то делать, возможно, в этом случае... но я таки пытался и я не понял, что именно они хотели и почему приняли именно это.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
Ну это мировые шедевры, там другое, все гении часто немного того :acute1:
Ч про земных людей, когда например мало известный художник, но с талантом поступивший в известное художественное заведение, лучше государственное с высоким конкурсом, пишет свою дипломную например. Дорога в жизнь молодого художника.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Ну это мировые шедевры, там другое, все гении часто немного того :acute1:
Ч про земных людей, когда например мало известный художник, но с талантом поступивший в известное художественное заведение, лучше государственное с высоким конкурсом, пишет свою дипломную например. Дорога в жизнь молодого художника.
Путь, это путь. У художников он свой))) Если туда, значит так, но чтобы никто не догадался. О чём вы говорите? Если это художник, писатель, фотограф... да кто угодно! Он - это только он. Остальное - цели и методы.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
Хотите капельку эмоций, при создании изображения, не шедевра? Так... что это? Этого тут быть не должно! Ты кретин?! чего ты делаешь?! Нафига тут эта рука?!!! Стой придурок! Всё. Писец. В печку. Мляя... охе кирдык и денег нет, чё делать? Да фиг с ним. А если тааак???
Такое возможно, но вот например Церители мог несколько набросков каждый день делать , что то становилось шедевром и воплощалось , что то наверное перечеркивалось или складывалось в стол . А вот многие например иллюстраторы к книгам , вообще рисовали не очень , я бы мимо такого на базаре картин мимо прошёл . Хотя сейчас да и раньше труд художников плохо оплачивался, не хватало почти на холсты и чернила от продажи , но они все равно рисовали . Душа художника мне понятна, я бы не каждую картину купил и тем более бы полюбил зная что автор чем то страдает , мне нравятся картины от чистой души .:acute1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
Путь, это путь. У художников он свой))) Если туда, значит так, но чтобы никто не догадался. О чём вы говорите? Если это художник, писатель, фотограф... да кто угодно! Он - это только он. Остальное - цели и методы.
Я вот когда художников на улицах раньше в тречал, все были с виду уравновешенными , а"шедевры" написанные например лапами животных или в период расстройства художника и сюжеты понятные только автору и искусствоведам которые допридумывают за автора или видят что там особенное для себя , наверное для меня шедеврами не станут ))

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Такое возможно, но вот например Церители мог несколько набросков каждый день делать , что то становилось шедевром и воплощалось , что то наверное перечеркивалось или складывалось в стол . А вот многие например иллюстраторы к книгам , вообще рисовали не очень , я бы мимо такого на базаре картин мимо прошёл . Хотя сейчас да и раньше труд художников плохо оплачивался, не хватало почти на холсты и чернила от продажи , но они все равно рисовали . Душа художника мне понятна, я бы не каждую картину купил и тем более бы полюбил зная что автор чем то страдает , мне нравятся картины от чистой души .:acute1:
Так в итоге то! Это и получается картина, от чистой души! Только... я озвучил сам процесс)

• Рукопожатие
Реакции: Mggu

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Я вот когда художников на улицах раньше в тречал, все были с виду уравновешенными , а"шедевры" написанные например лапами животных или в период расстройства художника и сюжеты понятные только автору и искусствоведам которые допридумывают за автора или видят что там особенное для себя , наверное для меня шедеврами не станут ))
Именно так) С виду они все уравновешенные, и в картинах. Вы до сих пор не поняли. чего стоит достичь этой гармонии)

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
А ты заметил, что на самом деле это совсем не персики? :connie-twiddle1:
Персики написаны не гиперреалистично, а в импрессионистской манере (лёгкими мазками). Но там я вижу персики :acute1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,350
Уровень
5
Награды
4
Именно так) С виду они все уравновешенные, и в картинах. Вы до сих пор не поняли. чего стоит достичь этой гармонии)
Многие считают что лучшие работы получаются когда автор беден и не известен , увы это и правда часто так.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Многие считают что лучшие работы получаются когда автор беден и не известен , увы это и правда часто так.
Они правы, отчасти. Автор должен испытывать определённые эмоции, чтобы создать шедевр. Тут иначе... бывает, твою мать, извините за отступление, но... так действительно лучше получается, когда тебе хреново. Закон мироздания, что ли? Только есть тонкости... если ты попытаешься рассказать зрителю, как тебе хреново, он, зритель, примет это за сопли и сочтёт, что тебе хреново по делом. Нет... тут тоньше надо. Заставь зрителя, почувствовать как ему хреново. Используя подручные материалы и эмоции. Вот по этому, мне нравится Терри Прачетт. Мне нравятся эмоции, которые он желает у меня вызвать) Да, впихнул писателя, но так понятнее. С художниками путаница выйдет, извините)

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
Фотохудожник Родченко поспорил бы.
Кстати, насчёт него... он гораздо ближе был к живописи. чем мы все, пользующиеся цифрой и программами. Я плёнкой тоже пользовался. Это сложнее, если под рукой нет компа. Они тогда творили... из того что было, но что они видели. Только всё равно это фотография. другое это всё. И не надо так. Не думайте что фотограф не завидует художнику. Может потому он и пытается, что завидует и не может. Но старается)

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
310
0
173
Награды
1
Великий Новгород
А если бы картина называлась "Девочка с яблоками", ты бы что видел? :connie-twiddle1:
Нет тут ничего подобного и всё. Нельзя навязать кому то, что ты должен видеть, хоть и пытаются. спроси себя, что ты видишь сам и всё. Вопрос закрыт. Если вопрос остался, значит есть сомнения. Что тут хочешь увидеть ты. И хочешь ли вообще? Зачем ? Чтобы оправдать стоимость изображения, которое ты купил, потому что оно дорогое и ты сам не в курсе, куда дел свои деньги? Или потому что, это изображение тебе нравится и ты готов отдать эти деньги)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ