Картины

Арти

Постоялец
Наш человек
23:08
Ноя 16, 2024
737
55
661
Уровень
2
А я не люблю обилие деталей. Возникает ощущение бердака, примерно как если в помещении огромное количество разных предметов. Разбросанных или хаотично разложенных.

Вот, это совсем другое дело. Как Дали. Или вообще вот такое:

Посмотреть вложение 5200
А самое занимательное что это написать может кто угодно, ты, или я, или учащийся средней школы. Особых навыков не нужно, это абстракция и тут только краска без какого-либо построения, краску размазать, разбрызгать сможет даже плохо видящий на ощупь, но это тоже своего рода самовыражение, хоть и не требующее особых навыков.

Vash

Странник
Наш человек
15:08
Ноя 16, 2024
149
0
196
Уровень
2
Кому что, а мне ближе всего картины Константина Васильева:

870_600_fixedwidth.jpg

aulNZaN19ec.jpg

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,173
80
3,393
Уровень
5
Кстати, насчёт него... он гораздо ближе был к живописи. чем мы все, пользующиеся цифрой и программами. Я плёнкой тоже пользовался. Это сложнее, если под рукой нет компа. Они тогда творили... из того что было, но что они видели. Только всё равно это фотография. другое это всё. И не надо так. Не думайте что фотограф не завидует художнику. Может потому он и пытается, что завидует и не может. Но старается)
Не обязательно завидует кстати. Есть фотографы, которые одним снимком могут сказать не меньше, чем художники.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,669
140
5,542
Уровень
6
Нельзя навязать кому то, что ты должен видеть, хоть и пытаются. спроси себя, что ты видишь сам и всё.
Но покупают-то именно поэтому. Потому, что навязали. Кому бы нахрен нужна была эта мазня с девочкой и фруктами, или охотниками на снегу, если бы их авторы и сами картины не были распиарены "ценителями" от искусства? Девять из десяти таких покупок делается ради вложения средств и/или престижа (читай - ради понтов).

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,669
140
5,542
Уровень
6
самое занимательное что это написать может кто угодно, ты, или я, или учащийся средней школы.
Но разница будет огромна. Наши картины будут стоить 3 рубля за пачку, а если эти краски разбрызгал условный Пикассо... ну, ты знаешь.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,173
80
3,393
Уровень
5
Но покупают-то именно поэтому. Потому, что навязали. Кому бы нахрен нужна была эта мазня с девочкой и фруктами, или охотниками на снегу, если бы их авторы и сами картины не были распиарены "ценителями" от искусства? Девять из десяти таких покупок делается ради вложения средств и/или престижа (читай - ради понтов).
Ты немного путаешь. Описанное тобой - скорее инвестиции. Но у большинства картин (за исключениеми вроде Ван Гога) был первоначальный покупатель. И картины он покупал не потому, что это великий Ван Эйк, а потому, что ему нравилось то, что на всех картинах нарисован Путин :biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,669
140
5,542
Уровень
6
у большинства картин (за исключениеми вроде Ван Гога) был первоначальный покупатель. И картины он покупал не потому, что это великий Ван Эйк, а потому, что ему нравилось то, что на всех картинах нарисован Путин
Я не так много читал биографий знаменитых художников, но Ван Гог точно не одинок в этом смысле. Да и "первоначальные покупатели" приобретали картины ныне великих мастеров за копейки. Потом рекламировали их, перепродавали, тем самым и делая полотна всё дороже и дороже, а их авторов всё более великими. И последующие покупатели платили уже не за то, что им понравилось, а за то, что это круто.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,173
80
3,393
Уровень
5
Я не так много читал биографий знаменитых художников, но Ван Гог точно не одинок в этом смысле. Да и "первоначальные покупатели" приобретали картины ныне великих мастеров за копейки. Потом рекламировали их, перепродавали, тем самым и делая полотна всё дороже и дороже, а их авторов всё более великими. И последующие покупатели платили уже не за то, что им понравилось, а за то, что это круто.
Ты путаешь некоторые вещи. Очень многие картины писались на заказ (преимущественно пейзажи и портреты), за неимением фотографии человек хотел сохранить некий видимый образ. Они не были предназначены для последующей перепродажи, а просто сохранялись в семье через поколения. Второй вариант и очень распространенный - картины под заказ для украшения чего-либо. Как самый живой пример - картины, созданные по заказу самого богатого заказчика - Церкви. Сколько Микельанджело не пиарь, Сикстинскую капеллу ты не перепродашь. :biggrin1:
А собственно искусство, как метод вложения денег появилось примерно в конце 19 начале 20-го века.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,669
140
5,542
Уровень
6
Ты путаешь некоторые вещи. Очень многие картины писались на заказ
Ничего я не путаю, я об этом прекрасно знаю. И заказчики были богаты и знамениты, что тоже являлось отличным пиаром художника и его картин.
А собственно искусство, как метод вложения денег появилось примерно в конце 19 начале 20-го века.
Но платили за искусство даже во времена Микеланджело. И, за заказное искусство, очень неплохо платили.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,173
80
3,393
Уровень
5
картины лучше фотографировать, а не с инета приносить... :smoke:
Ты знаешь, их лучше всего вживую смотреть. Мне повезло, возможно и незаслуженно, удалось побывать в ряде крупнейших галерей Европы. Многие полотна невозможно ощутить в отрыве от размера, света и т.д. Что совершенно не означает, что нельзя смотреть на интернет репродукции. Ну не поеду я в США в том числе и по идейным соображениям, да и в Западную Европу сейчас, мне что, в невежестве прозябать?

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,525
5
627
Уровень
5
Русь
Ты знаешь, их лучше всего вживую смотреть. Мне повезло, возможно и незаслуженно, удалось побывать в ряде крупнейших галерей Европы. Многие полотна невозможно ощутить в отрыве от размера, света и т.д. Что совершенно не означает, что нельзя смотреть на интернет репродукции. Ну не поеду я в США в том числе и по идейным соображениям, да и в Западную Европу сейчас, мне что, в невежестве прозябать?
что висит в музеях йа и так знаю...
тема о том что висит у вас дома... :to-take-umbrage1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,173
80
3,393
Уровень
5
можно конечно, но лучше указывать, что ето не ваша картина...
просто она вам нравится... :smoke:
:biggrin1:
Просто вспомнилось, что мне нравится мозаика моей давней подруги по мотивам древнекритской цивилизации, но как я задолбался ее позавчера вешать, она под 20 кг весит.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,525
5
627
Уровень
5
Русь
:biggrin1:
Просто вспомнилось, что мне нравится мозаика моей давней подруги по мотивам древнекритской цивилизации, но как я задолбался ее позавчера вешать, она под 20 кг весит.
счас в моде алмазная мозаика...
тоже бывает продаю эти наборы - иконы. цветы. животные... :to-take-umbrage1:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,525
5
627
Уровень
5
Русь

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ