Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
14:30
Реакции
1,123
Уровень
2
Это была жесть. Чтоб вы понимали, с чем столкнулась Пушинка Валя на острове - огромные заросли терновника, ямы, вырытые колючей гусеницей. Весь плющ съеден этой зверюгой. Осталась только ива на берегу и залежи слюды. Тыквенное дерево засохло, фонтан не бьёт. Вале пришлось набрать много прутиков ивы и использовать её по-разному. И дорогу в лабиринте помечать, и из ямы выбираться, когда всё-таки провалилась туда. В общем, добычи в итоге оказалось немного: 22 прутика ивы и 17 кусков слюды. Прилетели, наконец назад. Вышла Валя из самолёта и обомлела. Её встречали 5 планетян. А где остальные? Распылились.
Такое дело. По поводу отчётности ведь есть тоже пункт. И больше недели откладывать эту бюрократию нельзя. Начинается на планете ураган, который уже не полезные вещицы приносит, а уничтожает жителей.
Тем не менее, 10 дней живые планетяне трудились, парки функционировали и фабрики работали. Потому что было, кому ими заниматься. Пребывание планетянина на острове останавливает жизнь в нашей вселенной лишь на один день. И если он там застрял на большее время, жизнь просто продолжается - без него. У всех трудящихся будет прогресс, а у него в эти лишние дни - нет. Так что Валя-Огого теперь самая юная тут.
Прочие подробности будут завтра. Пока на остров никто не летит сегодня, а потом Аркадия отправим или Свету. Надо попробовать восстановить популяцию.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Сегодня последний день Великого Поста.
Ещё раз взвесилась для точности. 75,5.
Привожу в порядок списки дел, чтоб до Пасхи только галочки ставить.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Дерево 10 дней не поливалось. Теперь, чтобы оно опять давало бонусы, его нужно 10 дней не только поливать, но и удобрять. С 11 дня уже будет достаточно просто полива.
Что у нас имеется на сегодня?
5782 паутины и 3783 пера.
157 кристаллов у Колючиков.
8 Липчиков, у них 704 гриба и 1024 споры.
В запасах 162 куска слюды, 86 листьев метаморфозума, 7 сосудов горькой воды, 42 прутика ивы, 6 игл.
Этого очень мало. Особенно грибы в дефиците, учитывая, что для одной порции мутагена их 100 000 нужно будет. Через 3-4 недели.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,990
Уровень
10

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,739
Уровень
10
у меня какая-то другая Алиса:dirol1:

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа​

В слове «молодец» ударение может падать на первый или третий слог в зависимости от смысла предложения:
  • На первый слог — указывает на молодого человека. Например: «добрый мОлодец».
  • На третий слог — подразумевает похвалу любого человека, причём не только мужского пола. Пример: «Какой же ты молодЕц, пока мама была в больнице, сам всё прибрал и приготовил братику покушать».
Ударение в слове «палец» падает на первый слог: па́лец.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа​

В слове «молодец» ударение может падать на первый или третий слог в зависимости от смысла предложения:
  • На первый слог — указывает на молодого человека. Например: «добрый мОлодец».
  • На третий слог — подразумевает похвалу любого человека, причём не только мужского пола. Пример: «Какой же ты молодЕц, пока мама была в больнице, сам всё прибрал и приготовил братику покушать».
Осваивает новые источники машинка, лапочка.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Что, если у Алисы СДВГ?
Когда её спрашиваешь конкретно про палец, всё нормально. Но когда надо выполнить несколько задач, одну за другой, на какие-то её не хватает. Ей надо прописывать алгоритм.

Мега-Кот опять порезвился. Сегодня он вырыл яму на побережье. Теперь там гора рядом с большой ямой. В яме - огромный Паук-Пук, а на горе - гигантский Птыц-Тыц. Они не хорошие и не плохие, поселились временно тут, на 15 дней. Побережье, песок, понимаете ли, любая постройка из него постепенно разваливается. У них довольно сложные пункты. У Птыца - 2 часа пешеходства (считается чистое время - например, час+отдых 15 минут+час). У Паука - жёсткая мера для каждого приёма пищи. Если я выполняю задания, получаю Перище или Паутинище, очень полезные штуки. Они нужны для разведки месторождений силикатов в море. В тот день, когда задания не выполнены, звери начинают безобразничать - уничтожать бесхозное имущество распылившихся планетян. Его много, оно не очень дорогое, но всё равно жалко, это убыток. Соответственно, Птыц разоряет жилища Пушинок, а Паук - Лохматиков.

Итого на сегодня - 4116 перьев и 6157 паутин.
Деревом 12-й день никто не занимался (((

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Дерево полито и удобрено, принесло 100 паутин и 100 перьев. Появились Пушинки - Люба, Лариса, Тоня, Августа, Илария и Маргарита. И новые Лохматики - Пётр, Кирилл, Лёва, Антон, Игорь, Семён и Шурик. Петру пришлось строить дом, хотя от его предшественника оставалось тут богатое хозяйство, даже с грузовиком. Паук похозяйничал.
А Птыц был мирен и вежлив, подарил нам Перище. Ветер принёс 20 перьев. Парки открыты, фабрики работают. Планетяне добыли 157 паутин и 98 перьев.
Липчики проснулись и поели грибов, но не работали.
Колючики добыли 48 кристаллов. Сейчас там 193 в запаснике.
В наличии 6731 паутинок и 4507 перьев.
Вот получат наши малыши права на серьезный транспорт - и построим фармацевтический завод! Там можно будет производить супер-удобрения для Дерева и витамины для обитателей парков. Конечно, пока простенькие - ведь у планетян ещё нет кристаллов.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
В новостях пишут, слово "як" редко употребляется в России.
Что творится... Надо восстановить справедливость. Теперь буду использовать это слово в любой непонятной ситуации. Смотрите, можно даже в пословицах им многое заменить. "Это и яку понятно" "Як знает, что творится", "Яка ноги кормят", "Доброе слово и яку приятно".... "Без труда не выловишь и яка из пруда", "Якам закон не писан", "Як о четырёх ногах, и тот спотыкается".

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Смотрю на вещь: нужна мне или нет?
Отдать? Оставить тут на пару лет?
О, этот шарф меня переживёт!
А где-нибудь на улице есть тот,
Кому как раз такая штука пригодится;
И удержание её мне в воровство вменится,
Как и святой Василий говорит.
И совесть властно мне велит
Избытком с ближними делиться.
Под дождь на улицу тащиться
Однако возбраняет лень.
Пока ж наступит ясный день,
Иная дума одолеет:
Мошна внезапно оскудеет
И будет мне нужна самой
Вот эта вещь, что предо мной...
Как будто входы в подземелье,
Где восседает царь Кощей,
Отверзлись, и клубок из змей -
Лень, мшелоимство, маловерье -
На свет явился, многоглав.
А я ведь лишь открыла шкаф.

©

До Пасхи исчезаю...

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,123
Уровень
2
Христос воскресе +
Я говорю Сивке: "Ты так мемно лежишь, сфоткаю - никто не поверит, что ты настоящий. Скажут: ИИ".
Сивка обиделся. Тут я его и щёлкнула. Обиженного и сонного, но такого настоящего...
P60409-153928.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ