Хочешь в Оптину пустынь? )))
Я хочу поближе- в Константино-Еленинский монастырь. Да и сюда пока не выбираюсь. Кота поддержать пока некому.Подождём, значит. ))Я хочу поближе- в Константино-Еленинский монастырь. Да и сюда пока не выбираюсь. Кота поддержать пока некому.

Осваивает новые источники машинка, лапочка.у меня какая-то другая Алиса
Быстрый ответ Алисы AI
Содержимое ответа
В слове «молодец» ударение может падать на первый или третий слог в зависимости от смысла предложения:
- На первый слог — указывает на молодого человека. Например: «добрый мОлодец».
- На третий слог — подразумевает похвалу любого человека, причём не только мужского пола. Пример: «Какой же ты молодЕц, пока мама была в больнице, сам всё прибрал и приготовил братику покушать».
Что, если у Алисы СДВГ?у меня какая-то другая Алиса![]()
Противоборствовать науке и религии не в чем. Разные сферы у них. Но отдельные учёные пытались богословить, не будучи богословами, а отдельные богословы порой сильно углублялись в научную сферу, ничего в ней не понимая. И то, и другое - аномалии.Наука и религия шли параллельными путями.
Противоборствовали. Было. Усилиями отдельно взятых "персонажей" - как с той, так и с другой стороны.
Но и Ньютон, и иЭйнштейн верили в Бога. Просто не в такого канонического, каким Его представляла религия в их эпохи.
))
Привет! Как показал жизненный опыт, одни законы физики и остались незыблемыми, а вот такие понятия, как любовь, человек подстроил под себя, под свое эго!Случился тут у меня диалог на другом ресурсе с товарищем, называющим себя атеистом. Я ему очень благодарна, если честно.
Ради него перечитала биографии трёх десятков людей, стоявших у истоков современных наук. И да, никто из них атеистом себя не называл. Еретики и вольнодумцы были, атеистов не было.
Даже Николай Кузанский, которого неверующие с советских времён считают своим человеком, имел вполне религиозное мировоззрение.
Наука не смогла бы развиваться вообще, если бы к ней относились, как к религии. Потому что - об этом в атеистической литературе не напишут - наука основана на смиренном взгляде на мир, недоверии к себе, потому всё известное доселе перепроверяется и уточняется, так делаются открытия, и наука продвигается вперёд в познании видимого мира. Как только учёные потеряли смирение и стали доверять себе, сочли своё знание окончательным и непоколебимым, так наука и остановилась в развитии, забронзовела. До следующего Эйнштейна.
Религия же занимается предметами, недоступными для самостоятельного познания. Потому в ней всё строится на вере в откровение Свыше. Тут самодеятельность бесполезна и саморазрушительна. Это как, если бы младенец пытался прорвать околоплодный пузырь, пытаясь исследовать место, где находится.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии