Когда интуиция врёт.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:03
Темы
92
Реакции
17,377
Уровень
9
Награды
16

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,773
Уровень
6
Награды
8
Интуиция это древнее средство выживания вида, она никогда не врёт, а вот пресловутое рациональное мышление (разум) способен забивать интуицию просто не оставляя ей шансов.:angel-innocent1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
как правило наша интуиция подсказывает "как лучше для нас ", но ей мало кто следует....
Подсказывает «как лучше для нас» не интуиция, а наши черты характера, наши особенности, наклонности… Если я, допустим, считаю, что работу мне лучше не менять, то это мне подсказывает не интуиция, а моя нелюбовь к сильным переменам… :unknw1:

естественно, простой пример, когда влюблён, подавляешь интуицию, если она шепчет, "оставь, это не твоё":bulb1:
Когда влюблён, то интуиция уже ничего не подсказывает, она вообще отключается, там и подавлять уже нечего… :mosking:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
09:03
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Подсказывает «как лучше для нас» не интуиция, а наши черты характера, наши особенности, наклонности… Если я, допустим, считаю, что работу мне лучше не менять, то это мне подсказывает не интуиция, а моя нелюбовь к сильным переменам…
интуиция это шестое чувство
Когда влюблён, то интуиция уже ничего не подсказывает, она вообще отключается, там и подавлять уже нечего…
ощущения на невербальных сигналах, из подсознания, всё равно есть... но они глушатся одурманенным состоянием :biggrin1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,006
Уровень
4
Награды
3
Никогда не обманывалась, и первое впечатление о человеке всегда оказывалось верным.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
647
Уровень
3
Награды
4
у меня катастрофы в жизни происходили из-за того, что я не хотел слушать интуицию.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
интуиция это шестое чувство
Шестое чувство, в моём понимании, это что-то больше мистическое… Допустим, шестым чувством почувствовала, что не надо идти мимо какого-то дома, свернула в сторону, а там в это время кирпич с крыши упал… :unknw1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7
Шестое чувство, в моём понимании, это что-то больше мистическое… Допустим, шестым чувством почувствовала, что не надо идти мимо какого-то дома, свернула в сторону, а там в это время кирпич с крыши упал… :unknw1:
это и есть интуиция

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,976
Уровень
6
Награды
7

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
81
Реакции
1,765
Уровень
7
Награды
8
Моя интуиция сломала мне жизнь. Это произошло потому, что я придерживалась голоса сердца. А у вас бывало, что ваша интуиция вас тотально обманывала? И что это тогда? Когда голос сердца врёт?
это сделал твой дух...
а чаще слушать надо душу...
это у тебя на плече сидят ангел и демон...
ангел это твоя душа, а демон твой дух...
так вот надо чаще слушать ангела...
душа послана нам свыше, а дух имеет земное проиcхождение...
и навсегда останется на земле... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
49
Реакции
7,900
Уровень
6
Награды
8

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,300
Уровень
2
Награды
3
Подсказывает «как лучше для нас» не интуиция, а наши черты характера, наши особенности, наклонности… Если я, допустим, считаю, что работу мне лучше не менять, то это мне подсказывает не интуиция, а моя нелюбовь к сильным переменам… :unknw1:
Я на свою первую работу устроился временно на 2 месяца, в итоге проработал там до пенсии. :sad1:

Помню как первый раз отработав постоянно всего месяца 3.5 решил уволиться.

Начальник отдела перейдя на полуофициальный тон со мной, вчерашним школьником, сказал: Ну что, шлея под хвост попала? Не для того я брал вас на работу, договаривался, звонил в райисполком, дал должность не копировщика, чертежника чтобы уволить через 3 месяца? Нет уж, дудки не подпишу. Идите работайте.

Если будете хорошо работать, после окончания вечерней школы дадим вам направление в московский ВУЗ. Если будете дальше настаивать на своём, знайте; придется отработать 2 месяца.

Кстати, слово он свое сдержал: Первые 2 курса по программе подготовки молодых специалистов я учился очно получая зарплату уже не чертежника, техника.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:03
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
Конечно , было время прям сложные ситуации разгадывал в свою пользу, но в последнее время делаю ошибки, ситуации как то идут по другим правилам, не как раньше, думаешь что человек поступит так , а он поступает хуже и жалеешь что где то ему уступил дорогу.
Мне понравилось высказывание одного психолога, что лучше думать не о том, что на уме у другого человека, как он поступит (это гадание на кофейной гуще), а о том, что ты сам хочешь.

А уступают люди, в основном, из страха - когда боятся, что о них могут плохо подумать или, если из-за этого могут быть негативные последствия (например, на работе). Страх в некоторых ситуациях - плохой советчик.
А если уступить приятному человеку по своему желанию, то разочарования не будет.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:03
Темы
1
Реакции
769
Уровень
2
Награды
2
В молодости в силу неопытности, неуверенности многие принимают неверные решения. Тут важно, чтобы более опытные люди подсказывали, но не всегда это имеет место.

Я как-то думала на тем, почему постигает горькое разочарование, если с человеком (даже в дружеских отношениях) сначала было очень комфортно. Это вызывает досаду. Такое бывает, если человек изначально манипулирует, пускает пыль в глаза и этот дурман затуманивает мозги)) Но в таких случаях маска всегда быстро спадает, а другая сторона по каким-то причинам может все-таки закрывать глаза на неподобающее поведение, и позднее закономерно получает еще один удар – капитальный. Поэтому, если что-то смущает, нельзя вовлекаться в это эмоционально.

Иногда сразу может возникнуть резкое неприятие к чему-либо – имени, внешности и т. д. Это возможные намеки на будущие негативные явления в связи с этим носителем.
Даже приметы иногда, как ни старайся их вытеснить из сознания, все равно приводят к какому-нибудь коллапсу. Может, случайность)), но все равно неприятно.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ