Я имел ввиду это Вера начинается там, где инструменты заканчиваются....для того, чтобы верить, не нужны инструменты...![]()
Я имел ввиду это Вера начинается там, где инструменты заканчиваются....для того, чтобы верить, не нужны инструменты...![]()
...разница принципиальная...критическое мышление это не значит слепо отвергать, это желание понять "зачем", "с какой целью"...Ну сомнению подвергатьне вижу большой разницы
![]()

Так это у всех есть, как по мне...разница принципиальная...критическое мышление это не значит слепо отвергать, это желание понять "зачем", "с какой целью"...![]()

...у кого-то может и так, но это крайне редко...Я имел ввиду это Вера начинается там, где инструменты заканчиваются.

...далеко не у всех, верить вообще проще чем думать, а основная масса напрягаться не любит...Так это у всех есть, как по мне![]()

В принципе согласен...далеко не у всех, верить вообще проще чем думать, а основная масса напрягаться не любит...![]()
иначе мошенники как вид вымерли бы 
Есть и сантехники далёкие от сантехники, но они всё равно к ней ближе, чем среднестатистическая домохозяйка. Но, разумеется, если ты знаешь свой организм и свои болячки 150 лет, а врач тебя видит первый раз, то ты лучше знаешь, что тебе надо. Как раз для этого и необходимо критическое мышление.Про врача не согласна, потому что и врачи есть далекие от медицины.
С такими сантехниками все нижние этажи ремонтировать придётсяЕсть и сантехники далёкие от сантехники, но они всё равно к ней ближе, чем среднестатистическая домохозяйка. Но, разумеется, если ты знаешь свой организм и свои болячки 150 лет, а врач тебя видит первый раз, то ты лучше знаешь, что тебе надо. Как раз для этого и необходимо критическое мышление.

Правильно. Я как раз об этом и написал. Сделав акцент на критиканстве, которое не имеет ничего общего с критическим мышлением. Кроме протеста.Тут дело не в знаниях, не в аналитике, и даже не в критическом мышлении
Поэтому их надо контролировать, если ты что-то в этом понимаешь. А если не понимаешь, то твоя критика только усугубит результат.С такими сантехниками все нижние этажи ремонтировать придётся
Вот! Ещё Леонардо сказал, не помню точно, но... вред ты приносишь, если хвалишь, но ещё больший вред приносишь, если порицаешь то, в чём не разбираешься. Не точная цитата, но правильно всёПоэтому их надо контролировать, если ты что-то в этом понимаешь. А если не понимаешь, то твоя критика только усугубит результат.

И я с ним полностью согласен, ибо хвалить тоже вредно. Мне в детстве никогда не было более стыдно, когда меня хвалили за что то, особенно перед всем классомВред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда — если порицаешь то, в чем сам мало смыслишь.
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память.
развоплотится хотелось очень. Критика нужна, чтобы тебе хотелось к чему то большему стремиться, но она должна быть конструктивной.Мне тоже было неловко, но у меня это из-за стеснительности…. Мне в детстве никогда не было более стыдно, когда меня хвалили за что то, особенно перед всем классом![]()

А стеснительность тож ножки имеетМне тоже было неловко, но у меня это из-за стеснительности…![]()

Просто черта характера…А стеснительность тож ножки имеет![]()

Пример из жизни... ехал однажды в Новгород на велике, через Вишеру. Ну так надо было, там забрать, туда отвезти, всего 90км, не счетам 60 км дороги назад. Ветер встречный, все дела, на прямую уже вышел, осталось 14 км, но силёнки на исходе. Вижу догоняют двое, на великах без груза и такие, на буксир взять? я просто сказал что справлюсь, не вдаваясь в подробности... не ловко было как то. и такая фигня постоянноПросто черта характера…![]()

Мастерски - забыла добавитьЯ не настолько знакома с такими нюансами, но вижу что ты усиленно суживаешь проблему до исчезающе малых значений![]()

Инстинкт им заменяет мозгиТут дело не в знаниях, не в аналитике, и даже не в критическом мышлении… Просто у многих уже инстинкт срабатывает, что опять какой-то обман…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии