Вот пример доброй воспитанныйДа я уже поняла, что Вы за любой кипишь где кого-то изничтожить надо
Добрые, воспитанные люди
критики.
На ровном месте.
Чем я вас "изничтожила"?
Вот пример доброй воспитанныйДа я уже поняла, что Вы за любой кипишь где кого-то изничтожить надо
Добрые, воспитанные люди
В данном случае родительская позиция тоже понятна, она исходит из принципа - лучше мы близкие люди рубанём тебе "правду матку" чем это сделают посторонние люди, которые уж точно не пощадят. Это весьма неоднозначная позиция. Иногда она действительно надолго калечит, а иногда подтверждает формулу "то что не убивает делает сильнее".Увы, далеко не всегда.
На мой взгляд критика от родителей это самый травматичный и разрушительный вид критики, от которого потом всю жизнь будешь себя неполноценным чувствовать.
это даВ данном случае родительская позиция тоже понятна, она исходит из принципа - лучше мы близкие люди рубанём тебе "правду матку" чем это сделают посторонние люди, которые уж точно не пощадят. Это весьма неоднозначная позиция. Иногда она действительно надолго калечит, а иногда подтверждает формулу "то что не убивает делает сильнее".
Это так, но они высказывают свое мнение желания вам только лучшего, поэтому прислушиваться к ним не лишне, но окончательное принятие решения разумеется должно быть за вами.это совершенно не значит, что родители объективно знают, что сделает меня счастливой
кто бы это ещё в детстве объяснилЭто так, но они высказывают свое мнение желания вам только лучшего, поэтому прислушиваться к ним не лишне, но окончательное принятие решения разумеется должно быть за вами.
Терапия может помочь, конечно, но сам факт того, что терапия понадобилась, это уже плохо, как по мне. Ну и зачастую бывает, что человек себе отчета в этом не отдаёт, так и живёт всю жизнь и несчастлив.Ну терапия иногда помогает.
И ты учишься быть достаточно хорошей, вместо перфекционизма.
В случае ребенка критика вообще неприемлима, разве если в форме доброжелательного совета.кто бы это ещё в детстве объяснил
В детстве это не критика, это воспитание.кто бы это ещё в детстве объяснил
Они немного догадываются, чего избежать, чтобы не стать гарантированно несчастной.это совершенно не значит, что родители объективно знают, что сделает меня счастливой
Тогда они сами были бы счастливыми, наверное?Они немного догадываются, чего избежать, чтобы не стать гарантированно несчастной.
Не факт.Тогда они сами были бы счастливыми, наверное?
Может быть они счастливы, просто вы этого не видите.Тогда они сами были бы счастливыми, наверное?
Намерение и желание чувствуется за версту, к сожалению поддержать не могу, администрация суровая)Вот пример доброй воспитанный
критики.
На ровном месте.
Чем я вас "изничтожила"?
О, да... А иногда так хочетсяНе факт.
Иногда нужен маховик времени, чтобы исправить собственные ошибки.
А это, увы, ещё фантастика.
Ну я не знаю. Мне кажется, счастье оно ощущается, и очень заметно, когда его нет.Может быть они счастливы, просто вы этого не видите.
Счастье - это не непрекращающаяся эйфория, это умеренность, и даже может быть обыденность, то что не замечаешь, как сказал один персонаж - счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой.Ну я не знаю. Мне кажется, счастье оно ощущается, и очень заметно, когда его нет.
А я думаю, что счастье это покой в душе, умиротворение и ощущение того, что всё правильно.Счастье - это не непрекращающаяся эйфория, это умеренность, и даже может быть обыденность, то что не замечаешь, как сказал один персонаж - счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой.
Считаешь, что твои родители живут как-то не правильно?А я думаю, что счастье это покой в душе, умиротворение и ощущение того, что всё правильно.
А это их дело.Считаешь, что твои родители живут как-то не правильно?
Ну, не лишай родителей такого удовольствия)), не будь такой жестокой.)А это их дело.
Главное, чтобы мне никто не рассказывал, как правильно жить.