Критика - за и против

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
02:59
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вот что будет с обществом, если в него понапихать таких амеб.
Было бы все нормально, каждый занимался бы своим делом, не заморачиваясь негативными проявлениями, к тем у кого что-то лучше получается.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
По сабжу.

Когда в Москве как-то раз полгорода отключилось от электроэнергии и встало метро, ко мне попросилась переночевать знакомая по клубу шотландских танцев. Ей далеко было ехать с работы, она жила в Подмосковье.

Добралась она до меня, мы поужинали, она легла спать на запасном кресле-кровати.

А через несколько дней позвонила - поблагодарить.
И вдруг её понесло.

И мебель-то у меня бабушкина стоит - я сохранила сервант и шкаф (очень красивые, между прочим, из клёна, с золотистыми узорами деревянных распилов), и... кактусы - самые обыкновенные! Не какие-то экзотические, а обычные "арбузики"! И ковра на стене у меня нет (а я ковры отдала друзьям, зачем мне эти пылесборники?).

Вот такая... благодарность. Пополам с критикой, которую я, в отличие от пиццы, не заказывала. И не ожидала от человека, которого выручила в трудный момент.

Я попросила её больше мне не звонить. :bye1:

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Было бы все нормально, каждый занимался бы своим делом, не заморачиваясь негативными проявлениями, к тем у кого что-то лучше получается.
По-вашему, в этом амбициозность заключается? Амбиции это прицел на достижения, весьма странно их уравнивать с негативными проявлениями.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Вот такая... благодарность. Пополам с критикой, которую я, в отличие от пиццы, не заказывала. И не ожидала от человека, которого выручила в трудный момент.

Я попросила её больше мне не звонить. :bye1:
Подтверждается избитая истина - не делай добра, не будет зла.)

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
По-вашему, в этом амбициозность заключается? Амбиции это прицел на достижения, весьма странно их уравнивать с негативными проявлениями.
Человек увлечённый своим делом, не думает о признании, положительный результат его работы уже сам по себе для него как награда. Желание же иметь успех, само по себе вроде и бы не несёт негатива, однако методы его достижения могут быть самые разные, если в этом заключается цель жизни, в том числе и негативные, и даже преступные.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Факира

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
71
20
83
Уровень
1
Сочувствую. Не даром есть поговорка "В чужом дому не будь приметлив, а будь приветлив", только не для всех она закон ).

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Человек увлечённый своим делом, не думает о признании, положительный результат его работы уже сам по себе для него как награда. Желание же иметь успех, само по себе вроде и бы не несёт негатива, однако методы его достижения могут быть самые разные, если в этом заключается цель жизни, в том числе и негативные, и даже преступные.
Наглядный пример, в 2010 году математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 млн. $ за доказательство гипотезы Пуанкаре, но учёный публично заявил об отказе от премии.

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Человек увлечённый своим делом, не думает о признании
А что амбиции обязательно связаны с общественным признанием? Это не может быть желанием достичь определенной планки для себя? Может термин для начала изучить?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5
А что амбиции обязательно связаны с общественным признанием? Это не может быть желанием достичь определенной планки для себя? Может термин для начала изучить?
не, не может.
Амбициозному нужно общественное признание.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Может термин для начала изучить?
Можно и термин, из определения которого следует, что:

Амбиции — это стремление человека достигнуть успеха в чём-либо, добиться более высокого социального статуса, получить общественное признание.

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
не, не может.
Амбициозному нужно общественное признание.
Амбиции — это стремление к достижению определённых целей, построенное на желании роста и самосовершенствования.
Где тут про общественное признание?
Ну даже если допустить, что оно может присутствовать в том числе, его отсутствие на суть никак не повлияет.

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Можно и термин, из определения которого следует, что:

Амбиции — это стремление человека достигнуть успеха в чём-либо, добиться более высокого социального статуса, получить общественное признание.
Уберите общественное признание. Термин от этого страдает? Нет, смысл сохранен.

Верх Низ