Критика - за и против

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
19:27
Темы
0
Реакции
432
Награды
1

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
17:27
Темы
48
Реакции
14,273
Уровень
8
Награды
5
Да все определяется отношением к высказывающему. От любимки все хорошо " от тебя и хула-похвала"-Ахматова, от противного человека любое"ох"-троллизм и недоброжелательность:biggrin1:
Здесь тема по конкретному поводу. )

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
899
Уровень
3
Награды
4
Здесь тема по конкретному поводу. )
Уже разрослось и полезло как тесто из кастрюли:girl-sigh: На самом деле, относительно творчества "нравится-не нравится", это дело вкуса, а о вкусах не спорят как всем должно быть известно. И у классиков отражено в известной цитате "кто любит арбуз кто свиной хрящик"(неточная цитата). Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы. Любимка там или не любимка значения не имеет имхо.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,306
Уровень
4
Награды
2
Уже разрослось и полезло как тесто из кастрюли:girl-sigh: На самом деле, относительно творчества "нравится-не нравится", это дело вкуса, а о вкусах не спорят как всем должно быть известно. И у классиков отражено в известной цитате "кто любит арбуз кто свиной хрящик"(неточная цитата). Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы. Любимка там или не любимка значения не имеет имхо.
Тут я соглашусь. Критиковать уместно, если разбираешься. Но излишние комплименты пагубны для творчества :unknw: человек просто попадает в плен иллюзий.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,854
Уровень
6
Награды
6
Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы
Так вот о чём тема, оказывается... :to-take-umbrage: Согласен!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,854
Уровень
6
Награды
6
Критиковать уместно, если разбираешься.
Искусство? Искусство вообще критиковать неуместно! Но если уж так хочется, то можно. Рубенса какого, или Моне с Мане, им уже всё равно, а местных творцов трогать нельзя. Не нравится - просто пройди мимо. Это я щас серьёзно, если что. Такова моя ИМХА. :cat05:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,306
Уровень
4
Награды
2
Искусство? Искусство вообще критиковать неуместно! Но если уж так хочется, то можно. Рубенса какого, или Моне с Мане, им уже всё равно, а местных творцов трогать нельзя. Не нравится - просто пройди мимо. Это я щас серьёзно, если что. Такова моя ИМХА. :cat05:
Ты не прав! Ещё как уместно и полезно. если видишь откровенные косяки или видишь косячки у того, кто способен на большее. Это мотивирует. Единственный момент, ты видишь и понимаешь, что именно ты видишь .

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,854
Уровень
6
Награды
6
Ещё как уместно и полезно. если видишь откровенные косяки или видишь косячки у того, кто способен на большее.
Да можно, наверное, и корректно сказать, что не нравится и почему. Но только не так как некоторые: художник говно, рисунок - мазня.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,306
Уровень
4
Награды
2
Да можно, наверное, и корректно сказать, что не нравится и почему. Но только не так как некоторые: художник говно, рисунок - мазня.
В этом и есть разница между критикой) Она бывает конструктивной и нет.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,607
Уровень
6
Награды
6
В этом и есть разница между критикой) Она бывает конструктивной и нет.
Конструктивная критика бывает только у профессиональных критиков, и даже им присуща доля субъективизма… А у обычных поклонников творчества, не более чем мнение… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,306
Уровень
4
Награды
2
Конструктивная критика бывает только у профессиональных критиков, и даже им присуща доля субъективизма… А у обычных поклонников творчества, не более чем мнение… :unknw1:
Согласен. однако даже между авторами конструктивные диалоги, не такая уж и редкость)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,854
Уровень
6
Награды
6

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,607
Уровень
6
Награды
6
Но мы же можем сказать хотя бы нравится нам или нет. Как дилетанты, понятное дело.
Конечно! Критерий «нравится - не нравится», это, по сути, единственный и самый главный критерий нашей оценки… :yess1:

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
899
Уровень
3
Награды
4
Критерий «нравится - не нравится», это, по сути, единственный и самый главный критерий нашей оценки… :yess1:
Да, я собственно об этом. Что-то вызывает отклик, что-то оставляет равнодушным, что-то вызывает отторжение. Что касается форумных работ, то у кого-то техника лучше, у кого-то хуже, но тут надо лично общаться, если можешь дать профессиональный совет. Все почему-то забывают о главном принципе "критикуя - предлагай". Не можешь ничего предложить, ну и помалкивай тогда. Вот у нас бывают конкурсы, где хочется лайкнуть все предложенные работы и почти невозможно выбрать то, что нравится больше. Я в таких случаях нешутейно расстраиваюсь и потому в конкурсные темы практически не хожу, это мучение просто:girl-sigh:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
19:27
Темы
0
Реакции
432
Награды
1

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Критику можно принять от человека, которого считаете компетентней себя
а кто у нас профессиональный писатель? И какой тираж его произведений просто любопытно стало? Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?

Последнее редактирование:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
Я вот знала одного талантливого поэта на форуме, но он сейчас куда то пропал, а на литературных сайтах наверно таланты имеются..,

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
88
Реакции
13,705
Уровень
6
Награды
6
Критику можно принять от человека, которого считаете компетентней себя

а кто у нас профессиональный писатель? И какой тираж его произведений просто любопытны стало? Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?
она член Союза писателей РФ.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
899
Уровень
3
Награды
4
Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?
Да. Пишет не только там и издаётся. Тираж не знаю, не интересовалась никогда, можно у неё самой спросить. Насколько знаю, у неё т.сказать малые формы в основном и стихи.
Я вот знала одного талантливого поэта на форуме,
Да, был такой, я тоже помню, но он оценок не выставлял и не лез ни с какой критикой ни к кому.

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,313
Уровень
4
Награды
3
У
Да. Пишет не только там и издаётся. Тираж не знаю, не интересовалась никогда, можно у неё самой спросить. Насколько знаю, у неё т.сказать малые формы в основном и стихи.

Да, был такой, я тоже помню, но он оценок не выставлял и не лез ни с какой критикой ни к кому.
У моей мама подруга тоже стихи печатает, но это как хобби деньги и популярность ей не приносят, да и стихи заурядные. Если имя Степлер среди популярных современных писателей это успех. Мне было бы интересно познакомиться с ее творениями. @Степлер, Света дашь ссылку на почитать, что нибудь из своего, которое тебе нравится?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ