Однако...Как у вас всё быстро. Если бы я женился каждый раз, когда влюблялся с первого взгляда, мне пришлось бы менять жён несколько раз в год.![]()

Однако...Как у вас всё быстро. Если бы я женился каждый раз, когда влюблялся с первого взгляда, мне пришлось бы менять жён несколько раз в год.![]()
Здесь тема по конкретному поводу. )Да все определяется отношением к высказывающему. От любимки все хорошо " от тебя и хула-похвала"-Ахматова, от противного человека любое"ох"-троллизм и недоброжелательность![]()
Уже разрослось и полезло как тесто из кастрюлиЗдесь тема по конкретному поводу. )
Тут я соглашусь. Критиковать уместно, если разбираешься. Но излишние комплименты пагубны для творчестваУже разрослось и полезло как тесто из кастрюлиНа самом деле, относительно творчества "нравится-не нравится", это дело вкуса, а о вкусах не спорят как всем должно быть известно. И у классиков отражено в известной цитате "кто любит арбуз кто свиной хрящик"(неточная цитата). Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы. Любимка там или не любимка значения не имеет имхо.
Так вот о чём тема, оказывается...Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы
Искусство? Искусство вообще критиковать неуместно! Но если уж так хочется, то можно. Рубенса какого, или Моне с Мане, им уже всё равно, а местных творцов трогать нельзя. Не нравится - просто пройди мимо. Это я щас серьёзно, если что. Такова моя ИМХА.Критиковать уместно, если разбираешься.
Ты не прав! Ещё как уместно и полезно. если видишь откровенные косяки или видишь косячки у того, кто способен на большее. Это мотивирует. Единственный момент, ты видишь и понимаешь, что именно ты видишь .Искусство? Искусство вообще критиковать неуместно! Но если уж так хочется, то можно. Рубенса какого, или Моне с Мане, им уже всё равно, а местных творцов трогать нельзя. Не нравится - просто пройди мимо. Это я щас серьёзно, если что. Такова моя ИМХА.![]()
Да можно, наверное, и корректно сказать, что не нравится и почему. Но только не так как некоторые: художник говно, рисунок - мазня.Ещё как уместно и полезно. если видишь откровенные косяки или видишь косячки у того, кто способен на большее.
В этом и есть разница между критикой) Она бывает конструктивной и нет.Да можно, наверное, и корректно сказать, что не нравится и почему. Но только не так как некоторые: художник говно, рисунок - мазня.
Конструктивная критика бывает только у профессиональных критиков, и даже им присуща доля субъективизма… А у обычных поклонников творчества, не более чем мнение…В этом и есть разница между критикой) Она бывает конструктивной и нет.
Согласен. однако даже между авторами конструктивные диалоги, не такая уж и редкость)Конструктивная критика бывает только у профессиональных критиков, и даже им присуща доля субъективизма… А у обычных поклонников творчества, не более чем мнение…![]()
Тоже правда. Но мы же можем сказать хотя бы нравится нам или нет. Как дилетанты, понятное дело.Конструктивная критика бывает только у профессиональных критиков
Конечно! Критерий «нравится - не нравится», это, по сути, единственный и самый главный критерий нашей оценки…Но мы же можем сказать хотя бы нравится нам или нет. Как дилетанты, понятное дело.
Да, я собственно об этом. Что-то вызывает отклик, что-то оставляет равнодушным, что-то вызывает отторжение. Что касается форумных работ, то у кого-то техника лучше, у кого-то хуже, но тут надо лично общаться, если можешь дать профессиональный совет. Все почему-то забывают о главном принципе "критикуя - предлагай". Не можешь ничего предложить, ну и помалкивай тогда. Вот у нас бывают конкурсы, где хочется лайкнуть все предложенные работы и почти невозможно выбрать то, что нравится больше. Я в таких случаях нешутейно расстраиваюсь и потому в конкурсные темы практически не хожу, это мучение простоКритерий «нравится - не нравится», это, по сути, единственный и самый главный критерий нашей оценки…![]()
А чем мой то пост не подходит, про критику. Писать все желание отбиваете.Здесь тема по конкретному поводу. )
а кто у нас профессиональный писатель? И какой тираж его произведений просто любопытно стало? Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?Уже разрослось и полезло как тесто из кастрюлиНа самом деле, относительно творчества "нравится-не нравится", это дело вкуса, а о вкусах не спорят как всем должно быть известно. И у классиков отражено в известной цитате "кто любит арбуз кто свиной хрящик"(неточная цитата). Что касается наших форумных конкурсов или просто проявления своих индивидуальных творческих идей, то никто здесь не является профессиональным художником, поэтом или писателем (за исключением одного единственного человека), поэтому относиться к такому творчеству надо снисходительно хотя бы. Любимка там или не любимка значения не имеет имхо.
она член Союза писателей РФ.Критику можно принять от человека, которого считаете компетентней себя
а кто у нас профессиональный писатель? И какой тираж его произведений просто любопытны стало? Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?
Да. Пишет не только там и издаётся. Тираж не знаю, не интересовалась никогда, можно у неё самой спросить. Насколько знаю, у неё т.сказать малые формы в основном и стихи.Степлер? Света вроде говорила что пишет на литературном форуме, она?
Да, был такой, я тоже помню, но он оценок не выставлял и не лез ни с какой критикой ни к кому.Я вот знала одного талантливого поэта на форуме,
У моей мама подруга тоже стихи печатает, но это как хобби деньги и популярность ей не приносят, да и стихи заурядные. Если имя Степлер среди популярных современных писателей это успех. Мне было бы интересно познакомиться с ее творениями. @Степлер, Света дашь ссылку на почитать, что нибудь из своего, которое тебе нравится?Да. Пишет не только там и издаётся. Тираж не знаю, не интересовалась никогда, можно у неё самой спросить. Насколько знаю, у неё т.сказать малые формы в основном и стихи.
Да, был такой, я тоже помню, но он оценок не выставлял и не лез ни с какой критикой ни к кому.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии