Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    39

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
01:55
Темы
0
Реакции
1,219
Уровень
2
Вот Беломор Ленинградский был вещь. Его и бросать легко как говорят.
Дед мой любил.

Как, кто из его знакомых ехал в Ленинград - знал, что надо привезти пачек ...цать деду, но только фабрики им. Урицкого, не Клары Цеткин.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,587
Уровень
13
Если тебе 80, из которых 70 ты куришь, то бросать не просто бессмысленно, но и опасно.
Вспомнилась юмореска в исполнении Ширвиндта… :mosking:

«В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».

А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.

Гений! А если бы он стал читать мою мочу…»

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
328
Реакции
9,317
Уровень
11
Милонов предложил официально запретить курение в машинах с детьми.

Он отметил, что готов подготовить поправки к ПДД и обсудить этот вопрос с Минздравом РФ.

«Почему мы не пускаем детей в курительные комнаты в аэропортах, но спокойно смотрим, как они сидят в таких же газовых камерах на колесах?» — сказал он.

Милонов объяснил, что ехать и курить в машине, если в ней дети, — «это то же самое, как совместно дышать парами ртути».

Как вам идея?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:55
Темы
1
Реакции
723
Уровень
2
Если взрослых людей стали ограждать от вредного воздействия табачного дыма, то дети тем более нуждаются в защите от тысяч химических веществ, среди которых десятки канцерогенов. В замкнутых помещениях их концентрация особенно высока, даже на улице задыхаешься.
Читала об одном случае (2011), когда человека (53) признали инвалидом вследствие производственной травмы, у него онаружили рак легких из-за пассивного курения, так как в течение 20 лет он был владельцем паба, где очень много курили.

Недавно снова заходила в маленький филиал почты, там невозможно дышать из-за того, что в ассортименте имеются флаконы для вейпов. Как работница это выдерживает – не представляю. Такое встречала только в спецмагазине этих «ароматов»; в киосках, где продают большое кол-во табачной продукции, резко неприятного запаха нет.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,587
Уровень
13
Если взрослых людей стали ограждать от вредного воздействия табачного дыма
Да, стараются ограждать, только не всегда это соблюдается… У нас на работе хотя курилки и вынесли на улицу, многие продолжают незаметно курить в туалетах… :unknw1:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,205
Уровень
5
Милонов предложил официально запретить курение в машинах с детьми.

Он отметил, что готов подготовить поправки к ПДД и обсудить этот вопрос с Минздравом РФ.

«Почему мы не пускаем детей в курительные комнаты в аэропортах, но спокойно смотрим, как они сидят в таких же газовых камерах на колесах?» — сказал он.

Милонов объяснил, что ехать и курить в машине, если в ней дети, — «это то же самое, как совместно дышать парами ртути».

Как вам идея?
Милонов еще продвигал закон , запрещающий кошкам топать по крышам...!!))
Спать они ему мешалиhoho

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:55
Темы
1
Реакции
723
Уровень
2
У нас на работе хотя курилки и вынесли на улицу, многие продолжают незаметно курить в туалетах…
В таких случаях необходимо устанавливать датчики сигаретного дыма.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ