Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    40

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
02:25
Темы
0
Реакции
1,309
Уровень
2
Награды
3
Вот Беломор Ленинградский был вещь. Его и бросать легко как говорят.
Дед мой любил.

Как, кто из его знакомых ехал в Ленинград - знал, что надо привезти пачек ...цать деду, но только фабрики им. Урицкого, не Клары Цеткин.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Если тебе 80, из которых 70 ты куришь, то бросать не просто бессмысленно, но и опасно.
Вспомнилась юмореска в исполнении Ширвиндта… :mosking:

«В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».

А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.

Гений! А если бы он стал читать мою мочу…»

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
381
Реакции
11,469
Уровень
11
Награды
14
Милонов предложил официально запретить курение в машинах с детьми.

Он отметил, что готов подготовить поправки к ПДД и обсудить этот вопрос с Минздравом РФ.

«Почему мы не пускаем детей в курительные комнаты в аэропортах, но спокойно смотрим, как они сидят в таких же газовых камерах на колесах?» — сказал он.

Милонов объяснил, что ехать и курить в машине, если в ней дети, — «это то же самое, как совместно дышать парами ртути».

Как вам идея?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:25
Темы
1
Реакции
762
Уровень
2
Награды
2
Если взрослых людей стали ограждать от вредного воздействия табачного дыма, то дети тем более нуждаются в защите от тысяч химических веществ, среди которых десятки канцерогенов. В замкнутых помещениях их концентрация особенно высока, даже на улице задыхаешься.
Читала об одном случае (2011), когда человека (53) признали инвалидом вследствие производственной травмы, у него онаружили рак легких из-за пассивного курения, так как в течение 20 лет он был владельцем паба, где очень много курили.

Недавно снова заходила в маленький филиал почты, там невозможно дышать из-за того, что в ассортименте имеются флаконы для вейпов. Как работница это выдерживает – не представляю. Такое встречала только в спецмагазине этих «ароматов»; в киосках, где продают большое кол-во табачной продукции, резко неприятного запаха нет.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Если взрослых людей стали ограждать от вредного воздействия табачного дыма
Да, стараются ограждать, только не всегда это соблюдается… У нас на работе хотя курилки и вынесли на улицу, многие продолжают незаметно курить в туалетах… :unknw1:

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,472
Уровень
5
Награды
4
Милонов предложил официально запретить курение в машинах с детьми.

Он отметил, что готов подготовить поправки к ПДД и обсудить этот вопрос с Минздравом РФ.

«Почему мы не пускаем детей в курительные комнаты в аэропортах, но спокойно смотрим, как они сидят в таких же газовых камерах на колесах?» — сказал он.

Милонов объяснил, что ехать и курить в машине, если в ней дети, — «это то же самое, как совместно дышать парами ртути».

Как вам идея?
Милонов еще продвигал закон , запрещающий кошкам топать по крышам...!!))
Спать они ему мешалиhoho

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
01:25
Темы
1
Реакции
762
Уровень
2
Награды
2
У нас на работе хотя курилки и вынесли на улицу, многие продолжают незаметно курить в туалетах…
В таких случаях необходимо устанавливать датчики сигаретного дыма.

Вера

Вера

Постоялец
Наш человек
04:25
Темы
3
Реакции
615
Награды
1
Хоспаде, как я скучаю по тем временам, смотришь в фильмах, сидят курят прям в ресторане за столом, эх, а теперь бегаешь как тушканчик туда сюда, стакан опрокинула, выбегаешь на улицу, покурил и назад
Неудобно :lol1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Хоспаде, как я скучаю по тем временам, смотришь в фильмах, сидят курят прям в ресторане за столом, эх, а теперь бегаешь как тушканчик туда сюда, стакан опрокинула, выбегаешь на улицу, покурил и назад
А бросать надо с курением… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,560
Уровень
9
Награды
9
17 мгновений весны :preved1:

Вера

Вера

Постоялец
Наш человек
04:25
Темы
3
Реакции
615
Награды
1

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,560
Уровень
9
Награды
9

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Как хорошо, что я не дожила до этих времен бросила до этого. У нас сейчас на работе перекур всего три раза за рабочий день, и курилка на улице, я бы так не смогла, помню, как ходили курить каждый час и курилка была в помещении устроена.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Как хорошо, что я не дожила до этих времен бросила до этого. У нас сейчас на работе перекур всего три раза за рабочий день, и курилка на улице, я бы так не смогла, помню, как ходили курить каждый час и курилка была в помещении устроена.
Всего три перекура за день? У нас вроде чаще бегают, нет чёткого регламента… :scratch-one-s-head:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,560
Уровень
9
Награды
9

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,560
Уровень
9
Награды
9

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Ну фактически это перекуры, а на самом деле "официально", это две кофепаузы и обед, кофепаузы по 10 мин., обед 30 мин., некурильщики кофе пьют, курильщики курят

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,560
Уровень
9
Награды
9
Ну фактически это перекуры, а на самом деле "официально", это две кофепаузы и обед, кофепаузы по 10 мин., обед 30 мин., некурильщики кофе пьют, курильщики курят
Мы блин, всю войну финансируем и с нами категорически все борются :connie-twiddle1: ацтанте" переименуйте и забудьте :don-t-mention1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ