Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )


  • Всего проголосовало
    29

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
14:53
Дек 7, 2024
12
540
30
775
Уровень
2
Награды
2
Пол
Мужской
На финише - зло, в процессе - удовольствие.

Вот же гадство! :biggrin1:
Вообще получается что всё что приятно и радует человека, либо безнравственно либо вредно для здоровья, либо ведёт к ожирению... :grin_smile:
 

Степлер

таксидермист
Наш человек
14:53
Фев 23, 2023
45
5,991
89
6,883
Уровень
5
Награды
4

Martin

майор милиции
Наш человек
14:53
Ноя 16, 2024
32
2,593
0
4,027
Уровень
5
Награды
5

Хуже 100 сигарет: популярный среди россиян продукт оказался смертельно опасным

Лабораторные анализы раскрыли шокирующий факт, о котором многие и не знали. Некоторые виды снеков содержат токсины, чьё воздействие сопоставимо с радиационным облучением.

А что тогда говорить о сравнении со 100 сигаретами. Регулярное употребление чипсов приводит к накоплению в организме смертельно опасных металлов — и это лишь вершина айсберга. Казалось бы, что плохого в хрустящих ломтиках? Но под аппетитной корочкой скрывается настоящий химический коктейль. Учёные проводят параллели с экологическими катастрофами: как тяжёлые металлы отравляют почву, так и чипсы разрушают тело изнутри.

Фритюрный ад: масло, которое не кончается​

Секрет «идеальной хруста» картошки фри — многодневное использование масла. За неделю в нём образуется акриламид, чья канцерогенная активность подтверждена исследованиями.

Для сравнения: в порции чипсов «Московский картофель» этого вещества в два раза больше, чем допускают европейские нормы. А пальмово-кокосовая смесь для фритюра — словно мазут в двигателе: забивает сосуды, повышая риски инфарктов.

Невидимый яд: что остаётся после съеденной пачки​

Тяжёлые металлы в чипсах — словно печальное наследство промышленной революции. Кадмий из удобрений и выбросов ТЭЦ накапливается в клубнях, превращая снеки в токсичный груз. Роскачество, например, находило его в 10-кратных дозах — это как выпить стакан воды из загрязнённого водоёма.

Мышьяк действует исподтишка: попадая в организм, он нарушает метаболизм, будто песок в шестерёнках часового механизма. Производители оправдываются устаревшими ГОСТами, но проблема глубже.

Как когда-то табачные компании скрывали вред сигарет, так и сегодня индустрия фастфуда маскирует реальные риски. Остаётся надеяться, что осознанность потребителей остановит эту тихую эпидемию.




https://yandex.ru/an/count/WhKejI_z...0&stat-id=34&pcode-active-testids=1252093,0,3
 
Верх Низ