Жизненное Легкий завтрак и ужин

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
04:58
Реакции
11,112
Уровень
6
фото.JPG

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

скрэм.JPG

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_1_max.jpg

2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_2_max.jpg

3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
1767876191144.jpg
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:

Последнее редактирование модератором:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
08:58
Реакции
4,413
Уровень
5
Вот. А особенно если это Ламбер!! :amor1:
Еще неплохо на завтрак домашние пирожки. Начинку люблю любую, кроме зелени, типа щавеля. Ну с мясом конечно вне конкуренции. Все эти новомодные пиццы и прочая иноземная гадость нервно курят в сторонке.)))

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6
@Лермонтов, я какое-то время жил в Эстонии. Там очень хорошо помню ели местный их сыр. Шик. Не помню какой у него название только. Сейчас вот не знаю, есть ли, ведь там сейчас больше из Финляндии завоз. Надо это спросить у @Душа моя .
А вот шоколад там помню какой офигенный. Это вот... тоже вопрос, есть ли он сейчас :connie-twiddle1:
1768550379185.jpg

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,495
Уровень
4
в данный момент(когда нормой считается 2500 ккал в день в рф,
Нормой для кого? При разной физической нагрузке, изначальном весе, росте, телосложении - калораж разный. Я на 2500 ккал в день буду размером с бегемота.
А ты сыр с плесенью ел?
А с какой? Белой? Голубой? Какой сорт сыра? И да, я обожаю сыр с плесенью :)

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
4,413
Уровень
5
@Лермонтов, я какое-то время жил в Эстонии. Там очень хорошо помню если местный их сыр. Шик. Не помню какой у него название только. Сейчас вот не знаю, есть ли, ведь там сейчас больше из Финляндии завоз. Надо это спросить у @Душа моя .
А вот шоколад там помню какой офигенный. Это вот... тоже вопрос, есть ли он сейчас :connie-twiddle1:
Посмотреть вложение 22678
Не, такого не пробовал. А вообще шоколад уважаюч но только не горький.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
4,413
Уровень
5
У нас время ужина, можно и о нем поговорить:biggrin_big:
Что то вспомнились фаршированые караси:acute1:
IMG_20260116_155455.jpg

Форшировать можно или рисом или гречкой с икрой из этого же карася.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6
У нас время ужина, можно и о нем поговорить:biggrin_big:
Что то вспомнились фаршированые караси:acute1:
Посмотреть вложение 22680
Форшировать можно или рисом или гречкой с икрой из этого же карася.
Не фаршировал никогда сам. Да и в семье мать никогда и отец не делали так. Несмотря на то, что отец у меня рыбак со всеми вытекающими. Ловит и готовит, я у него рецепты всегда консультируюсь как и чего.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
4,413
Уровень
5
Не фаршировал никогда сам. Да и в семье мать никогда и отец не делали так. Несмотря на то, что отец у меня рыбак со всеми вытекающими. Ловит и готовит, я у него рецепты всегда консультируюсь как и чего.
У каждого свои секреты. У меня классический рецепт якутов, я ведь большую часть жизни там прожил. Там караси крупные, не чета мелкотне средней полосы России. Я сам ловил - до 1 кг весом попадались экземпляры. )))

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,495
Уровень
4
Есть любимый у тебя? Сыр)
Нет, я их все люблю, по крайней мере из тех, что у нас в Луганске можно протестировать :)))) совсем уж специфические у нас не водятся, а так все люблю :)

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6
@Лермонтов, чет я забыл про девушек из Прибалтики @Sunshine и @Белка . Девушки, а у вас в Прибалтики, какие местные сыры? :connie-twiddle1:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
03:58
Реакции
9,433
Уровень
6

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
03:58
Реакции
9,433
Уровень
6
На завтрак к кофе у меня обязательно есть твердые сыры. Тут из любимого - литовский Džiugas.

1768559286347.png

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
11,112
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ