Любимые фильмы разных лет.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
13:21
Темы
7
Реакции
6,989
Уровень
5
Награды
4
Тяжелый фильм. Я его смотрел в школьном возрасте в премьерный показ. На меня фильм произвел очень сильное впечатление, сильнее чем от прочитанной позже книги Троепольского.
до сих пор его не смотрю, не могу...детская травма...:biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
10:21
Темы
84
Реакции
14,696
Уровень
10
Награды
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6
Надумала я пересмотреть сериал "Чёрный ворон"... хотя и так наизусть его помню.
Настроение какое-то такое, что захотелось пересмотреть.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
08:21
Темы
1
Реакции
534
Награды
1
Например мой любимый жанр в советском кинематографе - музыкальная комедия, там много интересных, ярких мужских типажей, например герой Ерёменко в «31 июня», актёр Ивар Калниньш в «Сильве», герои Боярского, Ширвиндта… Тут много можно перечислять… :unknw1:
Можешь продолжить)

Еременко я не люблю. Фильм «31 июня» помню по паре эпизодов, мне он не понравился. Н. Трубникова выглядела как ходячая кукла, темный цвет волос подчеркнул угловатые черты ее лица, голос не поставлен, дикция хромает. Она играла как балерина.

Ивар Калниньш казался мне очень привлекательным в пору моей юности, потом у меня поменялся вкус. Он хорошо подходил для амплуа героя-любовника, хотя в жизни производит впечатление флегматичного человека. Но очень импозантный до сих пор (что редкость).
Не в курсе, как он оказался в клипе своеобразной группы «Стрелки», но однозначно облагородил его своим присутствием))

Боярский нравится больше Ширвиндта, но тоже не мои герои. Первый слишком экспрессивный, второй, наоборот, бесстрастный.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
121
Реакции
11,402
Уровень
6
Награды
6
@Jane, на вкус и цвет, как говорится… :unknw1: Ещё и от фильмов и от эпизодов зависит. Боярский может быть не только экспрессивным, а и очень даже романтичным… А у Ширвиндта, наоборот, например, в фильме «Миллион в брачной корзине» экспрессии столько, что через экран брызжет… :yess1:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
534
Награды
1
на вкус и цвет, как говорится… :unknw1: Ещё и от фильмов и от эпизодов зависит. Боярский может быть не только экспрессивным, а и очень даже романтичным… А у Ширвиндта, наоборот, например, в фильме «Миллион в брачной корзине» экспрессии столько, что через экран брызжет… :yess1:
Ширвиндта не люблю везде, он слишком тяжеловесный. А Боярский экспрессивен по натуре. Например, его волк (к/ф "Мама") наводил на меня ужас, не выношу этот маскарадный фильм с гнетущей атмосферой.

Боярский мне понравился в эпизоде из мини-сериала «Гардемарины, вперед!», где его герой - де Брильи - поет для Ягужинской любовную балладу «Ланфрен-ланфра». Красивые песни были написаны для фильма. Композитор - Виктор Лебедев, автор текстов - Юрий Ряшенцев.

Недавно пересмотрела указанный сериал. В юные годы фильмы воспринимались несколько иначе. Начало там политическое, а значит, чрезвычайно утомительное, пришлось перемотать (так и не поняла - из-за чего весь сыр-бор). И дальше все как-то не очень складно, заметны сценарные и режиссерские промахи, именитые актеры на этом фоне выглядят не лучшим образом, и их там слишком много. Хотя персонаж Абдулова - граф Лядащев, агент Тайной канцелярии - получился непосредственным и интригующим. Длинные волосы и пышные усы преобразили актера в лучшую сторону)
Хорошо смотрелась троица гардемаринов – Харатьян, Жигунов, Шевельков. Образ А. Белова (Жигунов) вышел особенно благородным. Оказывается, его озвучивал Меньшиков (терпеть его не могу), а Шевелькова – А. Гриневич.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
121
Реакции
11,402
Уровень
6
Награды
6
Недавно пересмотрела указанный сериал. В юные годы фильмы воспринимались несколько иначе. Начало там политическое, а значит, чрезвычайно утомительное, пришлось перемотать (так и не поняла - из-за чего весь сыр-бор). И дальше все как-то не очень складно, заметны сценарные и режиссерские промахи, именитые актеры на этом фоне выглядят не лучшим образом, и их там слишком много. Хотя персонаж Абдулова - граф Лядащев, агент Тайной канцелярии - получился непосредственным и интригующим. Длинные волосы и пышные усы преобразили актера в лучшую сторону)
Хорошо смотрелась троица гардемаринов – Харатьян, Жигунов, Шевельков. Образ А. Белова (Жигунов) вышел особенно благородным. Оказывается, его озвучивал Меньшиков (терпеть его не могу), а Шевелькова – А. Гриневич.
Мне тоже начало не нравится, поэтому когда хочу пересмотреть «Гардемаринов», то начинаю со второй серии. В первой ещё и линия с Котовым какая-то непонятная…
Кстати мне показалось, что Белов лучше смотрелся бы в паре с Софьей, чем с Ягужинской… :yess1:

Например, его волк (к/ф "Мама") наводил на меня ужас, не выношу этот маскарадный фильм с гнетущей атмосферой.
Не смотрела… Почувствовала, что мне, скорее всего, не понравится… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
534
Награды
1
Мне тоже начало не нравится, поэтому когда хочу пересмотреть «Гардемаринов», то начинаю со второй серии. В первой ещё и линия с Котовым какая-то непонятная…
Недоработанный, непоследовательный сценарий - разные линии неудачно склеены и это мешает восприятию. Где-то в середине все выглядит получше, а потом - когда снова приплетают гос. дела, интриги, расследования - тоска зеленая. До конца не смогла досмотреть.
Кстати мне показалось, что Белов лучше смотрелся бы в паре с Софьей, чем с Ягужинской
Я бы так не сказала, но Белов с Ягужинской действительно не очень подходят друг другу. Он на ее фоне выглядит малокососом, хотя они практически ровесники.
Жаль, что князю Оленеву (Шевелькову) не нашлось пары)
Не смотрела… Почувствовала, что мне, скорее всего, не понравится…
У фильма «Мама» (1977) очень неприятная энергетика, там царит атмосфера страха. В нем даже положительные персонажи выглядят отталкивающе (привет, фурри)), а волк (Боярский) и его прихвостни - вообще как исчадия.
Оказывается, это фильм совместного производства СССР, Румынии и Франции.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6
А Боярский экспрессивен по натуре. Например, его волк (к/ф "Мама") наводил на меня ужас, не выношу этот маскарадный фильм с гнетущей атмосферой.
Я видела интервью с ним, помнится, на его 50-летний юбилей. Он признавался, что приняли его на актёрское отделение только узнав, что он поёт - мол, не пропадёшь, в музыкальных фильмах будешь сниматься.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
534
Награды
1
Он признавался, что приняли его на актёрское отделение только узнав, что он поёт - мол, не пропадёшь, в музыкальных фильмах будешь сниматься.
Певец из Боярского, собственно, специфический) Выезжает на своей самоуверенности.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6
самоуверенности.
Которую и надо актёрам постоянно подтверждать - востребованностью со стороны публики.
Никакая это и не самоуверенность, это комплекс неуверенности в себе как раз. )

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
6,989
Уровень
5
Награды
4
Начало там политическое, а значит, чрезвычайно утомительное, пришлось перемотать (так и не поняла - из-за чего весь сыр-бор)
Мне тоже начало не нравится,
а ведь действительно, и не важно, что фильм задумывался как попытка трёх курсантов помешать заговору против Елизаветы Петровны, главное же как поют и кто с кем спит...а то навыдумывают тут...:biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
6,989
Уровень
5
Награды
4

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,282
Уровень
2
Награды
3
Не фанат отечественного кинематографа, а не наши фильмы перечислять зажаришься,список очень длинный.
Я не ношусь с десятком фильмов,пересматривая постоянно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6
фильм задумывался
Фильм по мотивам романа Н. Соротокиной, там всё куда печальнее и серьёзнее.

Роман о гардемаринах — это серия исторических приключенческих романов Нины Соротокиной, которая включает произведения: «Трое из навигацкой школы» (иногда называется «Гардемарины, вперёд!»), «Свидание в Санкт-Петербурге», «Канцлер» и «Закон парности». Эти книги стали основой для известной серии фильмов, начавшейся с картины «Гардемарины, вперёд!».

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,720
Уровень
9
Награды
6
а надо что бы рявкал как Козон?
Кобзон, в смысле? :biggrin1:

Да нет, не надо.

Актёр М. Боярский достаточно обаятельный, а вот как он подвывает, будто мартовский кот на крыше, лично мне не заходило никогда.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
6,989
Уровень
5
Награды
4
а вот как он подвывает, будто мартовский кот на крыше, лично мне не заходило никогда.
да ладно. "Городские цветы", "Зеленоглазое такси" были главными хитами нашей сельской дискотеки...дам затанцовывали до полусмерти...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
6,989
Уровень
5
Награды
4
Актёр М. Боярский достаточно обаятельный,
да так себе актёришко, если бы не пел, в кино бы успеха не имел...кроме "Старшего сына". В кино не поющим его не видел, да и то, в "Старшем сыне" всё Караченцев с Леоновым вытягивают...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ