Личное Любимые писатели и произведения

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
00:47
Темы
57
Реакции
24,144
Уровень
9
Награды
6
У меня неплохая домашняя библиотека.
Похоже на мою, только у меня книги в нескольких застеклённых больших шкафах. )) От стеллажей я давно отказалась, пыль собирают.

Перечитываю "Мельмота-скитальца", смакую каждый эпизод. )))

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
Мне всегда трудно отвечать на вопросы типа любимая книга/фильм/актер/режиссер/еда/одежда и т.д
Меняется настроение меняются любимые, меняется наше мироощущение, возраст и т.д.
Я боюсь перечитывать книги, которые когда то нравились, боюсь разочарования. Поэтому для меня любимое это то, что нравится сейчас в моменте. Есть автопокупаемые и сразучитаемые авторы, но я бы не сказала, кто из них самый любимый.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
Мне всегда трудно отвечать на вопросы типа любимая книга/фильм/актер/режиссер/еда/одежда и т.д
Меняется настроение меняются любимые, меняется наше мироощущение, возраст и т.д.
Я боюсь перечитывать книги, которые когда то нравились, боюсь разочарования. Поэтому для меня любимое это то, что нравится сейчас в моменте. Есть автопокупаемые и сразучитаемые авторы, но я бы не сказала, кто из них самый любимый.
А у меня если что-то понравилось - книга, песня, фильм…, то это навсегда. Может со временем что-то чуть приесться, начать меньше нравится, что-то наоборот может заиграть новыми красками и со временем начать даже нравится ещё больше. Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
А у меня если что-то понравилось - книга, песня, фильм…, то это навсегда. Может со временем что-то чуть приесться, начать меньше нравится, что-то наоборот может заиграть новыми красками и со временем начать даже нравится ещё больше. Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было… :unknw1:
Ты перечитываешь/пересматриваешь спустя время?
У меня лежат две самые любимые книги детства/юности, я их купила совсем недавно, но не перечитывала много лет, хотя в школьные годы они были зачитаны до дыр.
Это "Два капитана" и "Динка. Динка прощается с детством", лежит зачитанная и перечитанная "Анжелика", куплены новые экземпляры взамен зачитанных "Поющих в терновнике" и "Унесенных ветром". "Мастер и Маргарита" развалился у меня в руках, а новый стоит на полке даже не открытый.
Они все стоят на полках и греют душу, но не перечитываются много лет. Я не знаю можно считать, что это любимые книги?
Есть еще один раз прочитанные, но безумно понравившиеся книги (современные) "Жена путешественника во времени", "Ясновидец", "Тринадцатая сказка", "Пока течет река", цикл "Темная башня" Кинга, цикл Хобб, цикл Мартина "Песнь льда и пламени", кстати очень понравился сериал, смотрела дважды, но больше не пересматривала, люблю цикл Люсинды Райли про семь сестер, люблю исторические детективы Сэнсома про Шардлейка, люблю книги Бакмана и Фэнни Флегг, люблю Жоэля Диккера, Абрахама Вергезе. Список бесконечен и постоянно пополняется.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:47
Темы
1
Реакции
435
Награды
1
Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было…
У меня литература в целом давно вызывает равнодушие. Читать просто для себя стало не так уж интересно. Разве что в теплый солнечный день в тихом саду есть особая прелесть в чтении) Скоро сад закроют до весны.

В литературе очень много драмы – не хочется погружаться в напряженную атмосферу, это угнетает.

Я пробовала перечитывать «Графа Монте-Кристо», но не пошлó, хотя в молодые годы невозможно было оторваться. Сюжет очень увлекательный, созданный по мотивам реальных событий, однако никто не смог снять стоящую экранизацию. В прошлом году выпустили еще одну, но трейлер мне совершенно не понравился . Более-менее удобоварим французский фильм 1979 г.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:47
Темы
1
Реакции
435
Награды
1
Пересмотрела очаровательный мини-сериал «Гордость и предубеждение» (1995). Ну до чего же там красивые пейзажи, вызывают тоску по тишине и чистому воздуху.
В этот раз обратила внимание, как много разных ярких реалистичных персонажей фигурируют в сюжете, но Лизи неподражаема. У женщин вечная забота – как выйти замуж поудачней, а то и хоть как-нибудь. Что-то я за Джейн и Лизи волновалась так, как-будто была на их месте)) Впервые возникли подобные ощущения)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
Ты перечитываешь/пересматриваешь спустя время?
Даже не спустя время, а довольно часто… Но не полностью, а любимые фрагменты… :yess1:

Список бесконечен и постоянно пополняется.
А у меня почти не пополняется… Многое, что читаю, нравится, но вот чтобы настолько взяло за душу, чтобы пополнить список любимых, не дотягивает… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
В литературе очень много драмы – не хочется погружаться в напряженную атмосферу, это угнетает.
Если душа в данный момент не требует драмы, то можно же выбрать другой жанр… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
А у меня почти не пополняется… Многое, что читаю, нравится, но вот чтобы настолько взяло за душу, чтобы пополнить список любимых, не дотягивает… :unknw1:
Поэтому мне сложно говорить о любимых. Те, что раньше любила и зачитывала, а теперь не читаю это любимые или уже нет? А те, которые однажды прочитала, которые очень понравились и оставили надолго послевкусие, но которые тоже больше не перечитывала, это любимые? Что брать за критерий это любимые, а это просто понравились?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
17,339
Уровень
9
Награды
7
Поэтому мне сложно говорить о любимых. Те, что раньше любила и зачитывала, а теперь не читаю это любимые или уже нет? А те, которые однажды прочитала, которые очень понравились и оставили надолго послевкусие, но которые тоже больше не перечитывала, это любимые? Что брать за критерий это любимые, а это просто понравились?
Полагаю, произведшие сильное впечатление по прочтении.
Которое не исчезло с годами и память к ним, произведениям, постоянно обращается)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,335
Уровень
5
Награды
4

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
Полагаю, произведшие сильное впечатление по прочтении.
Которое не исчезло с годами и память к ним, произведениям, постоянно обращается)
Многие книги я помню, даже чувства помню которые они вызывали, помню как я всем рассказывала и советовала эти книги, и как долго не отпускали эти произведения. Но я не перечитываю книги уже очень давно, не потому что остыла к тем историям, а потому что есть столько много всего нового, а годы то идут и хочется объять необъятное :amor1:
Я и фильмы редко пересматриваю, если только с детьми. Но фильмы всё таки пересматриваю, потому что 2 часа потратить на понравившийся фильм или несколько дней на понравившуюся книгу. А сколько у меня еще в книжном шкафу непрочитанного shok2!!!!

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
Многие книги я помню, даже чувства помню которые они вызывали, помню как я всем рассказывала и советовала эти книги, и как долго не отпускали эти произведения. Но я не перечитываю книги уже очень давно, не потому что остыла к тем историям, а потому что есть столько много всего нового, а годы то идут и хочется объять необъятное :amor1:
Правильно делаешь! Я поэтому и перечитываю только самые яркие фрагменты любимых книг. Времени это требует немного, и этого вполне хватает, чтобы всколыхнуть душу и ещё раз насладиться понравившимся… :yess1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
9,566
Уровень
4
Награды
2
Правильно делаешь! Я поэтому и перечитываю только самые яркие фрагменты любимых книг. Времени это требует немного, и этого вполне хватает, чтобы всколыхнуть душу и ещё раз насладиться понравившимся… :yess1:
А я не считаю время посвящённое хорошей книге или фильму, потраченным :tap1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,335
Уровень
5
Награды
4
То же "Имя Розы" Умберто Эко я перечитывал неоднократно, исключительно из-за того, чтобы освежить в памяти текст цитат. Люблю я этого автора.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
То же "Имя Розы" Умберто Эко я перечитывал неоднократно, исключительно из-за того, чтобы освежить в памяти текст цитат. Люблю я этого автора.
Бывает, что нравится не столько сюжет, сколько сам стиль и слог автора, да… :yess1:

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
Вот "Имя Розы" мне еще не покорилось. Несколько раз начинала и откладывала. Слышала, что там надо "продраться" через первые сотню страниц?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,611
Уровень
6
Награды
6
Вот "Имя Розы" мне еще не покорилось. Несколько раз начинала и откладывала. Слышала, что там надо "продраться" через первые сотню страниц?
Не вижу смысла мучиться, если надо куда-то ещё продираться… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
235
Награды
1
А я не считаю время посвящённое хорошей книге или фильму, потраченным :tap1:
Я тоже так не считаю, но если выбирать между перечитыванием или новой книгой, я выберу новую книгу. Сейчас уже так. Лет много назад (в юности особенно) перечитывала.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
17,339
Уровень
9
Награды
7
Я тоже так не считаю, но если выбирать между перечитыванием или новой книгой, я выберу новую книгу. Сейчас уже так. Лет много назад (в юности особенно) перечитывала.
Вы фильм посмотрите.
Там Шон Коннери монаха играет.
Потом до книги дело дойдет.
Ой, это я про "Имя Розы".

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ