Похоже на мою, только у меня книги в нескольких застеклённых больших шкафах. )) От стеллажей я давно отказалась, пыль собирают.У меня неплохая домашняя библиотека.
Перечитываю "Мельмота-скитальца", смакую каждый эпизод. )))
Похоже на мою, только у меня книги в нескольких застеклённых больших шкафах. )) От стеллажей я давно отказалась, пыль собирают.У меня неплохая домашняя библиотека.
А у меня если что-то понравилось - книга, песня, фильм…, то это навсегда. Может со временем что-то чуть приесться, начать меньше нравится, что-то наоборот может заиграть новыми красками и со временем начать даже нравится ещё больше. Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было…Мне всегда трудно отвечать на вопросы типа любимая книга/фильм/актер/режиссер/еда/одежда и т.д
Меняется настроение меняются любимые, меняется наше мироощущение, возраст и т.д.
Я боюсь перечитывать книги, которые когда то нравились, боюсь разочарования. Поэтому для меня любимое это то, что нравится сейчас в моменте. Есть автопокупаемые и сразучитаемые авторы, но я бы не сказала, кто из них самый любимый.

Ты перечитываешь/пересматриваешь спустя время?А у меня если что-то понравилось - книга, песня, фильм…, то это навсегда. Может со временем что-то чуть приесться, начать меньше нравится, что-то наоборот может заиграть новыми красками и со временем начать даже нравится ещё больше. Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было…![]()
У меня литература в целом давно вызывает равнодушие. Читать просто для себя стало не так уж интересно. Разве что в теплый солнечный день в тихом саду есть особая прелесть в чтении) Скоро сад закроют до весны.Но чтобы что-то понравилось, а со временем стало вызывать равнодушие, такого не было…
Даже не спустя время, а довольно часто… Но не полностью, а любимые фрагменты…Ты перечитываешь/пересматриваешь спустя время?

А у меня почти не пополняется… Многое, что читаю, нравится, но вот чтобы настолько взяло за душу, чтобы пополнить список любимых, не дотягивает…Список бесконечен и постоянно пополняется.

Если душа в данный момент не требует драмы, то можно же выбрать другой жанр…В литературе очень много драмы – не хочется погружаться в напряженную атмосферу, это угнетает.

Поэтому мне сложно говорить о любимых. Те, что раньше любила и зачитывала, а теперь не читаю это любимые или уже нет? А те, которые однажды прочитала, которые очень понравились и оставили надолго послевкусие, но которые тоже больше не перечитывала, это любимые? Что брать за критерий это любимые, а это просто понравились?А у меня почти не пополняется… Многое, что читаю, нравится, но вот чтобы настолько взяло за душу, чтобы пополнить список любимых, не дотягивает…![]()
Полагаю, произведшие сильное впечатление по прочтении.Поэтому мне сложно говорить о любимых. Те, что раньше любила и зачитывала, а теперь не читаю это любимые или уже нет? А те, которые однажды прочитала, которые очень понравились и оставили надолго послевкусие, но которые тоже больше не перечитывала, это любимые? Что брать за критерий это любимые, а это просто понравились?
Возможность цитирования по памяти. Не обязательно всего, но части.Что брать за критерий это любимые, а это просто понравились?
Многие книги я помню, даже чувства помню которые они вызывали, помню как я всем рассказывала и советовала эти книги, и как долго не отпускали эти произведения. Но я не перечитываю книги уже очень давно, не потому что остыла к тем историям, а потому что есть столько много всего нового, а годы то идут и хочется объять необъятноеПолагаю, произведшие сильное впечатление по прочтении.
Которое не исчезло с годами и память к ним, произведениям, постоянно обращается)

!!!!Правильно делаешь! Я поэтому и перечитываю только самые яркие фрагменты любимых книг. Времени это требует немного, и этого вполне хватает, чтобы всколыхнуть душу и ещё раз насладиться понравившимся…Многие книги я помню, даже чувства помню которые они вызывали, помню как я всем рассказывала и советовала эти книги, и как долго не отпускали эти произведения. Но я не перечитываю книги уже очень давно, не потому что остыла к тем историям, а потому что есть столько много всего нового, а годы то идут и хочется объять необъятное![]()

А я не считаю время посвящённое хорошей книге или фильму, потраченнымПравильно делаешь! Я поэтому и перечитываю только самые яркие фрагменты любимых книг. Времени это требует немного, и этого вполне хватает, чтобы всколыхнуть душу и ещё раз насладиться понравившимся…![]()

То же "Имя Розы" Умберто Эко я перечитывал неоднократно, исключительно из-за того, чтобы освежить в памяти текст цитат. Люблю я этого автора.Правильно делаешь! Я поэтому и перечитываю только самые яркие фрагменты любимых книг. Времени это требует немного, и этого вполне хватает, чтобы всколыхнуть душу и ещё раз насладиться понравившимся…![]()
Бывает, что нравится не столько сюжет, сколько сам стиль и слог автора, да…То же "Имя Розы" Умберто Эко я перечитывал неоднократно, исключительно из-за того, чтобы освежить в памяти текст цитат. Люблю я этого автора.

Вот "Имя Розы" мне еще не покорилось. Несколько раз начинала и откладывала. Слышала, что там надо "продраться" через первые сотню страниц?То же "Имя Розы" Умберто Эко я перечитывал неоднократно, исключительно из-за того, чтобы освежить в памяти текст цитат. Люблю я этого автора.
Не вижу смысла мучиться, если надо куда-то ещё продираться…Вот "Имя Розы" мне еще не покорилось. Несколько раз начинала и откладывала. Слышала, что там надо "продраться" через первые сотню страниц?

Я тоже так не считаю, но если выбирать между перечитыванием или новой книгой, я выберу новую книгу. Сейчас уже так. Лет много назад (в юности особенно) перечитывала.А я не считаю время посвящённое хорошей книге или фильму, потраченным![]()
Вы фильм посмотрите.Я тоже так не считаю, но если выбирать между перечитыванием или новой книгой, я выберу новую книгу. Сейчас уже так. Лет много назад (в юности особенно) перечитывала.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии