Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
04:02
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
Это гипотеза :don-t-mention1: так не бывает или это не любовь. Нельзя любить и чувствовать себя офигенно когда твоя любовь чёрт знает где, а это зависимость.
«Черт знает где» это ты утрируешь, я не об этом писала…но заниматься своими делами не цепляясь за любимого, еще раз повторю, силой никого и никогда не удержишь, а нервы вымотаешь и себе и ей…

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
«Черт знает где» это ты утрируешь, я не об этом писала…но заниматься своими делами не цепляясь за любимого, еще раз повторю, силой никого и никогда не удержишь, а нервы вымотаешь и себе и ей…
Так тут речь не о силе, а о эмоциях и их силе :unknw1: безалкогольное пиво я не пью, а любовь без зависимости очень его напоминает

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6
Так тут речь не о силе, а о эмоциях и их силе :unknw1: безалкогольное пиво я не пью, а любовь без зависимости очень его напоминает
ооо как я люблю безалкогольное пиво, особенно при энергетической усталости.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,215
Уровень
4
Награды
3

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,245
Уровень
4
Награды
3
Это гипотеза :don-t-mention1: так не бывает или это не любовь. Нельзя любить и чувствовать себя офигенно когда твоя любовь чёрт знает где, а это зависимость.
Ревность это проявление инстинкта владения чем-то, доминирования над другими. Он нам достался из животного мира, откуда мы унаследовали свои материальные тела. Инстинкты прописаны в наших генах и проявляют себя как служебные программы. Причем, у разных людей инстинкты могут выражаться с разной степенью силы. Вот, отчего встречаются ревнивцы, скупые, жадные люди. У них инстинкт владения выражается максимально ярко...

Словом "зависимость" можно обозначать разное отношение к чему-то. Например, к еде, к воздуху. Но логичнее такую зависимость обозначать как потребность. Наверное, и когда между людьми существует любовь, то точнее будет говорить, что между ними не зависимость друг от друга, а потребность друг в друге. Мне представляется, что так оно точнее... ))

Вообще же мы не можем быть полностью свободными от всего в принципе. Видимо, зависимостью следует считать чрезмерную связь с чем-то. Связь, которая уже ведет к разрушению личности. Любовь ведь должна возвышать, делать человек лучше в его проявлениях к себе и другим - давать радость себе и другому! Ну, так по идее. А если оно наоборот? То это уже можно назвать зависимостью. Той, которая не здоровая... ((

Да, минует нас чаша сия! ))

Последнее редактирование:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
тут речь не о силе, а о эмоциях и их силе
Тут всё ещё проще. Любовь сама по себе уже по определению одна из видов зависимостей. Причём зависимость сильная и устойчивая.
Кстати, забавно, щас спросил Алису, "Любовь это зависимость или нет?" Она мне ответила:

Нет, любовь и зависимость — не одно и то же.
Любовь — это глубокое чувство привязанности...

Дальше можно не читать. Потому как сразу после "НЕТ" пошло определение зависимости. :cat02:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,673
Уровень
5
Награды
4

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
Ревность это проявление инстинкта владения чем-то, доминирования над другими. Он нам достался из животного мира, откуда мы унаследовали свои материальные тела. Инстинкты прописаны в наших генах и проявляют себя как служебные программы. Причем, у разных людей инстинкты могут выражаться с разной степенью силы. Вот, отчего встречаются ревнивцы, скупые, жадные люди. У них инстинкт владения выражается максимально ярко...

Словом "зависимость" можно обозначать разное отношение к чему-то. Например, к еде, к воздуху. Но логичнее такую зависимость обозначать как потребность. Наверное, и когда между людьми существует любовь, то точнее будет говорить, что между ними не зависимость друг от друга, а потребность друг в друге. Мне представляется, что так оно точнее... ))

Вообще же мы не можем быть полностью свободными от всего в принципе. Видимо, зависимостью следует считать чрезмерную связь с чем-то. Связь, которая уже ведет к разрушению личности. Любовь ведь должна возвышать, делать человек лучше в его проявлениях к себе и другим - давать радость себе и другому! Ну, так по идее. А если оно наоборот? То это уже можно назвать зависимостью. Той, которая не здоровая... ((

Да, минует нас чаша сия! ))
Не о ревности тут речь, это другая история хоть её и не избежать. Любовь без зависимости это скорее безразличие... Если я не испытываю зависимости от любви, это даже привязанностью не назвать :unknw1: не то что таким громким словом.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
Тут всё ещё проще. Любовь сама по себе уже по определению одна из видов зависимостей. Причём зависимость сильная и устойчивая.
Кстати, забавно, щас спросил Алису, "Любовь это зависимость или нет?" Она мне ответила:

Нет, любовь и зависимость — не одно и то же.
Любовь — это глубокое чувство привязанности...

Дальше можно не читать. Потому как сразу после "НЕТ" пошло определение зависимости. :cat02:
Поржал :sarcastic1: Алиса прям умеет насмешить

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
...а это утверждение кто-то оспаривал?shok1 Только при чём тут зависимость?
Одно из другого, следует..
никто ничего не оспаривает
рассуждаем, почему зависимость не есть любовь, а
являет собой нездоровое состояние :bulb1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
Не о ревности тут речь, это другая история хоть её и не избежать. Любовь без зависимости это скорее безразличие... Если я не испытываю зависимости от любви, это даже привязанностью не назвать :unknw1: не то что таким громким словом.
нет это не безразличие, это умение быть интересным самому себе, без привязки к объекту любви, который не должен тебя осчастливить ( оч. утрировано сказала, но надеюсь понятно)

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
нет это не безразличие, это умение быть интересным самому себе, без привязки к объекту любви, который не должен тебя осчастливить ( оч. утрировано сказала, но надеюсь понятно)
Это о любви к себе? Извини, но мне данная опция не доступна :unknw1: для меня любовь это любовь и без зависимости её просто нет.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
Это о любви к себе? Извини, но мне данная опция не доступна :unknw1: для меня любовь это любовь и без зависимости её просто нет.
не совсем... это увлечённость собственной жизнью, наличием внутреннего мира, некоторые ведь наедине с собой не могут оставаться, им нечем заняться, они скучают, их надо постоянно развлекать :sarcastic1:
ну и естественно, без любви к себе, ты не сможешь полюбить другого :angel1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
В здоровой любви люди сохраняют свою индивидуальность и способны функционировать самостоятельно.
В основе зависимости всегда лежит эгоистичное стремление удовлетворить свои потребности.
Любовь, в первую очередь, предполагает заботу о благополучии партнера.
Хотя любовь может вызывать сильные чувства и поведение, напоминающее зависимость, в здоровых отношениях эти проявления не приводят к негативным последствиям и не разрушают жизнь человека.
Это не чувство напоминающее зависимость, а тоже зависимость, но здоровая, которую и даёт любовь… :yess1:

Зависимая любовь сужает круг интересов до объекта зависимости...
Постепенно полностью растворяясь в партнёре и теряя собственную индивидуальность, человек становится тревожным, страх потери партнера, постоянная потребность в подтверждении любви, чувство неполноценности.... часто приводят к неврозам, депрессии и низкой самооценке...
А вот это уже больная зависимость… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ