незачем так раздуваться, я прекрасно обойдусь и без тебя.Вот зачем ты периодически пишешь всякую пургу, о которой потом сам же будешь жалеть?
незачем так раздуваться, я прекрасно обойдусь и без тебя.Вот зачем ты периодически пишешь всякую пургу, о которой потом сам же будешь жалеть?
Пока что я этого не заметил.я прекрасно обойдусь и без тебя.
еслиб это было так, я бы писал тебе в личку. а так - ни к чему не обязывающий треп.Пока что я этого не заметил.
«Черт знает где» это ты утрируешь, я не об этом писала…но заниматься своими делами не цепляясь за любимого, еще раз повторю, силой никого и никогда не удержишь, а нервы вымотаешь и себе и ей…Это гипотезатак не бывает или это не любовь. Нельзя любить и чувствовать себя офигенно когда твоя любовь чёрт знает где, а это зависимость.
Так тут речь не о силе, а о эмоциях и их силе«Черт знает где» это ты утрируешь, я не об этом писала…но заниматься своими делами не цепляясь за любимого, еще раз повторю, силой никого и никогда не удержишь, а нервы вымотаешь и себе и ей…
ооо как я люблю безалкогольное пиво, особенно при энергетической усталости.Так тут речь не о силе, а о эмоциях и их силебезалкогольное пиво я не пью, а любовь без зависимости очень его напоминает
Каждому своёооо как я люблю безалкогольное пиво, особенно при энергетической усталости.
...а это утверждение кто-то оспаривал?... еще раз повторю, силой никого и никогда не удержишь, а нервы вымотаешь и себе и ей…
Ревность это проявление инстинкта владения чем-то, доминирования над другими. Он нам достался из животного мира, откуда мы унаследовали свои материальные тела. Инстинкты прописаны в наших генах и проявляют себя как служебные программы. Причем, у разных людей инстинкты могут выражаться с разной степенью силы. Вот, отчего встречаются ревнивцы, скупые, жадные люди. У них инстинкт владения выражается максимально ярко...Это гипотезатак не бывает или это не любовь. Нельзя любить и чувствовать себя офигенно когда твоя любовь чёрт знает где, а это зависимость.
минует, все вас минует, будете вечно есть кокосы на райском острове.Да, минует нас чаша сия! ))
Тут всё ещё проще. Любовь сама по себе уже по определению одна из видов зависимостей. Причём зависимость сильная и устойчивая.тут речь не о силе, а о эмоциях и их силе
Мы и тебя с собой возьмемминует, все вас минует, будете вечно есть кокосы на райском острове.
Не о ревности тут речь, это другая история хоть её и не избежать. Любовь без зависимости это скорее безразличие... Если я не испытываю зависимости от любви, это даже привязанностью не назватьРевность это проявление инстинкта владения чем-то, доминирования над другими. Он нам достался из животного мира, откуда мы унаследовали свои материальные тела. Инстинкты прописаны в наших генах и проявляют себя как служебные программы. Причем, у разных людей инстинкты могут выражаться с разной степенью силы. Вот, отчего встречаются ревнивцы, скупые, жадные люди. У них инстинкт владения выражается максимально ярко...
Словом "зависимость" можно обозначать разное отношение к чему-то. Например, к еде, к воздуху. Но логичнее такую зависимость обозначать как потребность. Наверное, и когда между людьми существует любовь, то точнее будет говорить, что между ними не зависимость друг от друга, а потребность друг в друге. Мне представляется, что так оно точнее... ))
Вообще же мы не можем быть полностью свободными от всего в принципе. Видимо, зависимостью следует считать чрезмерную связь с чем-то. Связь, которая уже ведет к разрушению личности. Любовь ведь должна возвышать, делать человек лучше в его проявлениях к себе и другим - давать радость себе и другому! Ну, так по идее. А если оно наоборот? То это уже можно назвать зависимостью. Той, которая не здоровая... ((
Да, минует нас чаша сия! ))
ПоржалТут всё ещё проще. Любовь сама по себе уже по определению одна из видов зависимостей. Причём зависимость сильная и устойчивая.
Кстати, забавно, щас спросил Алису, "Любовь это зависимость или нет?" Она мне ответила:
Нет, любовь и зависимость — не одно и то же.
Любовь — это глубокое чувство привязанности...
Дальше можно не читать. Потому как сразу после "НЕТ" пошло определение зависимости.![]()
Её просто обманули.Алиса прям умеет насмешить
Одно из другого, следует.....а это утверждение кто-то оспаривал?Только при чём тут зависимость?
нет это не безразличие, это умение быть интересным самому себе, без привязки к объекту любви, который не должен тебя осчастливить ( оч. утрировано сказала, но надеюсь понятно)Не о ревности тут речь, это другая история хоть её и не избежать. Любовь без зависимости это скорее безразличие... Если я не испытываю зависимости от любви, это даже привязанностью не назватьне то что таким громким словом.
Это о любви к себе? Извини, но мне данная опция не доступнанет это не безразличие, это умение быть интересным самому себе, без привязки к объекту любви, который не должен тебя осчастливить ( оч. утрировано сказала, но надеюсь понятно)
не совсем... это увлечённость собственной жизнью, наличием внутреннего мира, некоторые ведь наедине с собой не могут оставаться, им нечем заняться, они скучают, их надо постоянно развлекатьЭто о любви к себе? Извини, но мне данная опция не доступнадля меня любовь это любовь и без зависимости её просто нет.
Это не чувство напоминающее зависимость, а тоже зависимость, но здоровая, которую и даёт любовь…В здоровой любви люди сохраняют свою индивидуальность и способны функционировать самостоятельно.
В основе зависимости всегда лежит эгоистичное стремление удовлетворить свои потребности.
Любовь, в первую очередь, предполагает заботу о благополучии партнера.
Хотя любовь может вызывать сильные чувства и поведение, напоминающее зависимость, в здоровых отношениях эти проявления не приводят к негативным последствиям и не разрушают жизнь человека.
А вот это уже больная зависимость…Зависимая любовь сужает круг интересов до объекта зависимости...
Постепенно полностью растворяясь в партнёре и теряя собственную индивидуальность, человек становится тревожным, страх потери партнера, постоянная потребность в подтверждении любви, чувство неполноценности.... часто приводят к неврозам, депрессии и низкой самооценке...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии