Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
04:04
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
Ревность это проявление инстинкта владения чем-то, доминирования над другими. Он нам достался из животного мира, откуда мы унаследовали свои материальные тела. Инстинкты прописаны в наших генах и проявляют себя как служебные программы. Причем, у разных людей инстинкты могут выражаться с разной степенью силы. Вот, отчего встречаются ревнивцы, скупые, жадные люди. У них инстинкт владения выражается максимально ярко...

Словом "зависимость" можно обозначать разное отношение к чему-то. Например, к еде, к воздуху. Но логичнее такую зависимость обозначать как потребность. Наверное, и когда между людьми существует любовь, то точнее будет говорить, что между ними не зависимость друг от друга, а потребность друг в друге. Мне представляется, что так оно точнее... ))

Вообще же мы не можем быть полностью свободными от всего в принципе. Видимо, зависимостью следует считать чрезмерную связь с чем-то. Связь, которая уже ведет к разрушению личности. Любовь ведь должна возвышать, делать человек лучше в его проявлениях к себе и другим - давать радость себе и другому! Ну, так по идее. А если оно наоборот? То это уже можно назвать зависимостью. Той, которая не здоровая... ((

Да, минует нас чаша сия! ))
@Zenitus, ты как всегда мудр… :yess1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,673
Уровень
5
Награды
4
Это не чувство напоминающее зависимость, а тоже зависимость, но здоровая, которую и даёт любовь… :yess1:

А вот это уже больная зависимость… :yess1:
Тогда предложу выражение созависимость , когда всем одинаково это надо, но никто не сознаётся

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
Это не чувство напоминающее зависимость, а тоже зависимость, но здоровая
Кто-то где-то решил, что любая зависимость это патология. А почему собственно, не объяснили. Диверсанты. :cat17:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
не совсем... это увлечённость собственной жизнью, наличием внутреннего мира, некоторые ведь наедине с собой не могут оставаться, им нечем заняться, они скучают, их надо постоянно развлекать :sarcastic1:
ну и естественно, без любви к себе, ты не сможешь полюбить другого :angel1:
Себя я с трудом перевариваю :don-t-mention1: значит я не люблю даже своего кота? :scratch-one-s-head:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2
не совсем... это увлечённость собственной жизнью, наличием внутреннего мира, некоторые ведь наедине с собой не могут оставаться, им нечем заняться, они скучают, их надо постоянно развлекать :sarcastic1:
ну и естественно, без любви к себе, ты не сможешь полюбить другого :angel1:
А вот наедине с собой нахожусь постоянно... что то тут всё перепуталось :mosking:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,538
Уровень
5
Награды
4
любовная зависимость, это когда человек в принципе не приятен, но почему-то к нему тянет какое-то нездоровое влечение. И требуется усилие, чтоб разорвать эту связь и послать ко всем чертям.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
Это не чувство напоминающее зависимость, а тоже зависимость, но здоровая, которую и даёт любовь… :yess1:

А вот это уже больная зависимость… :yess1:
дорогая, ты противоречишь сама себе :bulb1:
нет такого понятия как "здоровая зависимость" , потому что зависимость по определению подразумевает нездоровые проявления.
Возможно под "зависимостью" ты предполагаешь что то другое... возможно страсть, или увлечение?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
любовная зависимость, это когда человек в принципе не приятен, но почему-то к нему тянет какое-то нездоровое влечение. И требуется усилие, чтоб разорвать эту связь и послать ко всем чертям.
Нездоровая любовная зависимость тоже бывает, и нередко… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
любовная зависимость, это когда человек в принципе не приятен
Ты бы разобрался как-то уже, неприятен тебе человек или ты его любишь. Когда просто "тянет" это не обязательно любовь.
нездоровое влечение
Нездоровое влечение, это когда мужчину тянет к мужчине, или женщину к женщине. Это тоже зависимость, но не любовь, а как раз патология.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,443
Уровень
6
Награды
6
нет такого понятия как "здоровая зависимость" , потому что зависимость по определению подразумевает нездоровые проявления.
Возможно под "зависимостью" ты предполагаешь что то другое... возможно страсть, или увлечение?
Почему? Допустим в какой-то момент нет со мной рядом любимого человека, уехал, допустим, в командировку… Я скучаю, жду с нетерпением его возвращения… Это я называю здоровой зависимостью, никакого негатива она не несёт, наоборот, с каждым днём всё более наполняет радостью от предвкушения, что меньше и меньше дней остаётся до встречи с любимым… :yess1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,685
Уровень
4
Награды
2

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,538
Уровень
5
Награды
4
Ты бы разобрался как-то уже, неприятен тебе человек или ты его любишь. Когда просто "тянет" это не обязательно любовь.

Нездоровое влечение, это когда мужчину тянет к мужчине, или женщину к женщине. Это тоже зависимость, но не любовь, а как раз патология.
я и написал, что это не любовь, а зависимость.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8
@Skitalets, теперь я спросил Алису "Что такое зависимость". Алиса дала кучу определений, и на всякий случай посоветовала мне позвонить по телефону:

8 800 2000 200
Поговорите со специалистами, и вам обязательно помогут.
Горячая линия при проблемах с зависимостями. :lol1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,384
Уровень
4
Награды
3
Почему? Допустим в какой-то момент нет со мной рядом любимого человека, уехал, допустим, в командировку… Я скучаю, жду с нетерпением его возвращения… Это я называю здоровой зависимостью, никакого негатива она не несёт, наоборот, с каждым днём всё более наполняет радостью от предвкушения, что меньше и меньше дней остаётся до встречи с любимым… :yess1:
в твоем случае речь идет о здоровой привязанности и предвкушении радости от встречи, а не о зависимом поведении :bulb1:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,538
Уровень
5
Награды
4
Нездоровое влечение, это когда мужчину тянет к мужчине, или женщину к женщине.
я считаю, когда, скажем, женщину влечет к мужчине, который откровенный мерзавец и лупит её - то это нездоровое влечение. ТО же самое справедливо и для мужчины, который находится в зависимости от женщины, которая его унижает, вытирает ноги, использует и так далее.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ