Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
15:05
Реакции
10,263
Уровень
6
Бывают просто жуткие случаи. Одна девушка встречалась с психически ненормальным типом и отношения у них были соответствующие. В конце концов она ушла, но он пришел к ней домой и перерезал ей горло. Ее удалось спасти. После этого он стал писать ей из тюрьмы слезные письма с признаниями в любви, и она чуть было не поддалась на эти откровения, но родственники ей сказали, чтобы она не сходила с ума.

Что уж там говорить про оскорбления, «простые» удары, сломанные ребра.
Самый лучший фильм на эту тему – «Загнанная» (2014). Как документальное кино.
Про абьюз мы уже много говорили, да… Но на мой взгляд, абьюзивные отношения убивают любовь очень быстро. А когда исчезает любовь, то исчезает и зависимость… А если у кого-то остаётся любовь к человеку, который оскорбляет, унижает, награждает тумаками, то это, я считаю, уже больная любовь и, соответственно, больная зависимость…:unknw1:

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:05
Реакции
467
Но на мой взгляд, абьюзивные отношения убивают любовь очень быстро. А когда исчезает любовь, то исчезает и зависимость… А если у кого-то остаётся любовь к человеку, который оскорбляет, унижает, награждает тумаками, то это, я считаю, уже больная любовь и, соответственно, больная зависимость…:unknw1:
Если человек в себе уверен, независим, то терпеть неподобающее поведение он не будет, но у многих людей ситуация выглядит по-другому, поэтому они впадают в эмоциональные, финансовые зависимости, и это часто чревато, потому что высокопорядочных людей тоже не много и если у партнера чувства ослабевают, он чем-то обижен и т. д., то начинаются упреки и прочие неприятные явления.
Чем меньше человек зависит от кого-/чего-либо, тем лучше для него самого. Он, в основном, притягивает людей адекватных. А виктимные - агрессоров.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,575
Уровень
7
@Jane, иногда бывает у человека появляется *тайный друг*, который его понимает лучше родителей, которые не хотят видеть ребенка вместе с его индивидуальностью.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Если человек в себе уверен
А если не имеет внутренней опоры, то будет искать её в другом, естестественно.
Проблема в том, что совершенно непонятно, как должны выглядеть отношения двух здоровых партнёров и что же именно их такое связывает.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,575
Уровень
7
А если не имеет внутренней опоры, то будет искать её в другом, естестественно.
Проблема в том, что совершенно непонятно, как должны выглядеть отношения двух здоровых партнёров и что же именно их такое связывает.
да много чего может связывать, религия, спорт, творчество. В монастырях настоятели/настоятельницы имеют эту *отцовскую* или *материнскую* энергию, которую недобрали послушники в детстве.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,912
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Я не понимаю, как ощущается любовь, когда тебе достаточно самого себя, ты себе доверяешь, ты на себя опираешься, ты себя обеспечиваешь, защищаешь, развлекаешь, зачем тебе кто-то ещё? Ты абсолютно автономен.
Тебе не нужен никто сильнее, умнее, опытнее, тот, кто защитит тебя от этого мира, кто знает, как жить эту жизнь.
Я вот сейчас думала, ну что это за чувство? Наверное, что-то вроде просто быть в кайф в текущем моменте с этим партнёром, ну типа как в кайф при желании прогуляться в любимом парке на закате или под уютным пледом посмотреть душевное кино, ну или выпить ароматный кофе в хорошем кафе. Что-то такое, без накала, без надрыва, просто про удовольствие и нахождение в моменте.
Я в принципе могу это всё представить и понять, но для меня это всё никак не подходит под слово любовь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,912
Уровень
9
Ну что же делать, значит, ты не понимаешь. Тут уж ничего не поделать.

А мои бабушка с дедушкой прожили вместе более 60-ти лет: в любви, согласии. равенстве. Защищая друг друга, опираясь друг на друга, развлекая друг друга, советуясь друг с другом.

Вот такой у них был кайф - не "в моменте", а более полувека.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,912
Уровень
9
Но мы ж не знаем, что чувствовал каждый из них внутри себя.
Но я-то знаю, и мой брат, и мои родители. Бабушки и дедушка не сразу стали жить отдельно от всей нашей семьи, дед получил квартиру (теперь я в ней живу), когда мне было 15 лет, а до этого мы вшестером жили в 4-хкомнатной (тоже дед в своё время её получил на Кутузовском проспекте).

Это было видно по их общению друг с другом, по их взглядам друг на друга - взаимная любовь не покидала их до конца жизни. У них даже интонации изменялись, когда они говорили друг с другом. За семейным столом во время праздников, к примеру, это было очень заметно. Такое не подделаешь. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Но я-то знаю, и мой брат, и мои родители.
Никто не может этого знать. Мои дети не знают, что я чувствую, а внуки и тем более знать не будут.
Это наши представления о других, интерпретации, не более того.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,575
Уровень
7
У меня была платоническая любовь, я уже писал, больше чем на 20 лет. Это состояние давало водхновение, я думал это на всю жизнь, думал, нашел пристань души до конца жизни. Ноябрьскими ночами горел огонь души во тьме. А сейчас грустно, от того, чтоо не смог *спасти* ни его, ни себя. Спасение в знаниях.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,575
Уровень
7
Да и пришло знание, что мне и не надо *спасаться*. Мне и так - хорошо. Есть еда, книжки интересные, мама, как писал Омар Хайам *Сердце, ищи себе сердце, храм и бесчисленность храмов - меньше малого сердца*.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,912
Уровень
9
Никто не может этого знать. Мои дети не знают, что я чувствую, а внуки и тем более знать не будут.
Это наши представления о других, интерпретации, не более того.
Я не буду с тобой спорить. Но я знаю то, что я знаю - наверняка. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,912
Уровень
9
@Танцующая с ветром, кстати, ты сейчас сама пытаешься обесценить чувства, которые тебе в силу каких-то причин непонятны и недоступны. Не веришь в то, что у других бывает иначе, что у них - настоящая любовь. Но то, что ты в это не веришь и подбираешь для описания чувств других людей иные слова, чувств этих незнакомых тебе людей отнюдь не обесценивает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
кстати, ты сейчас сама пытаешься обесценить чувства, которые тебе в силу каких-то причин непонятны и недоступны. Не веришь в то, что у других бывает иначе, что у них - настоящая любовь. Но то, что ты в это не веришь и подбираешь для описания чувств других людей иные слова, чувств этих незнакомых тебе людей отнюдь не обесценивает.
Не знаю, может быть.
Я просто пытаюсь вообще понять, что такое - любовь. У меня не складывается само определение понятия, в которое я бы смогла поверить.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ