Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
15:50
Темы
9
Реакции
6,291
Уровень
5
Награды
5
Я юмора Ланы не понимаю, она мне второй день рассказывает про какого то идиота :jc-flirt1:
Видишь ли, не ты одна. Но Лана выше обозначила факт, что те, кто ее не понимают, сами идиоты. Так-то каждый может навалять абракадарбры, а потом вещать с броневичка, какие все тупые :hahah:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,163
Уровень
6
Награды
8

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
10,113
Уровень
7
Награды
11
А почему тебя волнует будущее тех гипотетических людей? У всех есть будущее, узбагойса. :Mish:
чего мне беспокоиться, обычные размышления на ту, или иную тему.. правда реакция странная:thinking1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
10,113
Уровень
7
Награды
11
Видишь ли, не ты одна. Но Лана выше обозначила факт, что те, кто ее не понимают, сами идиоты. Так-то каждый может навалять абракадарбры, а потом вещать с броневичка, какие все тупые :hahah:
ЛАдно, уж, на всех рельсы переводить, сообщение имеет, определенного, адресата, если я кому - то еще захочу что - то сказать, то сделаю это лично!

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,291
Уровень
5
Награды
5
ЛАдно, уж, на всех рельсы переводить, сообщение имеет, определенного, адресата, если я кому - то еще захочу что - то сказать, то сделаю это лично!
Какая ты оригинальнаяshok3

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
10,113
Уровень
7
Награды
11

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,378
Уровень
4
Награды
3
Неплохая статья попалась https://www.b17.ru/article/lyubovnaya-zavisimost/
И вот всё бы хорошо, но нет ни одной рекомендации, как перестать искать аддикции и научиться чувствовать здоровую привязанность. :girl-sigh:
Как перестать искать аддикцию? Хотеть именно здоровых отношений, приносящих лишь радость, без возникновения болезненных ощущений.

Не крутить в голове мысли: какая же это любовь без страдательных ощущений, какая-то же она тогда настоящая? То есть нужно сменить принцип оценки настоящести/ненастоящести любви - убрать прежнюю оценочную установку в сознании!

Вселенная, назовём это так, совершенно прямолинейно реагирует: она считатет, что то, что в голове человека, то ему и нужно, что это и есть его мечта/ожидание и реагирует на это притягиванием к нему внешних обстоятельств, которые соответствуют характеру его мыслей. Если устойчиво полагать, что любовь должна сопровождаться страдательными переживаниями, то лишь такая и будет появляяться - ну, на получи такую и страдай на здоровье! Так это, работает. Поэтому надо следить за мыслями в голове, давать себе отчёт в том, что там крутиться. Не нужно давать мыслям негативного характера хозяйничать там... ))

Последнее редактирование:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
173
Реакции
2,230
Уровень
7
Награды
6
она считатет, что то, что в голове человека, то ему и нужно,
да что ты говоришь, я лет десять мечтал чтоб меня приняли обратно на тренировку, но чтото не сложилось.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,378
Уровень
4
Награды
3
@Jane, медикаменты не до конца помогают, но лучше - с ними, чем без них, пропадают мысли о суициде. Иногда любовная зависимость - как наказание, значит сделал что-то неправильное.
Почему наказание? И как испытание такое может быть. Прохождение страданий, правильное преодоление неприятных ситуаций даёт развитие душе. Это кажется странным, но именно за развивающими души опытами жизни они в этот и воплощаются. Увы, здесь не места для отдыха. Тут как командировка, в которой душа работает, проявляя себя в различных обстоятельствах. А, отдых будет потом, по возвращении домой. ТАМ... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,163
Уровень
6
Награды
8
Хотеть именно здоровых отношений, приносящих лишь радость, без возникновения болезненных ощущений.
Можно сколько угодно хотеть здоровых отношений, но человек, который может дать их, просто банально не будет цеплять.
Ну не влюбится любовный наркоман в того, на кого его триггеры не работают. Я ж стописят раз уже объясняла.
какая же это любовь без страдательных ощущений, какая-то же она тогда настоящая?
Да никто не хочет страдать. Просто не получится влюбиться в другой типаж. Ну не торкает он. Влюбляешься именно вот в то, на что травмы реагируют. Типа, о, сейчас мы точно как докажем, что я лучшая, сразу и заслужу любви, принятия и понимания. И будет мне настоящее счастье.
А когда тебе кто-то просто так это всё даёт, ты в шоке. Потому что так не бывает. Ты не можешь просто взять и принять безусловную любовь, потому что в твоей жизни такого опыта никогда не было. Не распознается оно, как норма.
И мыслями тут ну никак не поможешь.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
173
Реакции
2,230
Уровень
7
Награды
6
. А, отдых будет потом, по возвращении домой. ТАМ... ))
это христианский концепт, с космоконтактерством он не пересекается. удобно обещать блага - потом, чтобы люди терпели.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,378
Уровень
4
Награды
3
@Zenitus, про удовольствие от любви - это язычество, а про страдание в любви - это христианство.
Ну, фигня же! Где ты такое вычитал? Что сказал Христос? Сказал же: "Да, любите друг друга!" Ну, потому что безусловная любовь, которая просто так, ни за что, несёт добро и радость. Хорошего же желал. А ты про страдания... ))

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
173
Реакции
2,230
Уровень
7
Награды
6
Ну, фигня же! Где ты такое вычитал? Что сказал Христос? Сказал же: "Да, любите друг друга!" Ну, потому что безусловная любовь, которая просто так, ни за что, несёт добро и радость. Хорошего же желал. А ты про страдания... ))
есть и другие цитаты, но я не буду их постить, не буду обращать в свою веру, если ты считаешь христианскую любовь розово-няшной, пусть будет так, у тебя в голове.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,378
Уровень
4
Награды
3
да что ты говоришь, я лет десять мечтал чтоб меня приняли обратно на тренировку, но что-то не сложилось.
Так не всё так просто. Души приходят сюда с определенным планом на жизнь. Он совокупность огромного числа ветвящихся вариантов судьбы. Когда мы делаем значимый для судьбы выбор, то переходим с варианта на вариант. Штука в том, что если что-то в данной жизни планом не предусмотрено, то оно и не состоиться. Именно в этой жизни. Однако, сильные желания обязательно учитываются и в следующих жизнях обстоятельства для их реализации могут предусмотреться. Поэтому еще успеешь попасть в спорт-зал, если этот опыт будет полезен для развития твоей души. Ничто не пущено на самотёк - наше развитие отслеживается теми, кто Свыше. Их интерес в том, чтобы души развивались. Планы на наши жизни они выстраиваются с учетом наших желаний... ))

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
173
Реакции
2,230
Уровень
7
Награды
6
@Zenitus, извиняюсь конечно, но твои знания непрактичны. еще пользуешься детской пищей для ума. твои *знания* - не облегчают ни жизнь, ни судьбу мне СЕЙЧАС, в моменте. да и я не страдаю особо, сам кому хочешь помогу.:biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,378
Уровень
4
Награды
3
@Zenitus, у тебя такая каша, в голове, такая каша - Вселенная не есть христианский Бог.
Нет, не каша. Тебе только так кажется. Конечно, вселенная создана ни христианским богом, ни языческими божествами. Наша вселенная часть Творца, который является сознающей себя энергией, всё из себя творящей. И Иисус и языческие боги это все духи. Очень развитые и мощные. Способные тоже творить и действовать во вселенной. Мы тоже духи, но ещё далеко не развитые и поэтому наши возможности невелики. Пока... )) Духи же - дети Творца. Все им любимые безусловной любовью не зависимо от их поведения. А Земля по сути одна из планет-школ, где духи развиваются, рашая задачи в виде встречающихся им обстоятельств. Видишь как все логично: родитель - ученики - взрослые... ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ