Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
23:55
Реакции
2,575
Уровень
7
у меня последние 23 года, была любовная зависимость, но она меня подстегивала к развитию по религиозной линии. Но в рейки посвятиться бы не против - до сих пор. Но у меня руки и так целительные. Есть асана йоги, которая прокачивает целительную силу ладоней, но не на ком практиковать.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
22:55
Реакции
9,356
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,928
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,928
Уровень
9
Когда надо унижаться ради любви, то такая любовь начинает постепенно сходить нет, а вместе с любовью исчезает и зависимость… Есть конечно люди, которые готовы всё терпеть, но любить, но это, я считаю, уже патология… :unknw1:
Зависимость и есть патология.

Ты не веришь, что бывает любовь без зависимости, но это твоё личное дело, а отнюдь не установленный факт.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,119
Уровень
4
Позволь с тобой не согласиться.
Зависимость - это жить без тебя не могу. Такие чувства давят и сродни психологическому, а порой и физическому насилию.
Любовь- жить могу, но не хочу. Эти чувства окрыляют. Это значит не лезут в душу, не претендуют на все личное пространство и время, не захватывают все возможные ресурсы. Любовь = это симбиоз уважения, поддержки и продуктивной страсти.
Вот уж фигушки они в душу не лезут. Впрочем.... тут скорее среда обитания, нежели вторжения :yess1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Насчёт «не лезут в душу» для любви звучит как-то странно… Любовь, на мой взгляд, это и есть единение душ…
Ну вообще, да, хочется слияния, единения, но фактически это в любом случае невозможно. Просто в зависимых отношениях есть хотя бы иллюзия этого.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Насчёт «не лезут в душу» для любви звучит как-то странно… Любовь, на мой взгляд, это и есть единение душ… :unknw1:
Единение душ- это касание приятное и не утомляет. А зависимость - это сапогами по душе топчутся. Хочешь ты этого или нет партнеру не интересно.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,119
Уровень
4
Единение душ- это касание приятное и не утомляет. А зависимость - это сапогами по душе топчутся. Хочешь ты этого или нет партнеру не интересно.
Зависимость, не всегда жесть полнейшая. Тут не о той зависимости речь идёт и довольно таки давно, отсюда и недопонимание похоже :unknw:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,119
Уровень
4
Вот читаю я это всё и удивляюсь. насколько мы все привязаны к терминам и определениям. И это определяет нашу реальность? Не может быть любви без зависимости, это невозможно, поскольку этого не может быть никогда! Но если ты видишь зависимость как зло, это нихрена не любовь. Просто нет. Извините за эмоции и прочее, но это не она. Да блин, это зависимость, но не та которую вы привыкли видеть вокруг и которая не та зависимость. Но любовь никак не может быть одна.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Зависимость, не всегда жесть полнейшая. Тут не о той зависимости речь идёт и довольно таки давно, отсюда и недопонимание похоже :unknw:
Если здесь не о рыночных отношениях, а о межличностных, то зависимость это всегда подавление воли и не важно мягко при этом стелют или не очень. Спать все равно жестко.:blum1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,119
Уровень
4
Если здесь не о рыночных отношениях, а о межличностных, то зависимость это всегда подавление воли и не важно мягко при этом стелют или не очень. Спать все равно жестко.:blum1:
То есть, вы абсолютно не зависимы от того, кого любите? :tap1:

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Дамы и Господа, давайте не будем нервничать и неспеша во всем разберемся. :blush1:
В каких действиях выражается в партнерских отношениях та самая "Позитивная зависимость"?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,119
Уровень
4
Дамы и Господа, давайте не будем нервничать и неспеша во всем разберемся. :blush1:
В каких действиях выражается в партнерских отношениях та самая "Позитивная зависимость"?
Если ты Любишь, как тут не может быть зависимости? Я в самом деле не понимаю :unknw:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ