Давайте пойдем другим. Примеры хорошей зависимости?Если ты Любишь, как тут не может быть зависимости? Я в самом деле не понимаю![]()
позитивная зависимость — это не что иное, как высшая форма зрелых и безопасных отношений, где партнёрское плечо становится не костылём, а трамплином для обоих.Дамы и Господа, давайте не будем нервничать и неспеша во всем разберемся.
В каких действиях выражается в партнерских отношениях та самая "Позитивная зависимость"?
Пример такой зависимости.позитивная зависимость — это не что иное, как высшая форма зрелых и безопасных отношений, где партнёрское плечо становится не костылём, а трамплином для обоих.
Давайте сначала оторвёмся от терминов и как мы привыкли их понимать. Для вас зависимость - это эло? Тогда это не Любовь. Или она) Но она всегда коварна. Как вы к ней? Что она для вас?Давайте пойдем другим. Примеры хорошей зависимости?
Да, конечноПример такой зависимости.
Так любовь же - пример хорошей, здоровой зависимости, о чём и говорим…Давайте пойдем другим. Примеры хорошей зависимости?

Я поняла мы не договоримся. Я прошу обычные примеры, а Вы уводите в теорию.Давайте сначала оторвёмся от терминов и как мы привыкли их понимать. Для вас зависимость - это эло? Тогда это не Любовь. Или она) Но она всегда коварна. Как вы к ней? Что она для вас?

Да любая устоявшаяся, нормальная семейная пара. Без всяких красивых слов- пример позитивной зависимости.Давайте пойдем другим. Примеры хорошей зависимости?
Проблема в том, что говорим о разномТак любовь же - пример хорошей, здоровой зависимости, о чём и говорим…![]()
но мы с тобой об одном 
Ну если ЭТОГО примера, как Любовь, не достаточноЯ поняла мы не договоримся. Я прошу обычные примеры, а Вы уводите в теорию.![]()

Вот это самое верное.Я сам по себе. Пока ниоткуда не выгоняли
Привет.
Но, не захожу.Знаю, конечно. По хоккейной теме понял. Да и ники у тебя одной тематики)Вот это самое верное.
Ну я уверен, меня знаешь, под каким я там на ДД есть?)Но, не захожу.
Никакого трамплина здесь нет. Это не примеры, а высосанные из пальца ситуации. В жизни все гораздо проще.Да, конечно
Безусловно. Это прекрасная мысль, и её стоит проиллюстрировать на конкретном примере, чтобы почувствовать разницу.
Ситуация: Сергей получает предложение о новой работе. Это повышение, интересный проект, но с более высокой ответственностью и необходимостью переехать в другой город на полгода.
Сценарий №1: Негативная зависимость (Созависимость)
· Действия Сергея: Он паникует. Он не говорит партнёрше, Ане, о предложении неделю, переживая в одиночестве. Он боится, что она воспримет это как предательство или не захочет его поддерживать. Он думает: «Без неё я не справлюсь в новом городе» или «Если я уеду, она встретит кого-то другого».
· Действия Ани: Уловив его напряжение, она начинает допытываться, не проверяет ли он случайно её телефон, опасаясь, что он что-то скрывает. Её страх: «Если он уедет, он поймёт, что я ему не нужна».
· Разговор: В итоге Сергей сообщает новость как приговор. Аня воспринимает это как угрозу отношениям. Начинаются ссоры, упрёки, манипуляции («Если ты любишь, то откажешься»). Решение либо не принимается, либо принимается под давлением, оставляя обиду и чувство жертвенности у одного из партнёров.
· Итог: Отношения становятся костылём. Любой рост одного воспринимается как угроза для другого. Партнёры держат друг друга в узде из страха.
---
Сценарий №2: Отсутствие зависимости (Сверхнезависимость)
· Действия Сергея: Он сразу звонит Ане и говорит: «Принял решение. Уезжаю через месяц. Это моя карьера». Он не спрашивает её мнения, не учитывает её планы. Его позиция: «Это моя жизнь, ты можешь подстроиться, если захочешь».
· Действия Ани: Она чувствует себя посторонним зрителем в его жизни. Её мнение и чувства не учтены. Она либо подчиняется его решению, чувствуя обиду, либо занимает оборонительную позицию («Тогда и я буду жить своей жизнью»).
· Разговор: Напоминает деловые переговоры, а не обсуждение общей жизни. Царит логика, но нет эмоциональной связи и командности.
· Итог: Партнёры живут параллельными жизнями. Отношения — это удобное соседство, но не единое целое. Нет чувства «тыла» и поддержки.
---
Сценарий №3: Позитивная зависимость (Здоровая интерзависимость) — ТРАМПЛИН
· Действия Сергея: Он приходит домой, обнимает Аню и говорит: «Дорогая, мне сегодня сделали потрясающее, но сложное предложение. Давай вместе обсудим, как мы к этому относимся». Он не вываливает готовое решение, а включает партнёршу в процесс обдумывания. Его мысль: «Её взгляд и поддержка помогут мне принять лучшее решение для нас».
· Действия Ани: Она сначала радуется за его успех («Это же здорово! Я тобой так горжусь!»), а уже потом они вместе обсуждают сложности. Она не видит в этом угрозу, а видит общую задачу: «Как нам реализовать этот шанс с минимальными потерями и максимальной выгодой для нашей пары?»
· Разговор: Они устраивают «совет», где оба высказывают свои страхи («Я боюсь, что мы отдалимся») и предлагают решения («А давай договоримся каждый день созваниваться на видео», «Я могу приезжать к тебе каждые две недели», «Давай используем это время для своего развития тут»). Они ищут компромиссы, а не ультиматумы.
· Итог: Решение принимается вместе. Сергей чувствует не груз ответственности, а крылья за спиной — он знает, что его любят и поддерживают, даже на расстоянии. Аня чувствует свою важность и причастность к его успеху, а не остаётся «в стороне».
Её плечо стало для него трамплином, чтобы смело прыгнуть в новую возможность.
Его доверие и уважение стали трамплином для неё,укрепив её уверенность в себе и значимость в этих отношениях.
Отношения не просто выжили, они укрепились, пройдя испытание и доказав, что они — команда, способная решать любые сложности. Это и есть высшая форма зрелой связи.

Знаю, конечно. По хоккейной теме понял. Да и ники у тебя одной тематики)

Любовь часто непредсказуема , планируем сказать одно , а получается другое .Никакого трамплина здесь нет. Это не примеры, а высосанные из пальца ситуации. В жизни все гораздо проще.
- Я могу без тебя, но не хочу. Поэтому давай решать - я остаюсь или ты едешь со мной?
- Я тоже могу, но не хочу без тебя. Давай поедем. Я меньше здесь теряю, чем ты приобретаешь там.
Все.
Никакой зависимости. Любовь в голом виде. И ни каких упреков в будущем.![]()
Если бы мне любимый человек сказал - «я могу без тебя, но не хочу», то я бы обиделась…Никакого трамплина здесь нет. Это не примеры, а высосанные из пальца ситуации. В жизни все гораздо проще.
- Я могу без тебя, но не хочу. Поэтому давай решать - я остаюсь или ты едешь со мной?
- Я тоже могу, но не хочу без тебя. Давай поедем. Я меньше здесь теряю, чем ты приобретаешь там.
Все.

В моей личностной шкале ценностей между любовью и зависимостью не стоит знак равенства.Так любовь же - пример хорошей, здоровой зависимости, о чём и говорим…![]()

Это не про Любовь.Никакого трамплина здесь нет. Это не примеры, а высосанные из пальца ситуации. В жизни все гораздо проще.
Все.
И была бы права!Если бы мне любимый человек сказал - «я могу без тебя, но не хочу», то я бы обиделась…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии