Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
17:09
Реакции
10,265
Уровень
6
Я ранее объясняла, в чем тут нестыковка.
Если все было прекрасно, то и в настоящем страданий быть не должно. Но именно тут собака и порылась - давнишняя зависимость плавно перетекает в настоящее и отравляет существование здесь и сейчас, по сути обесценивая именно нынешнюю жизнь.

Зависимый не может «понизить значимость», так же, как алкоголик не может пить только по праздникам.
Тут дело даже не в зависимости… Просто со временем в памяти остаётся хорошее, а плохое, в большинстве своём, забывается… Поэтому и начинает казаться, что раньше было лучше и «трава была зеленее»… :yess1:

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Вот в этом и заковыка. Любовь это и есть яркие эмоции, пусть и невротические. Мир и согласие с ними не сочетаются. Получается или спокойная жизнь без любви, или любовная зависимость с предопределённым финалом. Оба варианта плохие.
Опа с чего это? Где здесь про яркость?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1Кор. 13:4–8
По-моему ты путаешь любовь и страсть.
Но опять же кто ж мешает в отношениях отказываться от страсти?. Пара разорванных платьев и отлетевших пуговиц - любви не помеха:jc-flirt1:

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Тут дело даже не в зависимости… Просто со временем в памяти остаётся хорошее, а плохое, в большинстве своём, забывается… Поэтому и начинает казаться, что раньше было лучше и «трава была зеленее»… :yess1:
Ты даже представить не можешь сколько "хорошего " остается после зависимых отношений . Примерно как после изнасилования.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,265
Уровень
6
Ты даже представить не можешь сколько "хорошего " остается после зависимых отношений . Примерно как после изнасилования.
Почему не могу представить? Очень даже могу… У меня все отношения всегда только зависимые… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Опа с чего это? Где здесь про яркость?
С личного жизненного опыта всё. :girl-sigh:
Яркость при сильных эмоциях в зависимых отношениях.

По-моему ты путаешь любовь и страсть.
Мне их сложно путать, страсти, в её прямом смысле, у меня как-то вот не случалось.

Пара разорванных платьев и отлетевших пуговиц - любви не помеха:jc-flirt1:
Физическая сторона отношений мне не особенно интересна. Это не то, что приносит чувства. Скорее, наоборот, то, что грозит всё разрушить.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
давай примеры про яркость без страсти, а то мы так долго ходить будем вокруг да около. :jc-flirt1:
Платоническая любовь.
Он рядом и всё прекрасно, мир сияет, ты паришь над землёй, в душе счастье, достаточно просто разговаривать и чувствовать, что он тебя понимает.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
И что из этого не возможно без зависимости?shok1
А что из этого возможно без зависимости?
Тут же всё зависит от того, в какого человека ты можешь влюбиться.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
А что из этого возможно без зависимости?
Тут же всё зависит от того, в какого человека ты можешь влюбиться.
Все. Это твое состояние и базируется оно на твоём умении и желании видеть то, что ты видишь. Другое дело на какого человека ты все это тратишь.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6
Другое дело на какого человека ты все это тратишь.
Я об этом много страниц уже пишу.
Кто-то в состоянии влюбиться в человека с нормальными границами и способами строить отношения. А кто-то не способен, потому что чувства у него воспламеняются на того, кто является триггером его травм. Ну совпали своими сдвигами люди, поэтому чувства будут яркие, а отношения не здоровыми.
В отношениях с другими, более сохранными партнёрами будет всё время чего-то не хватать.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Реакции
278
Я об этом много страниц уже пишу.
Кто-то в состоянии влюбиться в человека с нормальными границами и способами строить отношения. А кто-то не способен, потому что чувства у него воспламеняются на того, кто является триггером его травм. Ну совпали своими сдвигами люди, поэтому чувства будут яркие, а отношения не здоровыми.
В отношениях с другими, более сохранными партнёрами будет всё время чего-то не хватать.
Фух разобрались ! :bulb1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
16:09
Реакции
7,895
Уровень
5
1758618231819.png

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
9,690
Уровень
4
Я как-то тоже дождалась. От второго бывшего мужа.

Хотел занять 5 тысяч рублей.:biggrin1:

Отдал потом две.

Мне стало его жалко, и я сказала, что неотданные три дарю ему на все его прошлые и будущие дни рождений.

Не плакала. Противно стало, и всё.
понимаю,что противно)
а я очень плакала,прям на улице.вроде и от радости,но на самом деле от перенапряжения)

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
9,690
Уровень
4
Зависимость возникает когда? когда любимый человек говорит - *ты какашка*. И эго начинает лебезить и доказывать ему, что нет.
берешь кирпич и один один раз в табло...и пошел кофе с эго пить,тока руки протри:sarcastic1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,390
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,913
Уровень
9

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
15:09
Реакции
467
Люди разрывают отношения не просто так – это значит, что плохое перевешивало. А ложечку меда среди десяти ложек дегтя могут помнить только неудовлетворенные, несчастливые люди.
Негатив вытесняется на первых порах, когда зависимость затуманивает мозги, поэтому многие после разрыва думают думы: а правильное ли это было решение, а не вернуться ли назад. А когда сознание проясняется, человек спрашивает себя: как он мог терпеть такое отношение, прощать, «любить». Причем, не Алена же Делона.

Бывают просто жуткие случаи. Одна девушка встречалась с психически ненормальным типом и отношения у них были соответствующие. В конце концов она ушла, но он пришел к ней домой и перерезал ей горло. Ее удалось спасти. После этого он стал писать ей из тюрьмы слезные письма с признаниями в любви, и она чуть было не поддалась на эти откровения, но родственники ей сказали, чтобы она не сходила с ума.

Что уж там говорить про оскорбления, «простые» удары, сломанные ребра.
Самый лучший фильм на эту тему – «Загнанная» (2014). Как документальное кино.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ