Медицина не для всех.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
07:12
Темы
1
Реакции
3,388
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
А сейчас без вариантов, мы оба покупаем лекарства набивая карманы фарме.
Неа, мне лекарства покупает государство.
Только ты это делаешь с радостью, а я нет.
С радостью покупать лекарства... :biggrin_big: ты бухнул что ли в честь субботы?
Персонально тебе оставил бы капитализм.
Хорошо. А тебе дарю социализм. Даёшь обратно медицину, которая всё население лечила пенициллином, рыбьим жиром, и зелёнкой.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
за полтора года года сохранил жизнь прорве куриц и телят
Вот тут ты заблуждаешься. Их за тебя съели другие. Или ещё хуже - они испортились в магазине, и их тупо списали.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,526
Уровень
5
Заголовок статьи не соответствует её содержанию. Прям от слова совсем. Причём тут врачи? Врачи спасают всех, кто в этом нуждается в плане здоровья. Но отвечу. Я считаю (именно я), что врачи не должны спасать алкоголиков, наркоманов, тунеядцев. А если и должны, то по остаточному принципу и исключительно платно.

Повеяло СССР. :biggrin_big: Впрочем, вопрос не смешной. Свои - прежде всего. Если своих обеспечили всем необходимым, то можно помочь и детям в Африке....
...при чём здесь Африка я тоже не понял...:unknw:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
19
Реакции
12,999
Уровень
5
www.youtube.com
Неа, мне лекарства покупает государство.

С радостью покупать лекарства... :biggrin_big: ты бухнул что ли в честь субботы?

Хорошо. А тебе дарю социализм. Даёшь обратно медицину, которая всё население лечила пенициллином, рыбьим жиром, и зелёнкой.
Т.е. пользуешься остатками социальной системы которую ругаешь.:sarcastic:

Нет, я просто не в курсе был что ты от государства получаешь пеницилин, рыбий жир, зелёнку.:biggrin:

Это не я бухнул в честь субботы.:tap1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
19
Реакции
12,999
Уровень
5
www.youtube.com

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,526
Уровень
5
...всю статью, похоже, не прочитал никто...:biggrin1:

Кто тут прав?

Все эти подходы в реальной жизни в драму, где у каждого своя правда.

Врач. Он давал клятву Гиппократа. Его задача — спасать того, кто перед ним. Он не может отказать в помощи ребенку, потому что это «экономически нецелесообразно» или «вредит генофонду».

Семья пациента. Для них все эти рассуждения — кощунство. Есть их ребенок, их боль, их надежда. И они будут бороться за его жизнь до конца, и это их святое право.

Чиновник из Минздрава. У него на столе лежит бюджет. И ему нужно принять решение: купить один укол «Золгенсмы» или закупить инсулин на всю область на год вперед. Любое его решение будет для кого-то трагедией.

Общество. Мы сочувствуем больному ребенку из новостей. Но мы же хотим, чтобы скорая приезжала вовремя, чтобы в поликлиниках не было очередей и чтобы на всех хватало лекарств. Мы хотим и того, и другого одновременно.

Как видите каждая из сторон по-своему права. Утилитаристы правы в том, что ресурсы ограничены и их нужно распределять разумно. Гуманисты правы в том, что нельзя превращать в бухгалтерию и оценивать человеческую жизнь в рублях. И даже в аргументах эволюционистов есть своя логика, заставляющая подумать о будущем.

А теперь главный вопрос я хочу задать вам. На чьей стороне вы в этом споре? Кто, по-вашему, должен принимать такие страшные решения — врачи, чиновники, ученые или все вместе, как общество?

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Вот тут ты заблуждаешься. Их за тебя съели другие. Или ещё хуже - они испортились в магазине, и их тупо списали.
кривая логика со списанием. это раз. я не спонсирую убийства это два.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
Т.е. пользуешься остатками социальной системы которую ругаешь.
Слушай, может оставим этот разговор до того времени, когда ты протрезвеешь. Где ты увидел, что я ругаю социальную систему, которой пользуюсь?
я просто не в курсе был что ты от государства получаешь пеницилин, рыбий жир, зелёнку.
:facepalm1:Ты опять сам с собой... это было написано... впрочем, захочешь, сам перечитаешь.
Это не я бухнул в честь субботы.
Но ты цитируешь меня, а разговариваешь сам с собой. Причём довольно невнятно. Обычно ты более... внимателен.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
я не спонсирую убийства это два.
Ты вообще ничего не спонсируешь. Потому как ничего кроме фекалий и не производишь. Которые ещё и убирать кому-то за тобой надо.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
19
Реакции
12,999
Уровень
5
www.youtube.com
...всю статью, похоже, не прочитал никто...:biggrin1:

А теперь главный вопрос я хочу задать вам. На чьей стороне вы в этом споре? Кто, по-вашему, должен принимать такие страшные решения — врачи, чиновники, ученые или все вместе, как общество?
Это спихивание проблемы с больной головы на здоровую, первичную проблему я обрисовал.
Фарма должна быть под контролем государства, тогда и проблемы такой не возникнет.
Общество само по себе не в состоянии её решить, поэтому попытка повесить на него задачу масштаба государства - софистика циничная.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Ты вообще ничего не спонсируешь. Потому как ничего кроме фекалий и не производишь. Которые ещё и убирать кому-то за тобой надо.
еще одно обзывательство и будет тебе игнор.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
19
Реакции
12,999
Уровень
5
www.youtube.com
Слушай, может оставим этот разговор до того времени, когда ты протрезвеешь. Где ты увидел, что я ругаю социальную систему, которой пользуюсь?
Ты ругаешь СССР в котором и зародилась нынешняя социальная система.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
Да, этого я не прочитал. А это спор? Это разные взгляды, разные задачи. Принимать такие страшные решения должен чиновник, и конечно он должен выбрать инсулин на всю область. Врач - это исполнитель, проще - инструмент. Общество не может быть объективным и рациональным. Родители за своего ребёнка перестреляют всё общество, вместе с врачами и чиновниками. Если бы это помогло. У учёных тоже сугубо свои задачи.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,388
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
Ты ругаешь СССР в котором и зародилась нынешняя социальная система.
А ты уверен, что социальная система зародилась в СССР? И что она вообще зародилась в прошлом веке. Вот рили-рили? И я не ругаю СССР. Чего его ругать, его нет давно. Я вспоминаю и сравниваю. И выходит, что вся социальная составляющая тогда была процентов на 90 в виде деклараций.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ