Жизненное Меняются ли люди?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
03:41
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Один из вопросов, где мнения обычно кардинально разные… На мой взгляд, характер человека с возрастом не меняется. Человек может с годами развиваться умственно, духовно, расширять свои познания, свой кругозор, но черты характера, заложенные с детства, остаются неизменными. Некоторые черты характера в человеке дремлют, пока окружение, или обстановка, не заставят их проявиться… Какие-то заложенные черты, возможно даже и никогда не проявятся, если не будет предпосылок для этого. С возрастом какие-то черты характера человека могут усиливаться, становиться более ярко выраженными, но вот поменяться на противоположные, думаю вряд ли…
У кого какие мнения?

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,671
Уровень
6
Награды
8
Один из вопросов, где мнения обычно кардинально разные… На мой взгляд, характер человека с возрастом не меняется. Человек может с годами развиваться умственно, духовно, расширять свои познания, свой кругозор, но черты характера, заложенные с детства, остаются неизменными. Некоторые черты характера в человеке дремлют, пока окружение, или обстановка, не заставят их проявиться… Какие-то заложенные черты, возможно даже и никогда не проявятся, если не будет предпосылок для этого. С возрастом какие-то черты характера человека могут усиливаться, становиться более ярко выраженными, но вот поменяться на противоположные, думаю вряд ли…
У кого какие мнения?
Меняется, но очень постепенно.)
Бывают исключения, это как правило законченные эгоисты и эгоцентристы, маменькины сынки и оболтусы, которые доживают с такими убеждениями до седых волос.
С возрастом человек постепенно избавляется от детских черт характера (безответственности, капризности, эгоцентричности итд) и приобретает новые положительные черты (умудренность опытом, терпимость, ответственность, разумность, сопереживание).
Этот процесс как правило долгий и проходит через ломку детских и юношеских стереотипов.
Когда человек примеряет на себя определённую социальную роль, которая требует соответствующего поведения (например, на работе нужно быть трудолюбивым и ответственным), со временем эта модель поведения интегрируется в его личность.

PS: (мужчина который женится думает что его спутница не изменится, а она меняется, женщина наоборот, надеется что мужчина изменится а он как правило не меняется) © Гоша Куценко.))

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
70
Реакции
12,520
Уровень
7
Награды
9
Меняется все в наш век перемен, и даже те кто вчера являлись кумирами миллионов стали не только предметом отторжения, но и отвращения.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
У кого какие мнения?
Если говорить о каких-то условно базовых чертах характера, думаю, что они действительно остаются неизменными. Но сами появления этих черт конечно не статичны, и могут меняться в зависимости от возраста, социума, каких-то личных или глобальных событий. Т.е. человек в 20 лет и этот же человек в 50 лет - это чаще всего два разных человека, даже несмотря на неизменность базовых элементов заложенной с детства "конструкции".

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
У кого какие мнения?
Сколько ни наблюдаю за людьми, ещё ни разу не видела хоть как-то заметно изменившегося человека, поэтому тоже думаю, что ждать от кого-то каких-то изменений - это совсем уж тщетное занятие.
Хотя у некоторых бывает, что меняется поведение в ту или иную сторону, в разной атмосфере человек проявляется по разному, но суть одна.
Хотя иногда так хочется поверить в эти изменения, особенно когда перед тобой извиняются и убеждают, что теперь всё будет иначе... и ничего никогда не получается иначе. На какое-то короткое время разве что(

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
с возрастом - подростковая дурь уходит. приходит основательность. Слетает коорона, обрастает философская база. И да, кто в подростковом взрасте был хаосом, в старости станет танцующей звездой.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
81
Реакции
1,765
Уровень
7
Награды
8
У кого какие мнения?
все зависит от условий развития человека, от его окружения и места проживания...
дух человека со временем меняется...
одни энергии уменьшаются, другие увеличиваются...
в сельской местности люди мало меняются, да и жизнь тут меняется меньше...
в городах, особенно крупных, человек меняется быстрее, жаль не в лучшую сторону...
хотя ето лично мое мнение... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Хотя у некоторых бывает, что меняется поведение в ту или иную сторону
В плохую сторону довольно легко меняются. В зависимости от внешней ситуации. И даже относительно быстро. Причём большинство. Если не все.
Хотя, возможно это и не изменение характера, а просто открытие его ранее не задействованных граней.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
@Кот, в подростковом возрасте воля меньше проявлена и сознание не сильное, легче поддается деструктивным влияниям. А если приходит духовная любовь к подростку. Кердык. Некоторые уходят в подростковые течения, эмо, готы, хиппи, спорт, чтоб получить хоть капельку одобрения.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
Хотя, возможно это и не изменение характера, а просто открытие его ранее не задействованных граней.
Да, включение спящих способностей, я это часто вижу у людей, переходящих с форума на форум)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
в подростковом возрасте воля меньше проявлена и сознание не сильное, легче поддается деструктивным влияниям
Да это понятно. Я о том, что есть нечто базовое в характере любого человека, с рождения, отчасти наследственное. Оно неизменно.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Да это понятно. Я о том, что есть нечто базовое в характере любого человека, с рождения, отчасти наследственное. Оно неизменно.
от осинки - не родятся апельсинки)))

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Да, включение спящих способностей, я это часто вижу у людей, переходящих с форума на форум.
я дофига форумов сменил, но с умными людьми - страшно. Не то сделаешь или скажешь и все. Тут была такая, Эстер по-моему.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
81
Реакции
1,765
Уровень
7
Награды
8
я дофига форумов сменил, но с умными людьми - страшно. Не то сделаешь или скажешь и все. Тут была такая, Эстер по-моему.
Келия, ты из другого мира...
тебя по ошибке отправили на землю...
поэтому тебе лучше жить в сельской местности... :to-take-umbrage1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,629
Уровень
7
Награды
11
Что именно страшно с умными? :only_32:
Эстер не припомню)

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Келия, ты из другого мира...
тебя по ошибке отправили на землю...
поэтому тебе лучше жить в сельской местности... :to-take-umbrage1:
мне везде хорошо, потому, что я хороший. немного самонадеянно, но правда.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,671
Уровень
6
Награды
8
Это базовая прошивка, вся наследственность она как правило неизменна, а то что меняется это наносное, приобретённое годами и опытом, которая впоследствии практически неотделимо от базового характера.:popcorm1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Это базовая прошивка, вся наследственность она как правило неизменна, а то что меняется это наносное, приобретённое годами и опытом, которая впоследствии практически неотделимо от базового характера.
Так я об этом и пишу. :biggrin_big:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ