Моё всякое. Хобби. То да сё)))

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
06:35
Темы
41
Реакции
12,785
Уровень
6
Награды
6
Хотя кто то сказал что депрессивно, там где девушка якобы плачет, а я сказала что это она жрёт ночью пока он спит 🤣
3NrUt.gif

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Золотце

Золотце

муррк
Наш человек
Темы
1
Реакции
863
Награды
1

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
Ну что, соскучились ? :sarcastic1:

А я вот снова припёрлась :biggrin1: Дабы продолжить немного своих "то да сё" )))
Сегодня немного поярче)

Из них осталась только девушка на качелях) Она была нарисована губкой для мытья посуды :mosking:

А и черная с очертанием лица, тоже висит у меня)

photo_2026-01-28_14-20-11.jpg

photo_2026-01-28_14-20-09.jpg

photo_2026-01-28_14-20-10.jpg

photo_2026-01-28_13-45-57.jpg

photo_2026-01-28_14-19-59.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
@Эльвира, как здоровье? Как глаза?
Ох) Спасибо ! Уже лучше) Капаю еще капли, точнее двое капель.
Оказалось у меня синдром сухого глаза. Поэтому защита от внешних факторов плохая. И я схватила Аллергический конъюнктивит , на мороз блин! :biggrin1:

Сказали теперь одни капли иметь на постоянной основе, от сухого века)

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Ох) Спасибо ! Уже лучше) Капаю еще капли, точнее двое капель.
Оказалось у меня синдром сухого глаза. Поэтому защита от внешних факторов плохая. И я схватила Аллергический конъюнктивит , на мороз блин! :biggrin1:

Сказали теперь одни капли иметь на постоянной основе, от сухого века)
За компьютером работаешь?

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Да

Да. Я в очках) Астегматизм и зрение разное на глазах. Очки с защитой плюс, для компа)
Я вдаль не очень… Один глаз на минус 1, второй на минус полтора… Но очки не ношу, сильно не мешает, если что-то плохо вижу, подойду поближе… :yess1:

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
Я вдаль не очень… Один глаз на минус 1, второй на минус полтора… Но очки не ношу, сильно не мешает, если что-то плохо вижу, подойду поближе… :yess1:
У меня и в даль и вблизи плохо :sarcastic1: Поэтому без очков сложно например за рулем, особенно в темное время, огни расплываются и приборка тоже :biggrin1:
Раньше не напрягало, но сказали с астигматизмом лучше носить очки, а то можно потерять хрусталик или еще что то.
У сына -2. Но слава богу без астигматики, и одинаково на оба глаза)

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
05:35
Темы
1
Реакции
762
Уровень
2
Награды
2
Поделюсь своим опытом.
Капли против сухости глаз на постоянной основе – все равно, что таблетки от давления (поддерживают болезненное состояние, но не лечат, хотя это возможно).
В позапрошлом году я ходила к офтальмологине и она прописала капли против сухости и гормональные капли (!) Последние я использовать даже близко не собиралась, хотя она сказала: ну это же для наружного применения. С их побочными действиями ослепнуть можно, и самое главное – ради чего? У меня не было желания быть подопытным кроликом у доцентки. Вообще-то я к ней с другой проблемой пришла, но надо же втюхнуть препарат, за который они получают бонусы. Про сухость глаз мне говорили еще много лет назад, но капли я использовала в очень редких случаях.

Я пару раз капнула то, что она мне прописала, у меня заболели глаза (они реально стали сухими) и я практически не могла сидеть у компьютера. Пошла еще раз, она ничего вразумительного сказать не смогла, не захотела, но взяла и снова прописала мне те же капли (!!!)
Мне пришлось купить другие - на растительной основе - от них тоже было еще не лучше. Потом пошла в косметическом магазине купила дешевые, они давали хоть какое-то облегчение, но проблему все-таки не убирали, приходилось каждые 15 минут делать перерыв.

Есть разные причины у синдрома сухого глаза, но часто проблема возникает из-за перенапряжения глаз и редкого моргания. В таких случаях нужна профилактика – частые перерывы (до того, как глаза начинают уставать), важно - расслабление глаз (пальминг) и ежедневная гимнастика для глаз. И общие рекомендации: правильное питание, 2 – 2,5 л жидкости в день, физическая активность, которая улучшает кровоснабжение в т. ч. глаз. Все эти советы помогают сохранять зрение и даже улучшать его.

Последнее редактирование:

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
Поделюсь своим опытом.
Капли против сухости глаз на постоянной основе – все равно, что таблетки от давления (поддерживают болезненное состояние, но не лечат, хотя это возможно).
В позапрошлом году я ходила к офтальмологине и она прописала капли против сухости и гормональные капли (!) Последние я использовать даже близко не собиралась, хотя она сказала: ну это же для наружного применения. С их побочными действиями ослепнуть можно, и самое главное – ради чего? У меня не было желания быть подопытным кроликом у доцентки. Вообще-то я к ней с другой проблемой пришла, но надо же втюхнуть препарат, за который они получают бонусы. Про сухость глаз мне говорили еще много лет назад, но капли я использовала в очень редких случаях.

Я пару раз капнула то, что она мне прописала, у меня заболели глаза (они реально стали сухими) и я практически не могла сидеть у компьютера. Пошла еще раз, она ничего вразумительного сказать не смогла, не захотела, но взяла и снова прописала мне те же капли (!!!)
Мне пришлось купить другие - на растительной основе - от них тоже было еще не лучше. Потом пошла в косметическом магазине купила дешевые, они давали хоть какое-то облегчение, но проблему все-таки не убирали, приходилось каждые 15 минут делать перерыв.

Есть разные причины у синдрома сухого глаза, но часто проблема возникает из-за перенапряжения глаз и редкого моргания. В таких случаях нужна профилактика – частые перерывы (до того, как глаза начинают уставать), важно - расслабление глаз (пальминг) и ежедневная гимнастика для глаз. И общие рекомендации: правильное питание, 2 – 2,5 л жидкости в день, физическая активность, которая улучшает кровоснабжение в т. ч. глаз. Все эти советы помогают сохранять зрение и даже улучшать его.
Я далека от этого, хоть и проблемы с глазами с детства)
Спасибо за ваш рассказать, вот пить воду стараюсь заставить себя, никак не приучу)
Только вот начала занимать физ нагрузками хоть немного дома. Капли пока капаю, то что курс прописали именно от аллергического конъюнктивита. Потом посмотрю как будет )

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
Утренняя гимнастика обязательно - наклоны, приседания, махи руками, ногами… :yess1:
Вот утром вообще заставить себя не могу. Вечером да. Вот сейчас 20 мин побегала:biggrin1: теперь пойду присяды прессы всяки делать

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,419
Награды
1
Беговая дорожка - вообще замечательно… @Душа моя зайдёт, расскажет… :yess1:
Ну да) 20 мин бегаю, потом 20 мин занимаюсь. Ещё купила массажёр вакуумный, зверь а не машина :biggrin1:. В общем взялась за себя. Хвастать пока нечем, всего неделя регулярности, у меня с этим сложно :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ