Может ли мужчина понять женщину?

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
18:18
Темы
52
Реакции
5,464
Уровень
7
Награды
10

Золотце

Золотце

муррк
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,253
Награды
1
Вот:jc-flirt1:

2372443781.jpg

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
22:18
Темы
4
Реакции
6,214
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
105
Реакции
21,870
Уровень
12
Награды
18

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Вот именно, зачем?
Мужчина должен понимать мужчин в первую очередь. А женщина - женщин.
Человек, понимающий робота, становится чуть меньше человеком и немного роботом.
Так же и половые различия. Есть естественные таланты, данные каждому полу, их и надо в первую очередь умножать.
Труднее всего понять человека, живущего в пространстве чуждого ему пола. Такая загадочность некоторым сдуру нравится, Смесь разных характеристик.
Женщин, косящих под мужчин, больше, чем мужчин, косящих под женщин. Отсюда - расхожие представления о сложности понимания женщин вообще.
Женщину, не претендующую на мужскую роль, может понять всякий мужчина. А зачем? Разве что ради вступления с ней в брак. Прочие причины неоправданны.
Говорят в народе: женился - обабился. На первый взгляд, тут оскорбление. На самом деле, это лишь констатация факта - близкое общение приводит ко взаимопроникновению - во всех смыслах - и отдельные половые особенности, в том числе, и душевные, стираются.

Последнее редактирование:

Зигфрид

Зигфрид

Вливаюсь
Новый участник
Темы
0
Реакции
66
Награды
1
Вот именно, зачем?

Вот именно, зачем?
Мужчина обычно является инициатором, поэтому понимать хоть немного всё же должен. Так как женщина занимает пассивную позицию, то ей не объязательно.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,105
Уровень
5
Награды
6
Женщина - камин, мягкий светлый огонь уюта и теплоты.
А мужчина в нем поддерживает огонь.
Гармония.
И ролями не нужно меняться, иначе замерзнут все.
мужик тоже камин, мне кажется. И у него тоже кому-то надо поддерживать огонь.

Зигфрид

Зигфрид

Вливаюсь
Новый участник
Темы
0
Реакции
66
Награды
1
мужик тоже камин, мне кажется. И у него тоже кому-то надо поддерживать огонь.
Взгляд со стороны. Почему-то кажется, что в русской среде очень высоки ожидания насчёт самопожертвования в отношениях. Я эту свою наивность изгонял из себя лет 5 после первого брака. Благодаря во многом тому, что после того, что выкинул то, что насажали в мозг в школе и в обществе, и понял и принял то, что любые отношения и брак, это всего лишь ДОГОВОРНЫЕ отношения между 2-я на самом деле чужими людьми, второй брак длится почти 30 лет. Как здесь уже писали, никто никому ничего не должен. Кроме того, что обещал при заключении устного или письменного договора. Должны мы только детям и своим родителям, которые как ни крути всё же являются кровными родственниками

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,105
Уровень
5
Награды
6
Взгляд со стороны. Почему-то кажется, что в русской среде очень высоки ожидания насчёт самопожертвования в отношениях. Я эту свою наивность изгонял из себя лет 5 после первого брака. Благодаря во многом тому, что после того, что выкинул то, что насажали в мозг в школе и в обществе, и понял и принял то, что любые отношения и брак, это всего лишь ДОГОВОРНЫЕ отношения между 2-я на самом деле чужими людьми, второй брак длится почти 30 лет. Как здесь уже писали, никто никому ничего не должен. Кроме того, что обещал при заключении устного или письменного договора. Должны мы только детям и своим родителям, которые как ни крути всё же являются кровными родственниками
ну согласен, но лишь отчасти. Если два разных человека вместе живут и делят быт, то это компромисс ради чего-то. И это "что-то" перевешивает всё остальное, включая эти самые компромиссы и взаимные уступки. Ну и говорить что никто никому ничего не должен - тоже не верно. На мой взгляд. Зачем тогда жить в браке с вот этим "никто никому ничего не должен"? Зачем мне рядом со мной человек, который ничего мне не должен, не обязан и я ему тоже? бессмыслица какая-то. Для совместной оплаты коммуналки чтоли? :biggrin1: Я вот в браке ~20 лет и я прекрасно осознаю что я должен и кому. Собственно, в брак никто за уши не тащит. Выглядит странным, когда люди жалуются на какую-то ответственность, которую на них взвалили в браке, словно силой в плен забрали )

Зигфрид

Зигфрид

Вливаюсь
Новый участник
Темы
0
Реакции
66
Награды
1
ну согласен, но лишь отчасти. Если два разных человека вместе живут и делят быт, то это компромисс ради чего-то. И это "что-то" перевешивает всё остальное, включая эти самые компромиссы и взаимные уступки. Ну и говорить что никто никому ничего не должен - тоже не верно. На мой взгляд. Зачем тогда жить в браке с вот этим "никто никому ничего не должен"? Зачем мне рядом со мной человек, который ничего мне не должен, не обязан и я ему тоже? бессмыслица какая-то. Для совместной оплаты коммуналки чтоли? :biggrin1: Я вот в браке ~20 лет и я прекрасно осознаю что я должен и кому. Собственно, в брак никто за уши не тащит. Выглядит странным, когда люди жалуются на какую-то ответственность, которую на них взвалили в браке, словно силой в плен забрали )
Влюблённость, которая рано или поздно проходит или проще - "период розовых очков" - по теории от женщин наших, латвийских, длится не более 3-х лет. Потом обычно наступает любовь - взаимное уважение, взаимное понимание и соблюдение нужд, совместное воспитание и забота о детях и общее хозяйство тоже, но здесь никто никому ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (забыл это написать) ничего не ДОЛЖЕН, ибо всё это делаеся ДОБРОВОЛЬНО, а не потому, что должен.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,105
Уровень
5
Награды
6
здесь никто никому ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (забыл это написать) ничего не ДОЛЖЕН, ибо всё это делаеся ДОБРОВОЛЬНО, а не потому, что должен.
а, ну это я и имел ввиду. Просто по-разному понимаем слово должен. Само собой, добровольно. Но, опять же, если создал семью, то должен работать, чтоб семью содержать. Даже если работать не хочется.

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Наш человек
Темы
1
Реакции
835
Уровень
2
Награды
2
брак, это всего лишь ДОГОВОРНЫЕ отношения между 2-я на самом деле чужими людьми, Должны мы только детям и своим родителям, которые как ни крути всё же являются кровными родственниками
Родители когда-то умрут, дети рано или поздно создадут семьи и разъедутся, а вы останетесь с чужим человеком?
Я например, не считаю своего супруга чужим, мы вместе не один десяток лет, все эти годы мы спим в одной постели, пользуемся одними и теми же домашними вещами, делимся планами, поддерживаем и защищаем друг друга, заботимся друг о друге, стараемся порадовать чем-нибудь... Разве для чужого я бы так старалась? Да, мы не кровные родственники, но и не чужие. Мы близкие люди, и он мне гораздо ближе, чем родители (с родителями я прожила 17 лет, а с ним намного дольше) и ближе чем сын (да, я люблю сына, готова ради него пожертвовать всем, но ни мой сын, ни я не делимся своим сокровенным, а с мужем делимся).

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Родители когда-то умрут, дети рано или поздно создадут семьи и разъедутся, а вы останетесь с чужим человеком?
Я например, не считаю своего супруга чужим, мы вместе не один десяток лет, все эти годы мы спим в одной постели, пользуемся одними и теми же домашними вещами, делимся планами, поддерживаем и защищаем друг друга, заботимся друг о друге, стараемся порадовать чем-нибудь... Разве для чужого я бы так старалась? Да, мы не кровные родственники, но и не чужие. Мы близкие люди, и он мне гораздо ближе, чем родители (с родителями я прожила 17 лет, а с ним намного дольше) и ближе чем сын (да, я люблю сына, готова ради него пожертвовать всем, но ни мой сын, ни я не делимся своим сокровенным, а с мужем делимся).
Извините за нескромный вопрос: а если супруг увидит Вашу аватарку, он не станет беспокоиться?:biggrin1:

Lena_3

Lena_3

Наш человек
Темы
1
Реакции
835
Уровень
2
Награды
2

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3

Lena_3

Lena_3

Наш человек
Темы
1
Реакции
835
Уровень
2
Награды
2
Вас же видят многие, захотят познакомиться, он не ревнует? Или уже привык?:biggrin1:
Вы сильно ошибаетесь насчёт желающих познакомиться. Но, даже если допустить такое, то главное всё же не в том, что хотят МНОГИЕ, а в том, что хочу Я - а я не даю повода для ревности)

Зигфрид

Зигфрид

Вливаюсь
Новый участник
Темы
0
Реакции
66
Награды
1
Я не русский, поэтому может быть выбрал неправильное выражение. Да, "близкие люди" неверно подходит лучше. Не кровные родственники, а близкие люди. Однако, что касается родителей и супругов, не соглашусь. Супруг Вас получил готовой, воспитанной, взрослой, а бессонные ночи из-за зубов, болящего живота в младенческом возрасте, защита, когда сами себя защитить не в состоянии были, это всё они - мамы наши и отцы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ