Проблема Наркотики - зло!

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
23:59
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:59
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Окей. Откуда бы ему взяться, этому пониманию? У молодого человека? Папа-мама потому что сказали?

Если прыгнуть в окно, тут ты однозначно разобьешься, тут сомнений нет.

А по поводу наркотиков...
Вот, например, везде можно в изобилии найти фото и видео спившихся алкоголиков и сколовшихся наркоманов.
При этом первый наркотик, с которым человек встречается в жизни - это алкоголь. И очень мало семей и людей вообще не употребляющих алкоголь нигде и никогда.
И это нормально, на новый год там пару бокалов шампанского или на посиделках дружеских выпить пива.

И какая картина рисуется в голове у растущего организма?) Вот есть где-то там алкоголики и бомжи, а вот есть окружающая действительность, где все так или иначе употребляют спиртное и с ними ни-че-го не происходит!
Ну не становятся его родители алкоголиками, от того что выпили бутылочку вина в праздник. Все хорошо)
Но при этом школа, родители, общество, закон, говорят тебе ты молодой, тебе еще нельзя. Пугают страшными вещами. Что мол алкоголь это вредно, опасно, вон смотрите куча картинок, каким можно стать.
Да как же можно таким стать, если вон же, родители выпили и не стали такими) И это значит что, значит все эти пугалки напрасны и это все происходит не со мной, не в моей семье, а только в семьях дегенератов. Предрасположенных. Я не такой и мы не такие :biggrin1:

И теперь те же самые родители, школа, общество говорят, что наркотики - зло))
Пугают всячески. И рассказывают, что вот мол, с первого раза это уже наркоман, это уже пропащий человек и т. д. и т. п. И что друг не предложит. :biggrin1:
Ну то есть опять же, где-то там далеко существуют мифические заранее испорченные люди, которым мифические враги под видом друзей предлагают всякие страсти господни)
И вот как человеку, молодому человеку, отнестись к такой очередной пугалке от общества?
Если все эти пугалки на примере алкоголя вранье, если он точно, знает, что он не наркоман (наркоманы вон в подворотне лежат), если он точно знает, что перед ним друг и чего он точно не знает, ну не было просто опыта, что между банкой пива и наркотиком колоссальная разница именно от оказываемого эффекта. Опять на слово обществу поверить?) Особенно в тот момент, когда он пробует свою самость, в период сепарации от родителей и желании жить собственным умом? Когда море по колено, потому что глубже еще не заплывал)

Но мне кажется, я по второму кругу уже) Я и с первого раза все доступно расписала)
Я впервые вижу такое честное мнение, спасибо тебе за это, за взгляд изнутри. Есть над чем подумать.

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:59
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
В 90х этот термин точно был в ходу
Даже раньше. Не знаю, любишь ты Берджесса (это который "механический апельсин" написал, но это 70-е). А план пошел от plant - растение. ;)

Я знаю, что эрудированный :)

Рейзен

Наш человек
Ноя 21, 2024
0
27
0
13
Поблема в доступности..
Хотят я не знаю где и как они эту нарокту достают.
На самом деле, достать их не такая уж и проблема.
Было бы желание и наличность.
Насчёт проблемы не согласен, если бы родители правильно воспитали, то желания бы пробовать эту гадость, не возникало.
Поддерживаю вами сказанное.

Bogemond

Headbanger
Наш человек
01:59
Ноя 16, 2024
1
255
0
486
Уровень
2
Раз речь зашла,похер уже
Курили на фронте
И что блин, слетайте хоть на месяц,
Посмотрел бы на вас
Какими вернётесь домой
У меня проблем с башкой после войны

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Раз речь зашла,похер уже
Курили на фронте
И что блин, слетайте хоть на месяц,
Посмотрел бы на вас
Какими вернётесь домой
У меня проблем с башкой после войны
Всякое бывает. Я лично знаю хрупкую барышню, соскочившую с героина от слова совсем. Тут такое дело, если есть возможность, то лучше не начинать, а все остальное зависит от тебя.

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
255
0
486
Уровень
2
Всякое бывает. Я лично знаю хрупкую барышню, соскочившую с героина от слова совсем. Тут такое дело, если есть возможность, то лучше не начинать, а все остальное зависит от тебя.
Коль,тяжёлый план был
И мы были сам знаеншьгде

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Коль,тяжёлый план был
И мы были сам жнаен где
Да я все понимаю, у самого отдельные проблемы есть, год тоже еще тот выдался. Озвучивать не буду, но пару сортов виски я могу без этикетки различить. На вкус.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Ну не знаю. Только у меня в отделение интенсивной терапии с ковидом попали и шеф, и друг, и сестра. С поражением лёгких от 50-ти до 90%. Жена друга вообще умерла. Сам переболел два раза точно, и последствия есть до сих пор. В больнице, где работает племянница в самый разгар умирало до 70-ти человек в день! Что-то я раньше такого "меньшего зла" не встречал.
Да много кто умер от ковида и знаменитостей тоже не обошло это говорит о том что даже большие деньги не помогли не спасли, у всех по разному ковид переносился, не было такого чтобы все в тяжёлую форму уходили, были те кто умирал и были те кто даже не замечал что ковидом болеет, вот такая эта зараза, у всех по-разному проходила и не понятно почему кто-то вообще бессимптомно болел а кто-то под аппаратом вентиляции лёгких лежал, у одних тяжёлая форма была а у кого-то вообще симптомов не было и ничего не отказывало все нормально было со здоровьем, это конечно был меньший процент но всё-таки у кого-то проходил ковид в лёгкой форме им даже особо лечится не нужно было наверное если симптомов не было.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
Да много кто умер от ковида и знаменитостей тоже не обошло это говорит о том что даже большие деньги не помогли не спасли
Новый рукотворный вирус, да ещё с такой высокой контагиозностью, от него изолироваться практически невозможно.
у кого-то вообще симптомов не было
Легче всех ковид переносили... курильщики. Хотя этот факт никто не будет предавать огласке.

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
255
0
486
Уровень
2
Да я все понимаю, у самого отдельные проблемы есть, год тоже еще тот выдался. Озвучивать не буду, но пару сортов виски я могу без этикетки различить. На вкус.
Коль,у всех говна хватает
Давай брат держись и добра

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Новый рукотворный вирус, да ещё с такой высокой контагиозностью, от него изолироваться практически невозможно.

Легче всех ковид переносили... курильщики. Хотя этот факт никто не будет предавать огласке.
По поводу курильщиков не знаю, но то что были те у кого симптомов не было это факт, какой-то процент людей так перенёс, от чего зависело не понятно, но у всех в разной форме был.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
Верх Низ