Проблема Наркотики - зло!

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
20:57
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Для нормального человека, который как раз таки дружит со своей головой, запретный плод должен быть страшен, а не сладок.
Каждому своё. Акоголь тоже весьма страшен, но почему то его производят официально и человечество, вряд ли от него откажется.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
23:57
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Потому, что пока не попробуешь сам, зло не прочувствуешь.
А зачем это прочувствовать, если ты ЗНАЕШЬ?
Или в розетку пальцы тоже надо попробовать сунуть, чтобы прочувствовать?
И многие думают, что с ними-то ничего не случится, они ж не дураки, и сумеют вовремя остановиться.
Я не понимаю людей.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Каждому своё. Акоголь тоже весьма страшен, но почему то его производят официально и человечество, вряд ли от него откажется.
Для меня это точно так же непонятно.

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Потому, что доходно… Как говориться, бизнес, ничего личного… :unknw:

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Вы приводите пример грубого фатального физического воздействия, где невозможен метод щадящего воздействия.
Ну хорошо… Тогда попробуйте прыгнуть с десятого этажа, предварительно положив на землю пять матрасов… Будет вам щадящее воздействие… :mosking:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Тоже самое и наркотики, весьма доходное дело, хотя и предследуемое законом. Хотя в Голландии уже нет.
Ну к них свои планы на население , им наверное столько много ртов которые сейчас есть не нужны

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Ну хорошо… Тогда попробуйте прыгнуть с десятого этажа, предварительно положив на землю пять матрасов… Будет вам щадящее воздействие… :mosking:
Тогда уж зачем прыгать то? Может передумаете?:biggrin1:

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Ну к них свои планы на население , им наверное столько много ртов которые сейчас есть не нужны
У них на это счёт есть своя собственная политика. Лучше разрешить, чем народ будет потреблять нелегально. А так больше контроля.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Я не про это.
Человек просто должен понимать, что даже один раз это шаг в пропасть.
Если этого понимания нет, то Вася пропал.
Ну нельзя пробовать наркотики. Нельзя.
Как нельзя попробовать прыгнуть в окно с десятого этажа.
Окей. Откуда бы ему взяться, этому пониманию? У молодого человека? Папа-мама потому что сказали?

Если прыгнуть в окно, тут ты однозначно разобьешься, тут сомнений нет.

А по поводу наркотиков...
Вот, например, везде можно в изобилии найти фото и видео спившихся алкоголиков и сколовшихся наркоманов.
При этом первый наркотик, с которым человек встречается в жизни - это алкоголь. И очень мало семей и людей вообще не употребляющих алкоголь нигде и никогда.
И это нормально, на новый год там пару бокалов шампанского или на посиделках дружеских выпить пива.

И какая картина рисуется в голове у растущего организма?) Вот есть где-то там алкоголики и бомжи, а вот есть окружающая действительность, где все так или иначе употребляют спиртное и с ними ни-че-го не происходит!
Ну не становятся его родители алкоголиками, от того что выпили бутылочку вина в праздник. Все хорошо)
Но при этом школа, родители, общество, закон, говорят тебе ты молодой, тебе еще нельзя. Пугают страшными вещами. Что мол алкоголь это вредно, опасно, вон смотрите куча картинок, каким можно стать.
Да как же можно таким стать, если вон же, родители выпили и не стали такими) И это значит что, значит все эти пугалки напрасны и это все происходит не со мной, не в моей семье, а только в семьях дегенератов. Предрасположенных. Я не такой и мы не такие :biggrin1:

И теперь те же самые родители, школа, общество говорят, что наркотики - зло))
Пугают всячески. И рассказывают, что вот мол, с первого раза это уже наркоман, это уже пропащий человек и т. д. и т. п. И что друг не предложит. :biggrin1:
Ну то есть опять же, где-то там далеко существуют мифические заранее испорченные люди, которым мифические враги под видом друзей предлагают всякие страсти господни)
И вот как человеку, молодому человеку, отнестись к такой очередной пугалке от общества?
Если все эти пугалки на примере алкоголя вранье, если он точно, знает, что он не наркоман (наркоманы вон в подворотне лежат), если он точно знает, что перед ним друг и чего он точно не знает, ну не было просто опыта, что между банкой пива и наркотиком колоссальная разница именно от оказываемого эффекта. Опять на слово обществу поверить?) Особенно в тот момент, когда он пробует свою самость, в период сепарации от родителей и желании жить собственным умом? Когда море по колено, потому что глубже еще не заплывал)

Но мне кажется, я по второму кругу уже) Я и с первого раза все доступно расписала)

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Окей. Откуда бы ему взяться, этому пониманию? У молодого человека? Папа-мама потому что сказали?
Конечно.
И очень мало семей и людей вообще не употребляющих алкоголь нигде и никогда.
И это нормально, на новый год там пару бокалов шампанского или на посиделках дружеских выпить пива.
Мне повезло, наверное, я никогда не видела, чтоб родители что-то когда-то пили, даже на новый год.
И это значит что, значит все эти пугалки
Ну вот тут дело в отношении. Если человек информацию воспринимает, как какие-то пугалки несерьезные, то да. А если понимает, что родители за него переживают и заботятся, что всё это серьёзно, то он их услышит.
Особенно в тот момент, когда он пробует свою самость, в период сепарации от родителей и желании жить собственным умом?
Нда... Не понимаю я людей и не пойму.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Ага :biggrin1: , ой, грустно все это)

Короче, рецептов и решений универсальных нет)

Единственные подсказки, которые могу дать, на что нужно обращать внимание родителям.

1) Ребенок (неважно, какого возраста, важно что ваш) начал отстраняться. Всегда всем делился и был открытым, а потом перестал охотно идти на контакт. У него появилось личное пространство и личное время, которое он ревностно охраняет от посторонних. Но это еще не страшно, это могут быть и любовные переживания :biggrin1:
2) Самое главное, наверное. Деньги. Потребность в них резко возрастает. Если это, например, студент, которого вы содержите, то ему постоянно нужно все больше и больше денег, а материального выражения никакого вы от этого не видите. Не покупаются новые вещи. Если это на цветы девушке, то вы не видите никаких девушек, цветов, подарков. Если на клуб, поездки, то вы не видите фоток из клубов, баров, не чувствуете запаха алкоголя, когда чадо заваливается домой заполночь)
3) Зрачки) Зрачки не меняются в зависимости от типа освещения, всегда сужены. Перестают носиться вещи с короткими рукавами. Ну или если другой тип наркотика, то же что-то подобное сто пудов будет)

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Нда... Не понимаю я людей и не пойму.
Я как раз понимаю, что хотела сказать Деметра… :yess1: Мне, наверно, повезло, что я в возрасте, так называемой, самости была трусовата. У меня были две подруги, похожие на меня, у нас были свои интересы и увлечения… Всяких шумных компаний и подозрительных вечеринок мы сторонились…
Деметра этот факт отметила в своем посте… :yess1:

Этот отказ может быть продиктован разными факторами - собственной повышенной мнительностью и тревожностью, недоверием к тому, кто предложил и т. д.
И вот такая пугливая лань оказывается в безопасности, а подающий надежды пассионарий, который посмелее и которому все в этой жизни интересно, может попасть под раздачу.
А будь я тогда побойчее, кто знает, что мне тоже захотелось бы попробовать… :girl-sigh:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,071
65
3,792
Уровень
5
@Деметра, отвечу. )

Все ваши посты прочитала, расскажу, что сама видела.

Я ходила на Арбат, тусоваться с хиппи. Был там такой самодеятельный певун, Андрей по прозвищу Собака, ему было тогда около 25-ти лет, пел по вечерам песни под гитару, ему щедро давали деньги. Вокруг него был круг подруг и приятелей. Пел он неплохо, и исполнял вполне нормальные песни, "Чёрная суббота", к примеру, не хулиганил, матом не выражался и т.д. Он работал технологом в какой-то научной лаборатории, а по вечерам зарабатывал на Арбате пением.

Я писала тогда на истфаке реферат о влиянии культуры и идеологии западных хиппи на хиппующих в СССР. Это был 1984-й год...

В моём реферате должны были быть примеры. Надела я, значит, кожаную куртку, сделала себе браслет из джинсовой ленты на руку - бусинки вшила, булавочку приколола, вшила и коротенькую молнию-"змейку". "Фенечка" получилась.

Придумала себе прозвище - Сильвер. Серебряный браслет надела на другую руку и медальон на шею серебряный повесила. Джинсы самые старые выкопала, потёртые. Имидж создала хипповский, то есть, прикид.:biggrin1:

Сперва приезжала на Арбат просто послушать, как поёт Собака, потом "зазнакомилась" с ним и с его командой. Сидела с ними, смотрела, как они себя ведут, слушала, о чём говорят.

Они все вели себя вполне прилично. Милиционеры их не гоняли. Человек 5-7 в той компании было.

Не любили они по вечерам сидеть дома с родителями и изучать основы марксизма-ленинизма, на политинформации не ходили. Всё это тогда уже со всею очевидностью изживало себя. Молодёжи было СКУЧНО И ПРОТИВНО, они видели ложь в этой идеологии.

И однажды подкатил к компании Собаки некий парень, достал бутылку тёмного стекла и сказал, что он "варёнку" привёз.

Парень у себя дома на кухне сварил кукую-то гадость тёмного цвета, с болотным запахом, привёз эту жидкость на Арбат, раздал Собаке и его друзьям шприцы.

Они все двинулись в какую-то арбатскую подворотню, я пошла с ними и своими глазами видела, как они вводили себе в вены эту "варёнку". Разумеется, я отказалась от "угощения", и наблюдать за ними мне было очень страшно.

Они сели на ступеньки в подъезде старого дома, затихли, словно их размазало по стенам подъезда. Сидели, как брёвна неосмысленные, отчуждённые от всего реального на свете. Они словно умерли на какое-то время. Они были в каком-то другом месте - не на этой планете. (((

Я тихо их покинула и уехала домой. Мне было их всех очень жаль, но поделать я ничего не могла.

Больше я к ним на Арбат не ездила. Джинсы свои старые выкинула, браслет джинсовый сняла с руки.

Реферат о "культуре" хиппи я написала разгромный. Жаль, что те ребята и девчонки никогда его не прочитали, хотя сомневаюсь, что мой реферат на них оказал бы какое-то влияние.

А Андрей-Собака умер в 40 лет - я спустя годы случайно встретила одну из его бывших подруг на Арбате. Она тихо торговала мороженым с тележки, узнала меня, окликнула. Мы поговорили, и она рассказала, что Собака докололся. ((

Верх Низ