Не работаешь? Плати!

Надо ли брать с неработающих деньги на ОМС?

• Да!

Голосов: 3 25.0%
  • Нет

Голосов: 7 58.3%
  • И не только на ОМС.

Голосов: 2 16.7%

• Всего проголосовало
    12

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
05:19
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Это Другое Понимать Надо :biggrin1:
Не правительства - себя
Раз уж правительство выбрано демократиЦЦки, то оно - часть нас. Часть наРРРРода, который такое вот пр-во и... выбрал. Для последующей дальнейшей критики оного. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Карочи: я своё на гос-во отработала. Даже как инвалид, получая пенсию с 37-ми лет и продолжая работать редактором.

Я с 9-го класса работала и подрабатывала. И платила налоги.

Теперь - деньги МНЕ.:biggrin1: Или уж эти - блага.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
Вы забыли добавить - чья ответственность. Врача? Тогда логично. Медсестры? Тогда... добавьте, что выше ответственность врача.

НенавиДЮ неполные предложения, искажающие смысл утверждения.:biggrin1:

Кстити, без медсестёр ни один врач и ни один больной не обойдётся. До операции - если медсестра плохая, больной может добраться до операции в плачевном виде.

Уход послеоперационный - более чем важен. Врач наблюдает и назначает лечение, а за исполнением лечения и за состоянием больного следят именно медсёстры.
Спасибо, до слез...

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
Карочи: я своё на гос-во отработала. Даже как инвалид, получая пенсию с 37-ми лет и продолжая работать редактором.

Я с 9-го класса работала и подрабатывала. И платила налоги.

Теперь - деньги МНЕ.:biggrin1: Или уж эти - блага.
Я с 16 лет работаю.
На это государство и людей...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Спасибо, до слез...
Моя троюродная тётя, пульмонолог, уехав на ПМЖ в США, в письмах признавалась, что ТАМ медсёстры вообще только за деньги что-то делают для пациентов.

А у нас - душевно. Как нормальные люди!:bulb1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Я с 16 лет работаю.
На это государство и людей...
Ты оказываешь реальную помощь страдальцам. Чтобы они могли жить дальше.

Так что вообще никаких комплексов тебе не нужно. Только тихая внутренняя гордость - ты УМЕЕШЬ по-настоящему помогать людям.

Dixi. :flower13:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
09:19
Темы
1
Реакции
2,635
Уровень
4
В романе "Град обреченный" бр. Стругацких "орлёнок" ( пламенный комсомолец с ограниченной точкой зрения) Андрей не мог понять дворника Вана, китайца.

Ван не желал менять профессию дворника на кресло ответственного руководителя, которое ему предлагала машина распределения рабочих мест. И Ван был по-своему прав.:biggrin1:
Вот о том и речь. Мы все со своей колокольни можем бесеонечно критиковать и ругать власть любых уровней, да и просто вышестоящее начальство, завидуя их зарплатам. Но занять их место что то желающих немного находится. Потому что мы, несмотря на асю нашу приземленность, прекрасно разбираемся в этой самой энтропии. И даже не во Вселенской, а в нашей родной, Российской.:biggrin:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
Ну конечно, быстро - они "вырабатываются", выгорают.
У них внутренних резервов не хватает, одни розовые сопельки и желание сделать мир "лучше".
Реализма им не хватает, как и учёта и контроля. Они не учитывают противодействия Вселенской энтропии. :biggrin1:
А сколько людей вокруг..
И у всех свои проблемы)

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
Моя троюродная тётя, пульмонолог, уехав на ПМЖ в США, в письмах признавалась, что ТАМ медсёстры вообще только за деньги что-то делают для пациентов.

А у нас - душевно. Как нормальные люди!:bulb1:
У меня сейчас нет младших сестёр, я одна за себя и того парня , плюс нет врача, который в приёмнике сидит и говорит, ебитесь сами Мария Игоревна, и это реалии.
Не то что фильмах и сериалах показывают.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Вот о том и речь. Мы все со своей колокольни можем бесеонечно критиковать и ругать власть любых уровней, да и просто вышестоящее начальство, завидуя их зарплатам. Но занять их место что то желающих немного находится. Потому что мы, несмотря на асю нашу приземленность, прекрасно разбираемся в этой самой энтропии. И даже не во Вселенской, а в нашей родной, Российской.:biggrin:
Мы их критикуем не потому, что завидуем их зарплатам.

Мы элементарно, Ватсон, хотим немедленно видеть и ощущать на себе положительные результаты их деятельности, за которые им платят такие зарплаты!

Газ - в каждой деревне, в каждом селе и посёлке, например. Водопровод, опять же, с новыми трубами, которые не будет "рвать" зимой.

И так далее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
А сколько людей вокруг..
И у всех свои проблемы)
Вот розовые сопли и мешают увидеть жизненные потребности всех людей вообще.

Нет никаких людей "вообще", потому что у каждого человека - свои проблемы. Завязанные тысячью невидимых нитях на проблемах других людей.

Это не Эолова арфа. Же.

Дашь желаемое одному - ущемишь беееедного чиновника, который кормит троих брачных и десятерых внебрачных детей?:biggrin1: Да ещё и мафии (а мафия бессмертна!) отстёгивает?

Софистика, причём, грубая.

КАК сделать так, чтобы всем хватало всего, и воцарилась бы полная гармония?

А никто этого не знает и этого не может - априори.:big-boss1:

Но хотя бы старайся! Раз уж тебя выбрали. А о твоих депутатских детях потом государство позаботится - если ты СЕЙЧАС будешь достойно служить гражданам этого государства. Сам и обеспечишь и своим детям, помимо чьих-то других, достойное существование, если СЕЙЧАС, на своём чиновьичьем посту, будешь не в свой карман грести, а работать на реальное благо своих современников и их потомков.

"- Но я хотя бы попытался это сделать!" - © - "Пролетая над гнездом кукушки".

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
Вот розовые сопли и мешают увидеть жизненные потребности всех людей вообще.

Нет никаких людей "вообще", потому что у каждого человека - свои проблемы. Завязанные тысячью невидимых нитях на проблемах других людей.

Это не Эолова арфа. Же.

Дашь желаемое одному - ущемишь беееедного чиновника, который кормит троих брачных и десятерых внебрачных детей?:biggrin1: Да ещё и мафии (а мафия бессмертна!) отстёгивает?

Софистика, причём, грубая.

КАК сделать так, чтобы всем хватало всего, и воцарилась бы полная гармония?

А никто этого не знает и этого не может - априори.:big-boss1:

Но хотя бы старайся! Раз уж тебя выбрали. А о твоих депутатских детях потом государство позаботится - если ты СЕЙЧАС будешь достойно служить гражданам этого государства. Сам и обеспечишь и своим детям, помимо чьих-то других, достойное существование, если СЕЙЧАС, на своём чиновьичьем посту, будешь не в свой карман грести, а работать на реальное благо своих современников и их потомков.

"- Но я хотя бы попытался это сделать!" - © - "Пролетая над гнездом кукушки".
Ты моя прелесть..
Добавить нечего.
Млять, обожаю тебя..
Как обычно распинала всех и по делу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
В одном романе моей любимой Агаты Кристи один полицейский инспектор хорошо сказал:

- Мы не претендуем на решение мировых проблем. Мы просто следим, чтобы вот здесь, у нас, в такой-то деревне, всё было в полном порядке. Чтобы у людей было свежее мясо, отопление в доме и привычный нам чай в пять часов вечера.

Вооооот.

Будет всё в порядке в каждом месте - всё будет в порядке и в стране, в государстве.:big-boss1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
В одном романе моей любимой Агаты Кристи один полицейский инспектор хорошо сказал:

- Мы не претендуем на решение мировых проблем. Мы просто следим, чтобы вот здесь, у нас, в такой-то деревне, всё было в полном порядке. Чтобы у людей было свежее мясо, отопление в доме и привычный нам чай в пять часов вечера.

Вооооот.

Будет всё в порядке в каждом месте - всё будет в порядке и в стране, в государстве.:big-boss1:
Но, "мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого"))

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Ехала сегодня в автобусе, слушала разговор двух клуш...
Одна дрной говорит, а Петровна на пе

Но, "мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого"))
То-то и оно. Увы.

И сколько "каждых" при этом ложатся под ноги тому самому "прогрессу" - а кто их считает?..
(((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Не всем понятные.
Ну, кое-кому и непонятные.

Они ТАМ отделены безвоздушной подушкой от людей, которые их и выбрали. Дышат кондиционированным воздухом и смотрят сверху. А сверху всё видится в уменьшенном масштабе.

И возникает очаровательный соблазн - что глобальные задачи важнее насущных проблем живых людей, копошащихся там, внизу, как муравьишки.

(((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
И возникает очаровательный соблазн - что глобальные задачи важнее насущных проблем живых людей
А любая система и конструкция устоит лишь при гармонии всех её частей.

И надёжности несущих балок и опор - связи фундамента с прочими частями здания.

И фундамент - те самые условия жизни людей, и составляющих фундамент всего здания, - важнее всего прочего.

Дом не строят с крыши.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ